Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
Трудная победа в Риге
«Спартак» продолжает сражаться за плей-офф.

Первые 20 минут оказались совсем не богаты на опасные моменты. Команды на двоих сообразили 11 бросков, однако реально опасным был только один. Тот, что завершился голом в ворота «Динамо». Этот бросок под перекладину нанёс спартаковский капитан Анатолий Никонцев, которого на 13-ой минуте Илья Талалуев отправил на свидание с рижским голкипером. Соперники в стартовом периоде по разу получили от арбитров возможность поиграть в большинстве и провели по две минуты, надо признать, далеко не лучшим образом. В основном игровой отрезок запомнился страстной борьбой у бортов и безуспешными попытками нападающих вырулить на пятак. И по такой плотной игре гол, забитый «Спартаком», имел крайне важное значение.

Он остался единственным и после 40 минут игры. Спартаковцы крайне внимательно действовали вблизи собственных ворот и позволили лишь раз убежать сопернику в острейшую контратаку, когда Андрей Зубарев погорячился на чужой синей и отдал слишком рискованную передачу второму защитнику. К счастью, худшего удалось избежать. А вот у красно-белых можно было насчитать как минимум три «железных» момента. Первый имел Максим Цыплаков, затем с близкого расстояния не забил Эмиль Юсе, а за десять секунд до перерыва отличный шанс упустил Артём Фёдоров. В целом спартаковцы неплохо передавали шайбу, страховали друг друга, принимали броски на себя, старались не допускать разрывов между линиями. В общем, это был классический «плей-оффный» хоккей. Ну а как по-другому, если сейчас команда поставлена перед жесточайшим выбором? Со второго периода активно начал появляться на льду молодой Данил Авершин, заменявший в четвёртом звене получившего повреждение Михаила Котляревского. Однажды форвард неаккуратно сфолил, отправившись в штрафной бокс, но для него и «Спартака» всё закончилось без серьёзных последствий: спустя 30 секунд рижане сами заработали удаление.

Какой же важную шайбу забил Артём Фёдоров на 48-ой минуте! У хозяев уже выскакивал на лёд пятый игрок, когда у Сергея Широкова прошла изумительная передача на накатившего по левому краю 97-го номера. Артём забивал уже в пустые ворота. Гол позволил «Спартаку» вздохнуть чуть свободнее. Но без нервной концовки всё равно не обошлось. Красно-белые незадолго до сирены позволили «Динамо» сотворить какой-то дурацкий гол, что грозило обернуться серьёзными проблемами в финале третьего периода. Но, к счастью, хладнокровная игра спартаковцев не позволила сопернику организовать масштабный штурм.


Трудная победа, которая сохраняет главное - надежду.

«Динамо» (Рига) - «Спартак» 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Судьи: Константин Оленин, Сергей Беляев
Штраф: 8 - 6
Вратари: Янис Ворис - Юлиус Гудачек
Голы:
12.48 Никонцев (Талалуев) 0:1
47.49 Фёдоров (Широков, Рылов) 0:2
57.10 Лайпон (Индрашис, Джериньш) 1:2

7 февраля. Рига. «Арена-Рига». Виртуальные зрители.

Фотогалерея
1/20