В связи с проведение технических работ 8 августа 2022 года возможны перебои в работе сайта.
Успешная премьера в «Лужниках»
«Спартак» побеждает «Ак Барс» (3:2) в матче памяти Владимира Шадрина
  • 14 августа 2022

Середина августа, а на малой спортивной арене «Лужники» – атмосфера большого хоккейного праздника! Может ли быть иначе, когда матч «Спартака» с «Ак Барсом» посвящён памяти любимца многих поколений спартаковских болельщиков, легенде «Спартака» и сборной СССР Владимиру Шадрину. Вновь, как на ретро-матче и апрельской игре в честь 60-летия первого чемпионства «Спартака», трибуны «Лужников» пестрят от горячей поддержки трёх тысяч верных болельщиков «народной команды». Причём, многие с «обновкой»: в красно-белых свитерах с распродажи атрибутики «Спартака», устроенной специально к сегодняшнему матчу – все средства от продажи пойдут на организацию памятника великому спартаковцу. С трогательным напутствием от дочери и внука Владимира Шадрина, а также легендарного Бориса Майорова – «Спартак» готов к первой игре в основном составе перед новым сезоном! И соперник под стать – грозный «Ак Барс» с Радуловым, Шипачёвым, Галиевым, Войновым и, конечно, Олегом Знарком, с особым настроем на знакомый «Спартак»…

Для многих игроков «Спартака» – сегодня первый экзамен перед требовательной поддержкой «народной команды». Из легионеров дальнего зарубежья у красно-белых пока на льду лишь Джоуи Кин – а значит, есть резерв для усиления игры в лице, как минимум, Шэйна Принса и Филипа Вароне. Вне игры у «Ак Барса» и Данис Зарипов с Дмитрием Воронковым, которых стоит ожидать уже завтра, в повторном матче команд в «Лужниках». Знакомая всем болельщикам «Спартака» песня «Знаешь ли ты» сегодня звучит в одной из пауз оригинально, на татарском языке. «Ак Барс» пока удаляется чаще – и к бурной радости трибун старожил красно-белых Дмитрий Вишневский открывает счёт мощным броском от синей линии в большинстве, 1:0! Гости отыгрываются уже после перерыва, а спартаковцы снова посвежее в концовке периода. Роман Старченко забил ровно 200 шайб в КХЛ в составе «Барыса» – и это первый гол легенды казахстанского хоккея за «Спартак», Герман Рубцов и Джоуи Кин также набирают первые баллы в составе нового клуба, 2:1!

Развязка матча выходит результативной – на последней минуте «Ак Барс» снимает вратаря, и Дмитрий Кугрышев с паса Александра Хохлачёва оформляет победу! Гости продолжили играть в шесть полевых, и последнее слово в матче осталось за Александром Радуловым. Таким образом, 3:2 – успешная премьера основного состава «Спартака» перед новым сезоном, при надёжной игре вратаря Патрика Рибара с победой над серьёзным соперником. Завтра, 15 августа в 13:00 команды снова сыграют между собой в «Лужниках» – матч пройдёт без зрителей, поддержим нашу Команду за просмотром прямой трансляции. С победой, «Спартак»!

14.08.22 МСА «Лужники». Товарищеский матч.

«Спартак» Москва – «Ак Барс» Казань – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1). Овертайм – 0:0. Буллиты – 0:1.

Главные судьи: Оленин Константин, Шувалов Вячеслав. Линейные судьи: Кучава Торнике, Париков Ярослав.

Голы: 1:0 – 17:11 – Вишневский (Любимов, Кугрышев, в бол.), 1:1 – 24:54 – Тарасов (Панюков, Юдин), 2:1 – 38:04 – Старченко (Рубцов, Кин), 3:1 – 59:11 – Кугрышев (Хохлачёв, в пустые ворота), 3:2 – 59:45 – Радулов (Войнов, Галиев).

Овертайм – 0:0. Буллиты – 0:1. Гол: Панюков.

Вратари: Рибар – Билялов.

Броски в створ: 22 (8+10+2+2) – 30 (8+10+11+1).

Штраф: 6 (2+0+4+0) – 8 (4+4+0+0).

Вбрасывания: 22 (6+9+6+1) – 28 (11+10+5+2).

«Спартак» Москва:

Рибар (Красиков)

Вишневский (А) – Ручкин, Кугрышев – Локтионов (К) – Хохлачёв

Кин – Брынцев, Чебыкин – Рубцов – Старченко (А)

Савиков – Седов, Архипов – Кукштель – Любимов

Сериков – Хайруллин, Чибриков – Свечков – Демков, Квартальнов

«Ак Барс» Казань:

Билялов (Мосин)

Токранов – Войнов, Галиев – Шипачёв (А) – Радулов (А)

Хафизуллин – Лучевников, Кагарлицкий – Семёнов – Петров

Юдин – Хенкель, Глухов – Бурмистров (К) – Дыняк

Адамчук – Янчевский, Панюков – Галимов – Тарасов

Фотогалерея
1/86