В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Волевая победа над чемпионом!
МХК «Спартак» достойно завершил 2019-й год.
  • 19 декабря 2019

На повторную игру в Ярославле, кстати – последнюю для наших ребят в этом году, МХК «Спартак» получил солидное подкрепление. Во-первых, отбыв одноматчевую дисквалификацию, вернулся на лёд капитан команды Александр Оськин. Во-вторых, из Воскресенска подъехал опытный защитник Евгений Белов. Судя по вчерашнему результату, вряд ли игра подопечных могла устроить тренерский штаб МХК «Спартак». Соответственно, состав красно-белых был изрядно перетасован - лишь вторая пятёрка сохранилась полностью.

К сожалению для гостей, сценарий предыдущего поединка полностью повторился и в первом периоде сегодня. Едва судьи произвели стартовое вбрасывание, как железнодорожники рванули в зону «Спартака» и Максим Денежкин едва не открыл счёт. Но «большинство», при этом, всё-таки заработал. Москвичи оборонялись неплохо, выстояли без особых проблем и даже, после выхода Егора Кравченко из штрафного бокса, провели хорошую атаку. Не забили, а в ответной - получили гол. Ярославцы разыграли комбинацию, как на тренировке. Левый защитник «Спартака» бросил свою позицию, последовал пас на свободного Илью Чефанова и тот спокойно, осмотревшись, отправил шайбу в сетку впритирку с дальней штангой.

И опять после пропущенного гола спартаковцы впали в какой-то анабиоз. Лишь капитан МХК «Спартак» Саша Оськин пытался завести своих партнёров, отвечая противникам ударом на удар. Это сильно не понравилось хозяевам, и начались стычки. Судьи сначала удалили Оськина, а потом дали обоюдное удаление Артёму Волкову и Илье Николаеву. Численное преимущество железнодорожники снова не использовали, а потом удалились сами. Как раз в эти две минуты москвичи и создали самый опасный момент в первом периоде. Кириллу Тагирову чуть не хватило решительности на «пятачке», чтобы забросить ответную шайбу. А на 17-ой минуте «Локо» опять как-то легко и непринуждённо увеличил счёт.

У гостей оставалась надежда на первые минуты второго периода, который они начинали в формате 5 на 3. Спартаковцы имели 51 секунду, чтобы попытаться сократить отставание. Но провели это «большинство» неудачно. И опять можно говорить про реализацию моментов. Ярославцы сумели из 3-4 голевых ситуаций в первом периоде извлечь два гола. Москвичи же, в целом хорошо проведя в атаке начало второго периода, не забили ничего. А могли вполне забросить 2-3 шайбы – одно попадание Егора Маклозяна в каркас ворот чего стоит. Далее наступательный порыв гостей постепенно стал спадать, игра, вроде бы, выровнялась.

Возмутителем же спокойствия стал капитан МХК «Спартак», чьё присутствие на площадке сегодня явно взбодрило партнёров. Что там произошло, осталось «за кадром», но арбитры на 33-ей минуте удалили Сашу Оськина со странной формулировкой – «за задержку игры». Красно-белые посчитали этот штраф несправедливым, но особо возражать не стали, хотя третий гол в их ворота, вероятнее всего, стал бы в этой ситуации переломным и надежд на положительный исход для них уже бы не осталось.
Однако МХК «Спартак», хотя и «молодёжный», но – «Спартак», и способен на самые неожиданные сюрпризы. В меньшинстве Руслан Новрузов отобрал шайбу в своей зоне, рванул к воротам «Локо» и наконец-то «распечатал» Егора Горшкова. Ярославцы явно занервничали, а спартаковцы, наоборот, воодушевились. Проходит всего три с половиной минуты и, в «большинстве», после броска Артёма Серикова от синей линии, Егор Маклозян оказывается вовремя на добивании – 2:2. Но и это ещё не всё. «Спартак» на гребне волны, на кураже продолжает гнуть свою линию, получает на исходе периода ещё одно «большинство» и за три секунды до перерыва выходит вперёд! Отлично сработал на «пятачке» Евгений Белов, со второй попытки протолкнувший снаряд за «ленточку». Вот такая у красно-белых получилась ударная десятиминутка.

Удивительно, но и третий период начался с атак «Спартака». Хорошие моменты, чтобы отличиться были: у Руслана Новрузова, кстати, опять в меньшинстве, у Кирилла Тагирова, у Максима Донцова, у Александра Оськина. Был прекрасный выход 3 в 1. Забей спартаковцы хотя бы раз, и нервотрёпки в конце встречи можно было бы избежать. Но тогда бы это был не «Спартак». Понятно, что проигрывать «Локо» перед своими трибунами совсем не хотел и, поэтому, чем дальше секундомер отсчитывал время матча, тем тревожнее становилось у ворот Павла Канаева. Но молодой голкипер «Спартака» хладнокровия не терял, и его уверенность передалась партнёрам. Пожалуй, лишь один раз ярославцы были близки к овертайму, когда у Максима Денежкина на 56-ой минуте шайбу в последний момент выбили с крюка на убойной позиции. В остальном – подопечные Владимира Тюрикова проявили сегодня Волю к победе, подкрепив её во втором периоде бурей эмоций и заброшенными шайбами, а в третьем – дисциплиной и холодным расчётом.

МХК «Спартак» на мажорной ноте заканчивает 2019-й год, победив в тяжелейшей борьбе, в гостях действующего чемпиона и обладателя Кубка Харламова!

«Локо» - МХК «Спартак» 2:3 (2:0, 0:3, 0:0) МФСК «Локомотив», 320 зрителей
Судьи: Андрей Зосимов, Владислав Кеслер
Штраф: 16-12. Численное преимущество дважды использовали спартаковцы.
Голы: 1:0 Чефанов (Денежкин, Горячев) 4:06,
2:0 Сигорин (Денежкин) 16:44,
2:1 Новрузов 32:49 мен,
2:2 Маклозян (Сериков) 36:18 бол,
2:3 Белов (Волков, Новрузов) 39:57 бол.

Состав МХК «Спартак»
Канаев (Куликов)

Оськин – Кравченко – Легалин
Волков – Белов

Маклозян – Тагиров – Новрузов
Чуркин – Сериков

Донцов – Бородаенко – Камянский
Соболев – Холькин

Петров – Ованов – Лещенко
Гиголаев - Мишаков