В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
В плей-офф сыграем с «Красной Армией»
Красно-белые завершили регулярный чемпионат.
  • 4 марта 2021

На повторную игру тренерский штаб «Динамо» выставил практически свои лучшие силы, к тому же «перелопатив» все звенья. Были вызваны проведшие сезон в ВХЛ вратарь Вадим Жеренко и центральный нападающий Владислав Михайлов. Но и красно-белые не остались в долгу, заявив Артёма Серикова и Данила Авершина. Ну а чьё усиление оказалось эффективнее, судите сами.
Дерби обещало быть интересным, но, увы, таковым не стало. Хорошо одно - хоккеистам перед решающими матчами за Кубок Харламова удалось обойтись без серьёзных травм. Вчера, кстати, несмотря на принципиальные «отношения», противоборствующие стороны старались относиться друг к другу корректно, по-джентельменски, действовали жёстко, но не жестоко.
Выходя сегодня на лёд, спартаковцы, конечно, держали в уме встречу в Туле между «Академией Михайлова» и «СКА-1946», но хозяевами положения они не были. Армейцы и «академики» свою игру начинали на два часа позже и результат матча в «Парке Легенд» им наверняка станет известен. Со всеми, как говорится, «исходящими»…
У бело-голубых же задача на отчётную встречу была гораздо прозаичнее и явственнее: побеждать и в дальнейшем стараться обойти в таблице «Локо», уже завершившего чемпионат. А главное, что динамовцы в этой ситуации были полновластными хозяевами своей судьбы. И скажем, забегая немного вперёд, что именно это и наложило отпечаток на настрой команд.
Но перейдём от длинного предисловия, непосредственно к игре, которая началась с минуты молчания в память о комментаторе Юрии Розанове.

Первый период получился для красно-белых ещё более провальным, чем вчерашний. Причём не по игре, а скорее по счёту. Динамовцы выглядели гораздо более целеустремлёнными и уверенными в том, чего они хотят и как этого добиться. И всё-таки, если бы не ошибка самого опытного защитника МХК «Спартак» Артёма Серикова на 5-ой минуте, то всё, возможно, сложилось и по-другому. Спартаковский «№23» решил продемонстрировать дриблинг вблизи своих ворот и обвести Никиту Луховского. Слишком опрометчивое решение - форвард «Динамо» шайбу отнял и мгновенно перевёл её в ворота. Именно перевёл, потому что и броска-то как такового не было. Платон Задорожный не ожидал такого «сюрприза» от партнёра…
На 9-ой минуте хозяева получили «большинство», неплохо его разыгрывали, но не забили. А бело-голубые спустя 45 секунд после выхода из штрафного бокса Ивана Дидковского второй раз добились успеха. Интересно при этом было наблюдать за действиями красно-белой обороны - провал был настолько явный, что ближайшим спартаковцем, оказавшим сопротивление убегавшему один на один Максиму Махрину, оказался крайний нападающий Александр Лунин. На 14-ой минуте гости реализовали численное преимущество, и счёт стал 0:3. Своё второе «большинство» красно-белые опять разыгрывали правильно, чётко, но совсем без бросков, а, следовательно, и без голов.
Ну а к 26-ой минуте всё было кончено - на табло светились совсем уж неприличные цифры. Теперь основной интерес состоял в том, сумеют ли спартаковцы «размочить» Вадима Жеренко? Подопечные Владимира Тюрикова очень этого хотели, старались, но и на второй перерыв динамовский вратарь уходил с высокоподнятой головой.
«Динамо» в итоге выиграло, а у красно-белых главными действующими лицами стали Платон Задорожный, 60 минут почти в одиночку сражавшийся с превосходящими силами противника, и те ребята, которые в третьем периоде почти две минуты выстояли втроём против пятерых динамовцев. Более в этой игре похвастаться спартаковцам было, увы, нечем.

Теперь МХК «Спартак» мы увидим 11 марта здесь же, в «Парке Легенд», в первом матче 1/8 финала Кубка Харламова против «Красной Армии».

МХК «Спартак» - МХК «Динамо» (М) 0:7 (0:3, 0:2, 0:2)
Парк Легенд (малая арена), 215 зрителей
Судьи: Илья Величко, Андрей Зосимов
Штраф: 12-16. Численное преимущество один раз реализовали динамовцы.
Шайбы забросили: 0:1 Луховской 4:29, 0:2 Махрин (Луховской, Ирицян) 10:55, 0:3 Кисаков (Ирицян, Новиков) 13:23 бол., 0:4 Кулаковский (Иванов, Косолапов) 22:38, 0:5 Иванов (Тринеев, Михайлов) 25:35, 0:6 Парамонов 49:58 ШБ, 0:7 Дидковский (Тринеев) 56:00.

Составы команд

МХК «Спартак»:

Задорожный (Канаев)
Маклозян - Тагиров - Новрузов
Гаврилов - Сериков
Силантьев - Усманов - Коковин
Булыгин - Рогушин
Львутин - Бородаенко - Авершин
Мишаков - Чуркин
Лунин - Ларионов - Сачков
Тонков - Селин

«Динамо» (М):

Жеренко (Моторыгин)
Луховской - Махрин - Кисаков
Ирицян - Гофман
Тринеев - Михайлов - Дидковский
Ващилин - Смирнов
Косолапов - Кулаковский - Кацевич
Г.Иванов - Мачулин
Гутик - Никоноров - Парамонов
Новиков - Большаков