Test message
Валидольный вечер в «Парке Легенд»
Красно-белые в серии бросков взяли верх над московским «Динамо».

Кахаэловский календарь в нынешнем сезоне приготовил «Спартаку» и «Динамо» в сентябре аж три свидания. Трудно сказать, успели ли хоккеисты устать друг от друга, но от одних и тех же фамилий, по правде говоря, уже рябит в глазах. Всё это смахивает на приезд изрядно поднадоевших родственников - и выгнать нельзя, и общаться наскучило. Но, к счастью, следующая встреча будет нескоро, так что соперники наверняка смогут отдохнуть друг от друга.
Тренерский штаб «Спартака» прилично перетряхнул состав после победы над «Амуром», оставив в запасе Максима Гончарова, Мартина Бакоша и Илью Зубова. В ударное звено к Йори Лехтеря и Лукашу Радилу отправился Сергей Широков, а пару Андрею Зубареву составил Никита Пивцакин, который, таким образом, дебютировал за красно-белых. Место в «рамке» вновь занял Юлиус Гудачек.
Красно-белые быстро схватили два удаления на старте первого периода, причём втроём команда осталась на 1.45. Парни мужественно держали оборону, но когда вскоре у Дмитрия Вишневского сломалась клюшка, стало совсем тяжко. Йори Лехтеря не успел высидеть в штрафном боксе всего 9 секунд - гости смогли забить. Но и «ответка» от «Спартака» прилетела в этом же периоде. Когда, в свою очередь, «Динамо» осталось втроём, Сергей Широков привёл приговор в исполнение. Игра получалась боевая. Соперники при первой же возможности колошматили друг друга у бортов, втыкались в тело и действовали на высочайших скоростях. Красно-белые немного перебросали соперника, и у Максима Цыплакова был шикарный момент, однако форвард Бочарова переиграть не смог.
После перерыва «Спартак» забил ещё дважды. На 24-ой минуте Андрей Кутейкин отдал шикарный пас на свободного Лукаша Радила и тот переправил шайбу в сетку. Прошло немного времени, гости остались в меньшинстве и на этот раз мощно «выстрелил» издали Эмиль Юсе. Арбитры по просьбе динамовской скамейки отправились в «кинотеатр», «сеанс» чуть затянулся, что, впрочем, не отменило главного - гол был легализован. Спартаковцы очень прилично двигались и - главное - играли с хорошими эмоциями. Правда, в концовке второго периода соперник в течение нескольких смен «запирал» красно-белых в зоне, которым, таким образом, приходилось выдерживать тяжёлый натиск. Хорошо, что хладнокровие в эти минуты не изменяло прежде всего Юлиусу Гудачеку - словак «потащил» в самые важные мгновения.

Дальше начался триллер. Самый настоящий триллер. На старте третьего периода «Спартак» вновь реализовал большинство и показалось, что игра сделана, закуривай. Нет, это было обманчивое впечатление. Уже к 55-ой минуте «Динамо» восстановило равновесие, воспользовавшись ошибками красно-белых и невынужденными удалениями. Нервы у всех участников матча были скручены в тугой узел. Соперники отправились в овертайм, где гости объективно были ближе к успеху. Были они рядом с победой и в серии буллитов. Но на пятую попытку у «Спартака» вышел Андрей Кутейкин, который могучим броском заставил команды продолжать спектакль. Уже до первой ошибки. И во второй серии красивую точку в этой вальдольной игре поставил Сергей Широков.


«Спартак» - «Динамо» (Москва) 5:4 Б (1:1, 2:0, 1:3, 0:0, 1:0)

Судьи: Сергей Кулаков, Максим Сидоренко
Штраф: 10 - 12
Вратари: Юлиус Гудачек - Иван Бочаров (42.00 Александр Ерёменко)
Голы:
05.30 Шипачёв (Кагарлицкий, Яшкин) 0:1 ГБ
12.39 Широков (Лехтеря, Ганзл) 1:1 ГБ
23.36 Радил (Кутейкин, Широков) 2:1
26.31 Юсе (Лехтеря, Ганзл) 3:1 ГБ
41.09 Ганзл (Юсе, Лехтеря) 4:1 ГБ
45.56 Яшкин (Тарасов, Миронов) 4:2
49.56 Миронов (Тарасов, Сергеев) 4:3
54.38 Тарасов (Хиетанен, Чайковски) 4:4 ГБ
65.00 Широков 5:4 ПБ

28 сентября. Москва. «Парк Легенд». 2893 зрителя.

Фотогалерея
1/36