В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
У спартаковцев хорошая память
Взяли красивый реванш у «Ак Барса» за недавнее поражение в Казани.

Наверное, если «Спартак» к сегодняшнему вечеру не обеспечил бы себе место в плей-офф, можно было бы пожаловаться на оставшийся календарь - заканчивать «регулярку» двумя матчами с «Ак Барсом», московским «Динамо» и «Витязем» - то ещё удовольствие. Но в ситуации, когда красно-белые уже застолбили себе путёвку «в весну», подобных соперников надо рассматривать как хорошее подспорье. Для тренеров эти игры - отличная возможность воочию увидеть все те недостатки, над устранением которых надо энергично поработать.
Хоккей сегодня получился открытым, со множеством опасных моментов. Обеим командам точно не было смысла отсиживаться в окопах, поэтому игра смотрелась на одном дыхании, а болельщики едва успевали крутить головами, перемещаясь взглядом то к одним, то к другим воротам. Спартаковцы, надо признать, временами действовали чересчур авантюрно, чем мастеровая команда гостей активно пользовалась, частенько сооружая выходы «один в ноль» и «два в один». К счастью, Юлиус Гудачек, играющий в последнее время без замен из-за травмы Никиты Беспалова, набрал отличные кондиции и выручал команду в самых сложных ситуациях. К середине игры «Спартак» успел дважды отыграться: в начале второго периода первый гол соорудил Александр Хохлачёв, а затем он же на пару с Каспарсом Даугавиньшем помог отличиться в большинстве Артёму Фёдорову. Последний проводит лучший сезон в КХЛ и уже набрал 38 очков, перекрыв своё достижение трёхлетней давности - тогда в активе форварда было 26 очков. Отыгрались красно-белые и в третий раз незадолго до второго перерыва: на шайбу «Ак Барса» в большинстве «Спартак» также ответил в неравных составах - Ансель Галимов оказался самым расторопным на пятаке гостей. Как и два дня назад, не обошлось без походов арбитров в «кино» - в первом случае был легализован гол Галиева на 10-ой минуте, а затем - та самая шайба Анселя Галимова, который ещё и лишил соперника тайм-аута. Впрочем, Квартальнову он сегодня и не понадобился. Команды играли живо и с большой страстью, а оба тренера периодически подливали масла в огонь, активно протестуя против различных решений судей.

В третьем периоде красно-белые взяли и за две с половиной минуты разорвали лидера «Востока» в клочья. Голы спартаковских латышей уместились в 38 секунд, а вскоре Юлиус Гудачек и Максим Гончаров отправили Анселя Галимова на рандеву с Биляловым, только вышедшим на лёд вместо Рейдеборна, и нападающий красиво оформил дубль. И сделал это в меньшинстве, что моментально привело в настоящий экстаз девять с лишним тысяч болельщиков. И даже при счёте 6:3 игра не потеряла своей зрелищности - команды напоследок порадовали публику несколькими стычками, опасными моментами и совершенно искренними эмоциями.
Теперь их надо перенести на плей-офф. Скоро начнётся самое интересное!


«Спартак» - «Ак Барс» (Казань) 6:3 (0:1, 3:2, 3:0)

Судьи: Виктор Бирин, Сергей Юдаков
Штраф: 18 - 12
Вратари: Адам Рейдеборн (44.35 Тимур Билялов) - Юлиус Гудачек
Голы:
09.21 Галиев (Викстранд, Аверин) 0:1
20.35 Хохлачёв (Виклунд, Фёдоров) 1:1
21.30 Галузин (Тихонов, Лямкин) 1:2
24.24 Фёдоров (Даугавиньш, Хохлачёв) 2:2 ГБ
34.12 Тихонов (Воронков, Галиев) 2:3 ГБ
38.24 Галимов (Херсли, Никонцев) 3:3 ГБ
43.57 Даугавиньш (Никонцев, Д.Вишневский) 4:3
44.35 Карсумс (Галимов) 5:3
46.34 Галимов (Гудачек, Гончаров) 6:3 ГМ

20 февраля. Москва. «Парк Легенд». 9545 зрителей.

Фотогалерея
1/43