Test message
В поисках «химии»
Красно-белые провели в Москве первый контрольный матч.

На календаре сегодня значилось 17 августа, и трудно вспомнить какое-то лето, когда бы «Спартак» к этому времени не провёл ни одного контрольного матча. Но, с другой стороны, и такого лета в нашей жизни никогда и не было. Подготовка красно-белых в силу известных событий идёт по несколько иному сценарию, чем изначально планировали тренеры, так что первую полноценную проверку удалось организовать только сейчас. До старта сезона «Спартак» не сможет выбрать лимит в 10 товарищеских игр и успеет провести лишь шесть встреч - три на текущей неделе и три в конце месяца в рамках «Кубка мэра». Маловато, конечно, но тут уж ничего не попишешь - есть только миг, за него и держись.
К счастью, «Спартак» уже работает в полном составе, так что к началу сезона тренеры вправе рассчитывать на всех хоккеистов. Ну а пока игроки находятся в разной степени физической готовности, и Олег Знарок на матч с «Авангардом» выставил в основном тех, чья летняя подготовка шла без срывов и пауз. Ударное звено составили Мартин Бакош, Йори Лехтеря и Лукаш Радил, Сергей Широков играл на правом фланге второго звена, а молодой Руслан Новрузов вышел тринадцатым нападающим. Ещё один хоккеист 2000 года рождения - Артём Сериков - провёл полный матч, выходя на лёд в паре с Яковом Рыловым даже в меньшинстве. Нашлось место и трём игрокам, находящимся на просмотре - Кирилл Лямин, Сергей Купцов и Роман Дюков прямо сейчас должны доказать тренерам, что могут рассчитывать на полноценный контракт.

Понятно, что хоккей сегодня был не выдающийся. «Авангарду», пожалуй, было чуть легче - нынешняя игра стала для команды третьей в межсезонье. Спартаковцам же пришлось играть с листа - несмотря на то, что состав команды обновился лишь точечно, искать «химию» ещё только предстоит. Да и физические кондиции пока не на должном уровне, хотя по скорости красно-белые выглядели для этого отрезка подготовки вполне терпимо. Первый период не дал поводов для воспоминаний о нём - ни в плане опасных моментов, ни в плане голов. Гиперактивно играл Руслан Новрузов - прошлогодний капитан спартаковской «молодёжки» отметился эффектным силовым приёмом, удалением и неплохим броском с близкого расстояния. Эмоции у форварда били через край, что, конечно, было объяснимо. А вот второй период оказался куда ярче первого. Красно-белые более-менее освоились и создали как минимум три шикарных голевых момента. Всё началось с выхода «один в ноль» Лукаша Радила, затем с отличных позиций могли забивать Максим Цыплаков и Сергей Широков. Каждый раз на пути игроков вставал Эмиль Гарипов, но на последней минуте периода Йори Лехтеря подкараулил отскок после мощного броска Максима Гончарова. Спартаковский финн сравнял счёт - чуть раньше, в середине игры, гости вышли вперёд, реализовав большинство.
В начале третьего периода спартаковцы переиграли смену, и «Авангарду» этой ошибки хватило для того, чтобы сначала запереть красно-белых в зоне, а затем вывести на бросок Максима Чудинова, который попал аккурат под перекладину. Примерно за минуту до сирены Олег Знарок снял вратаря, отправил на лёд легионеров, однако забить ещё раз не получилось. Для тренировки затем соперники провели овертайм и выполнили серию послематчевых бросков.


Следующий контрольный матч «Спартак» проведёт в пятницу против «Витязя».

«Спартак» - «Авангард» (Омская область) 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Судьи: Евгений Гамалей, Сергей Юдаков
Штраф: 8 - 4
Вратари: Никита Беспалов - Эмиль Гарипов
Голы:
30.27 Секач (Толчинский, Каски) 0:1 ГБ
39.09 Лехтеря (Гончаров) 1:1
41.24 Чудинов (Береглазов, Чинахов) 1:2

17 августа. Москва. «Парк Легенд». Без зрителей.

Фотогалерея
1/27