Test message
В одну калитку
«Спартак» в Пардубице разгромил местное «Динамо».

На второй матч «Спартака» в рамках Mountfield Cup собралось куда меньше болельщиков, чем накануне. Наверное, понедельник и в Чехии - день тяжёлый. А, может, публика в Пардубице таким образом реагирует на выступление своей команды, которая весной едва не вылетела с треском из Экстралиги и спаслась только в переходном турнире? Так или иначе, но на трибунах собралось чуть больше тысячи зрителей, хотя и этого количества хватило для того, чтобы во время игры создавать приличный шум.
Тренерский штаб «Спартака» предсказуемо сделал ротацию, дав возможность выйти на лёд Акиму Тришину, Вячеславу Лещенко, Максиму Цыплакову и Захару Шабловскому, не принимавшим участие в матче с «Маунтфилдом». Соответственно, с трибуны за игрой сегодня следили Александр Хохлачёв, Артём Фёдоров, Антон Злобин и Андрей Кутейкин. И… Лукаш Радил. Экс-нападающий красно-белых, год назад уехавший из «Спартака» в «Сан-Хосе», в эти дни в родном городе начал подготовку к новому сезону. Утром он занимался вместе с «Динамо» и после тренировки тепло пообщался с игроками, тренерами и персоналом «Спартака». У Лукаша 5 августа день рождения, с чем мы его и поздравляем.

В составе «Динамо» в этом сезоне не так много опытных хоккеистов, но и они остались сегодня в запасе. Так что красно-белым противостояли молодые хоккеисты, и больших сложностей спартаковцы не испытали. Разница в классе была видна и вооружённым, и невооружённым глазом, и заброшенные шайбы для «Спартака» были делом времени. В первом периоде удалось это сделать дважды, при этом Яков Рылов и Робин Ганзл забивали без какого-либо сопротивления. После перерыва провалов в обороне «Динамо» стало ещё больше. Защитники красно-белых стали безболезненно подключаться в атаку, и к середине встречи гости могли себе позволить даже поиграть на публику, делая изящные передачи за спину или пытаясь красиво переиграть вратаря там, где надо было бы сыграть попроще. Чем дальше продолжалась игра, тем менее серьёзное сопротивление оказывали чехи «Спартаку». Позиционные атаки красно-белых могли продолжаться по минуте с лишним, и за это время Олег Знарок успевал поменять две пятёрки. За 20 минут спартаковцы забили четыре шайбы и столько же раз простили соперника. Народ на трибунах аплодисментами встречал каждое удачное действие голкипера «Динамо», но очевидно, что сражаться в одиночку ему было нереально. Лёгкое оживление в игре случилось на 30-ей минуте, когда в центре площадки подрались Илья Аркалов и Михал Махач. Бой был недолгим, соперники быстро оказались в партере и вскоре отправились в раздевалку.
На третий период тренеры выпустили на лёд Павла Хомченко, однако вариантов вспотеть у вратаря не оказалось. Три-четыре броска по его воротам состоялось - тех, с которыми легко бы справился и голкипер спартаковской СШОР. А команда продолжила забивать, доведя преимущество к 50-ой минуте до восьми шайб. Ближе к сирене стадион уже ждал, когда, наконец, закончится третий период - от игры в одну калитку все немного устали.


«Динамо» (Пардубице) - «Спартак» 0:8 (0:2, 0:4, 0:2)

Штраф: 31 - 29
Вратари: Ондрей Кацетл - Юлиус Гудачек (40.00 Павел Хомченко)
Голы:
11.43 Рылов (Шабловский, Талалуев) 0:1
13.42 Ганзл (Цыплаков, Шабловский) 0:2
23.20 Зубов (Рылов) 0:3
25.13 Цыплаков (Шабловский, Ганзл) 0:4
30.25 Карсумс (Аркалов, Кулик) 0:5
37.28 Лещенко (Карсумс, Ганзл) 0:6
48.06 Никонцев 0:7
49.37 Тришин (Даугавиньш) 0:8

5 августа. Пардубице. ČSOB Pojišťovna ARENA. 1350 зрителей.

Фотогалерея
1/56