Test message
Успеть за 20 минут
«Спартак» выиграл в Уфе, забросив три шайбы в первом периоде.

Задачу-минимум на сезон «Спартак» выполнил два дня назад, но Олег Знарок ещё летом во всеуслышание говорил о том, что просто выход в плей-офф его никак не устроит. Так что в оставшихся матчах «регулярки» красно-белые будут шлифовать игру перед главными матчами, благо соперники для генеральной репетиции вполне подходящие. Наверное, вопрос о том, чтобы подняться как можно выше, сейчас не имеет сверхпринципиального значения, а вот в мелочах, которых в хоккее, как известно, не бывает, что-то поправить тренеры точно смогут.
В Уфе «Спартак» провёл свой лучший первый период за последнее время. Возможно, и всего чемпионата, если окинуть его общим взором. Красно-белые забросили трижды, но по-хорошему в воротах «Салавата Юлаева» должно было оказаться не меньше пяти шайб. Уже на 5-ой минуте Дмитрий Вишневский отличным броском поразил верхний угол, а спустя полторы минуты от синей забил Андрей Кутейкин. Скамейка хозяев не решилась менять Метсолу так рано, но на 13-ой минуте делать это всё равно пришлось - Артём Фёдоров реализовал выход «один в ноль». Красно-белые раз за разом вскрывали оборону соперника, как консервный нож - банку тушёнки, и моментов было навалом у каждого звена. В пустые ворота вскоре не попал Артём Фёдоров, Яков Рылов с неудобной руки угодил в перекладину - «Спартак» показывал феноменальный хоккей. Было бы совсем замечательно, если бы удалось не пропустить в первые 20 минут, но на финише периода Бурмистров продавил Юлиуса Гудачека на штанге и затолкал шайбу за линию.

Во втором периоде голевых эпизодов у ворот «Салавата Юлаева» стало поменьше - соперник, понятно, перестроился. Но, тем не менее, они были. Красно-белые по-прежнему играли на высоких скоростях, а активные перемещения нападающих и защитников частенько ставили в тупик уфимскую оборону. Почти две минуты в середине матча «Спартак» играл впятером против троих, и это был шикарный шанс увеличить преимущество. Увы, по-настоящему острых моментов создать не получилось. Более того, своим могучим броском на финише большинства Андрей Кутейкин ещё и «подстрелил» Фёдора Малыхина, и тому пришлось отправиться в раздевалку на одной ноге. К счастью, врачи быстро привели форварда в чувство, и в третьем периоде он вернулся на лёд. Много работы появилось и у Юлиуса - дважды арбитры оставляли «Спартак» в меньшинстве.
Заключительный отрезок разбился на отдельные эпизоды, что красно-белых полностью устраивало. Хозяева поддавливали, однако «Спартак» отвечал контратаками, две
из которых привели к голам - Робин Ганзл забило слёту, а Антон Злобин - после классной передачи Михаила Юнькова. После этого зрители пошли по домам.


«Салават Юлаев» (Уфа) - «Спартак» 2:5 (1:3, 0:0, 1:2)

Судьи: Виктор Гашилов, Эдуард Одиньш
Штраф: 4 - 8
Вратари: Юха Метсола (12.14 Андрей Кареев) - Юлиус Гудачек
Голы:
04.54 Д.Вишневский (Рылов, Галимов) 0:1
06.18 Кутейкин (Злобин) 0:2
12.14 Фёдоров (Кутейкин, Кокарев) 0:3
19.38 Бурмистров (Крикунов, Сошников ) 1:3
52.17 Ганзл 1:4
55.25 Злобин (Никонцев, Юньков) 1:5
59.38 Сошников 2:5 ГБ

13 февраля. Уфа. «Уфа-Арена». 7348 зрителей.

Фотогалерея
1/12