Test message
Вечер Сочи затянулся надолго…
Красно-белые в серии бросков уступили ХК «Сочи».

Перед матчем с «Сочи» Олегу Знарку пришлось выбирать, кому из легионеров дать передышку, и в итоге эта возможность выпала Робину Ганзлу, отмечавшему сегодня 31-й день рождения. Чешский центр «Спартака» вполне мог претендовать на звание «Железный человек», так как не пропустил за два сезона ни одной игры, но сейчас тренерам приходится учитывать не только нормы регламента - надо думать при крайне плотном календаре и о восстановлении. Так что сегодня одним из центров стал Геннадий Столяров, в последних матчах игравший на фланге.
Если пытаться сохранить объективность, то суперзрелищным назвать стартовый период не получится. Южане были чуть острее, Юлиус редко получал возможность вдохнуть полной грудью, хотя что-то сверхъестественного у ворот «Спартака» не происходило. Да, несколько опасных бросков состоялось, однажды пришлось отбиться в меньшинстве, но в целом красно-белые оборонялись без серьёзных трудностей. Что касается атак «Спартака», то, пожалуй, все они носили характер «перспективных» - сочинцы играли аккуратно, быстро откатывались назад и удачно чистили пятак. Был близок к голу Столяров, не успевший замкнуть дальнюю штангу после классной передачи Дениса Кокарева, так что первую шайбу форварда придётся подождать. Хочется верить - недолго. Пару недель назад «Сочи» и «Спартак» на этом же льду 60 с лишним минут играли «по нулям», и сегодняшний первый период аккуратно намекнул, что повторение вполне возможно.

Тем более, что и следующие 20 минут прошли без голов. Во втором периоде спартаковцам пришлось чуть сложнее, «Сочи» провёл несколько очень бодрых смен, а дальняя скамейка не всегда позволяла красно-белым вовремя проводить ротацию состава. На долю Юлиуса Гудачека, правда, выпало всего 7 бросков против 9 в стартовом периоде, но эти семь были крайне опасными. «Спартак» своё первое большинство заработал на 31-ой минуте, однако прессинг со стороны четвёрки гостей оказался непреодолимой проблемой, так что Проскурякову практически и не пришлось вступать в игру. Вновь в одном из эпизодов подкрался к воротам Геннадий Столяров - и вновь форварду не удалось забить, хотя энергии у него сегодня было навалом.
Третий период оказался самым информативным. Четырёхминутное большинство «Спартака» подходило к концу, когда Каспарс Даугавиньш под острым углом отправил шайбу над плечом Проскурякова. Минимальное преимущество красно-белые оберегали достаточно хладнокровно, однако Точицкий всё же использовал одну из редких ошибок «Спартака» при выходе из зоны. На финише основного времени арбитры сначала «зажгли» удаление у «Сочи», а вскоре - у «Спартака», позволив соперникам разбираться между собой в равных составах.
Овертайм на главный вопрос этого вечера не ответил, а в серии бросков хозяева реализовали на одну попытку больше, что, в свою очередь, принесло им и на одно очко больше.


ХК «Сочи» (Сочи) - «Спартак» 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Судьи: Виктор Бирин, Антон Лаврентьев
Штраф: 8 - 6
Вратари: Илья Проскуряков - Юлиус Гудачек
Голы:
43.15 Даугавиньш (Зубов, Рылов) 0:1 ГБ
54.37 Точицкий (Шмелёв, Рундблад) 1:1
65.00 Точицкий 2:1 ПБ

10 января. Сочи. ДС «Большой». 6135 зрителей.

Cannot find 'slider_news_photos' template with page ''