Test message
В Уфе всё решили буллиты
Красно-белые, проведя отличный матч, уступили в гостях «Салавату Юлаеву» только в серии бросков.

Олег Знарок вновь не стал делать никаких перестановок в составе, выпустив на лёд тех же игроков, что два дня назад добыли победу над «Северсталью». Впрочем, у команды есть определённые кадровые проблемы, не все лидеры пока могут выходить на лёд, поэтому тренерский штаб предпочитает опираться на хоккеистов, находящихся в хорошем игровом тонусе.
Первый период не подарил большого числа опасных моментов. Понятно, что каждый выход первого звена Уфы с Хартикайненом в центре добавлял головной боли спартаковской обороне, и в такие секунды игра по большой части шла у ворот Юлиуса Гудачека. С появлением других звеньев никакого преимущества у хозяев не было. Красно-белые в привычной манере действовали максимально короткими сменами, сохраняя отличное движение, правильно и быстро проходили среднюю зону и при любой возможности беспокоили Метсолу бросками с различных дистанций. В первом большинстве спартаковцы все две минуты провели у ворот «Салавата Юлаева», однако защитники выловили на себя практически все броски. Впрочем, наши парни тоже при необходимости немедленно опускались на лёд, помогая Юлиусу справляться с атаками хозяев.

«Спартак» открыл счёт в начале второго периода после того, как Анатолий Никонцев вынудил ошибиться Юху Метсолу. В такой игре повести в счёте - большое дело. Уфимцы резко добавили, но красно-белые действовали крайне хладнокровно: не отбрасывались, искали пасом партнёра, у бортов били соперника со всей злостью. И отвечали острейшими контрактами. Моментов хватало. Из выгодной позиции не смог забить Михаил Юньков, «рядом с голом» были Максим Цыплаков и Илья Талалуев, а уж как не попал Артём Фёдоров! Форвард сам схватился за голову - перед ним были абсолютно пустые ворота. Хозяева сравняли счёт в не самой очевидной ситуации, когда красно-белые вроде бы успели откатиться назад. Но бросок у Маннинена получился уж слишком сильным и точным - и тут даже винить кого-то сложно. В концовке периода «Спартаку» с дальней скамейкой пришлось тяжеловато, Уфе удалось провести несколько «позиционок», однако даже в эти мгновения матча спартаковцы действовали с холодной головой, не давая сопернику простора в атаке.

Сорок минут игры дали отчётливо понять: много голов не будет. Спартаковцы действовали очень грамотно - никакого «пожара», строго по позициям и - вновь об этом стоит сказать - хладнокровно. Возможно, уфимцы выглядели чуть острее в атаке, но и то только в те мгновения, когда у них на площадку выходил Хартикайнен с партнёрами: отнять шайбу у финна - крайне непростая задача. Арбитры, видя как развиваются события, дали возможность командам разобраться на льду без посторонней помощи. Правда, удаление на Артёме Фёдорове было «железным», произошло под носом у одного из судей и промолчать было невозможно. Но сегодня хозяева очень внимательно играли в меньшинстве, не позволив спартаковской спецбригаде проявить себя в должной мере.
Овертайм получился весёлым. Моментов за пять минут случилось больше, чем за шестьдесят предыдущих. Красно-белые однажды убегали «три в один», гол Ларсена не засчитали, а на исходе четвёртого периода уфимцы и вовсе убежали «два в ноль». Но Юлиус поразительным образом выиграл эту дуэль.

В серии бросков победа досталась «Салавату Юлаеву».


«Салават Юлаев» (Уфа) - «Спартак» 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Судьи: Сергей Морозов, Павел Овчинников
Штраф: 10 - 8
Вратари: Юха Метсола - Юлиус Гудачек
Голы:
21.29 Никонцев 0:1
34.21 Маннинен (Хартикайнен, Гранлунд) 1:1
65.00 Гранлунд 2:1 ПБ

20 ноября. Уфа. «Уфа-Арена». 2542 зрителя.

Фотогалерея
1/13