В четвёртой игре серии первого раунда плей-офф ВХЛ между «Химиком» и «Югрой» вновь, как и накануне, соперников рассудила одна-единственная шайба. К сожалению, её пропустили воскресенцы за 14 секунд до окончания основного времени. Ворота «Химика» защищал Павел Хомченко, который отразил 33 броска.
Теперь команды вновь переезжают в Ханты-Мансийск. Пятая игра серии состоится в воскресенье, 1 марта.

Вадим Епанчинцев (главный тренер ХК «Югра)»:

- Игра хорошая, от ножа, можно сказать. В первом периоде соперник больше владел преимуществом, были опасные моменты, но благодаря нашему вратарю - спасибо ему - мы остались в игре. И вот этот шанс, маленький, использовали и победили.

Олег Горбенко (главный тренер ХК «Химик»):

- Обидно, конечно, проигрывать за 14 секунд до конца матча. Это опять же урок ребятам - на следующие игры делать выводы. В плей-офф каждая минута, каждая секунда, проведенная на льду, каждый стык, каждое единоборство влияет на эти моменты. Поэтому 14 секунд осталось или 20 минут - надо до конца играть. Обидное, конечно, поражение, скажу честно. Но что сделаешь? Мы в игре, ещё ничего не потеряно. Поедем в Ханты-Мансийск, там будем сражаться. Постараемся вытянуть серию.

«Химик» - «Югра» (Ханты-Мансийск) 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
Судьи: Дмитрий Мальцев, Станислав Раминг
Штраф: 2 - 4
Вратари: Павел Хомченко - Евгений Иванников
Гол:
59.46 Тертышный (Берлёв, Лекомцев) 0:1
27 февраля. Воскресенск. ЛД «Подмосковье». 1543 зрителя.


1/1