В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Убедительная победа «Спартака» – 6:1!
В товарищеском матче с подмосковным «Витязем»
  • 17 августа 2021

Для «Спартака» игра с «Витязем» казалась товарищеской скорее наполовину. Да, результаты в межсезонье значат мало, но после трех последних игр с «Динамо» и «Торпедо» победить спартаковцам было важно. В состав вернулся Лехтеря – и занял место центра в звене с капитаном Широковым и шведским новичком Эмилем Петтерссоном, о игре которого судить пока очень рано. Подчёркивало важность матча и возвращение Олега Евенко – в первом матче с «Торпедо» именно он был капитаном команды. В воротах «Спартака» Оскара Данска ожидаемо сменил Алексей Красиков, который и добыл прошлую победу спартаковцев над «Адмиралом» (3:0).

Стартовые минуты за «Спартаком», самые реальные моменты у Петтерссона – швед бросает дважды, пока пристреливается. А вот на восьмой минуте Данила Квартальнов, вновь, как и в прошлой игре, перехватил шайбу и развил контратаку – внезапный пас с разворота, и подлетевшую от клюшки защитника шайбу по-теннисному переводит в цель Александр Авцин! 1:0 – в пользу «Спартака», гол-красавец, который повторить непросто. Ещё один супермомент у Петтерссона – шайба чудом не попадает в ворота, всему виной нарушение правил. «Спартак» трижды играет в большинстве – и опасно атакует, а голы приходят пока в равных составах. Бросок Вишневского от синей линии, Глеб Шашков загородил обзор, чем ставит в ступор вратаря «Витязя»! 2:0 по счёту, 18:7 по броскам и 18:5 по вбрасываниям – весомое преимущество «Спартака» по итогам первого периода!

Второй период, к счастью для «Спартака», становится продолжением первого. Снова «Витязь» удаляется, спартаковцы имеют моменты, но забивают непременно в равных составах. Это скандинавское трио говорит на льду на одном языке – финн Лехтеря находит передачей шведа Петтерссона, Эмиль быстро уходит за ворота и видит подключение Хееда – 3:0! Уже второй гол шведского защитника «Спартака», а Эмилю, возможно, лучше пока сосредоточиться на обязанностях ассистента. Нельзя сказать, что и «Витязь» не пытается отыграться. Самый заметный у гостей, экс-игрок «Спартака» Вячеслав Лещенко – в ворота бывшего клуба мог забить дважды, но Красиков протестует против гола знакомого по молодёжной карьере. А «Спартак» успевает до перерыва забить ещё раз – скоростная атака, и Кугрышев в касание откликается на передачу Шашкова, 4:0!

Третий период, и «Спартаку» уже всё равно кому забивать – Ежову или сменившего его Тодыкову. Авцин делает дубль, подправив бросок Квартальнова – в их тройке с Цыплаковым наметилась хорошая «химия». Счёт 5:0 не мог не сказаться на мотивации, «Спартак» увлёкся удалениями – и «Витязь» всё-таки забросил шайбу престижа. Огорчившую лишь Красикова, по ходу меньшинства совершившего суперспасение после броска в угол от Индрашиса. А последнее слово осталось всё же за «Спартаком» – Вишневский во второй раз бросает точно после передачи Кугрышева. 6:1 – нужная и убедительная победа «Спартака». Уже после финальной сирены «витязь» Головков решил повздорить с Евенко – драки не разгорелось, как и ожидаемых буллитов, но в очной встрече на Кубке Мэра 25 августа явно будет горячо. А пока, «Спартак» ждёт следующий предсезонный матч – во вторник, 17:00 в гостях у армейцев Москвы.

17.08.2021. МСА «Лужники». Товарищеский матч.

«Спартак» Москва – «Витязь» Московская область – 6:1 (2:0, 2:0, 2:1).

Главные судьи: Сергеев Александр, Бирин Виктор. Линейные судьи: Кучава Торнике, Садовников Александр.

Голы: 1:0 – Авцин (Квартальнов), 2:0 – 17:27 – Вишневский (Кугрышев), 3:0 – 25:16 – Хеед (Петтерссон, Лехтеря), 4:0 – 39:54 – Кугрышев (Шашков), 5:0 – 50:53 – Авцин (Квартальнов, Цыплаков), 5:1 – 54:58 – Воронков (Кемиляйнен, в бол.), 6:1 – 56:01 – Вишневский (Кугрышев, в бол.)

Вратари: Красиков – Ежов (Тодыков, 40:00).

Штраф: 8 (0+2+6) – 16 (6+6+4).

Броски в створ: 36 (18+12+6) – 26 (7+7+12).

Вбрасывания: 39 (18+13+8) – 23 (5+10+8).

«Спартак» Москва:

Красиков (Данск)

Хеед – Никишин, Широков (К) – Лехтеря (А) – Петтерссон

Вишневский – Ержабек, Кугрышев – Шашков – Хохлачёв (А)

Мамкин – Ручкин, Авцин – Квартальнов – Цыплаков

Евенко – Афанасьев, Баранов – Шипов – Лазарев, Миллер.

«Витязь» Московская область:

Ежов (Тодыков, 40:00)

Воронков – Кемиляйнен, Оямяки – Аалтонен – Индрашис

Антипин – Епишин, Яремчук – Одетт – Лещенко

Головков – Бородкин, Гребенщиков – Малыхин – Ларичев

Стеклов – Лямин, Гончаров – Аркалов – Иванюженков.

Воеводин, Кондырев.