В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Торпедо» vs «Спартак»
Красно-белые продолжают гостевую серию матчем с «Торпедо».

Красно-белые продолжают гостевую серию матчем с «Торпедо». Представляем соперника.

Многие специалисты предрекали «Торпедо» серьёзные проблемы в нынешнем сезоне, однако нижегородская команда весьма уверенно идёт по дистанции чемпионата и уже гарантировала себе участие в плей-офф.

ПРОШЛЫЙ СЕЗОН

После не самого успешного старта - одна победа в четырёх матчах - машина Дэвида Немировски, наконец, завелась. «Торпедо» достаточно быстро обосновалось в зоне плей-офф. Первая серьёзная безвыигрышная серия случилась в конце ноября, когда команда потерпела пять поражений подряд. Тренерскому штабу, казалось, удалось выправить ситуацию, но спустя два месяца ситуация повторилась - четыре матча без побед. Казавшиеся в середине регулярки безоблачными кубковые перспективы «Торпедо» стали подвергаться сомнению. Речь уже шла не о том, как бы догнать «Локомотив» и «Спартак», заняв место повыше, а о сохранении позиции в кубковой восьмёрке. После шведского этапа Евротура стало окончательно понятно, что за оставшиеся две путёвки в плей-офф поведут борьбу три команды - «Витязь», «Торпедо» и ХК «Сочи». Стартовые позиции подмосковного и нижегородского клубов изначально выглядели куда предпочтительнее. Но три подряд поражения «Торпедо» в феврале серьёзно усугубили ситуацию. Спасение пришло в Москве, где нижегородцы одолели красно-белых, двумя днями позже команда Дэвида Немировски зацепила очки в Санкт-Петербурге. В очной встрече с ХК «Сочи» «Торпедо» было необходимо не проиграть в основное время, и с этой задачей команда справилась.
Восьмое место на Западе считается в КХЛ чёрной меткой, но «Торпедо» удалось зарубиться с действующим обладателем Кубка Гагарина в плей-офф - ЦСКА. Две московские встречи были проиграны с одинаковым счётом 0:3, а вот в Нижнем Новгороде «Торпедо» дважды обидно уступило в овертайме, ведя по ходу матча.

250121_073.jpg

ДЭВИД НЕМИРОВСКИ

Для канадо-российского специалиста «Торпедо» стало первым опытом самостоятельной работы. До этого он не то, что не трудился главным тренером, но и занимал должность административную - спортивного директора. Приходя в «Адмирал», Немировски изначально не планировал вставать на лавку, но вскоре понял, что кабинетная работа не для него. Дэвид помогал сначала Александру Андриевскому, а после отставки белоруса на пару с Фредриком Стиллманом взял управление в свои руки.
Делая ставку на тренера-дебютанта, в «Торпедо» рисковали, но авантюра в полной мере оправдалась. Немировски не превзошёл достижения Петериса Скудры, но дал нижегородским болельщикам то, что они так давно просили: зрелищную игру с чётким креном на атаку. Если предыдущие пять лет кредом волжан было «бить и крушить», то с новым наставником они встали на комбинационные рельсы, а свой шанс получили игроки, казавшиеся Скудре слишком легковесными.
Этот сезон для Дэвида Немировски - третий в роли главного тренера, и он вновь проводит его с «Торпедо». За два года он приучил тому, что его команда старается играть в агрессивный и атакующий хоккей и никогда не сдаётся.

250121_067.jpg

НИЖЕГОРОДСКИЕ ТРАНСФЕРЫ

Как и раньше в селекционной работе нижегородцев прослеживается североамериканский след. В стан нижегородцев вернулся Энди Миле, ставший третьим бомбардиром «Торпедо» в сезоне-2018/2019. Прошлый сезон он провёл в США. Компанию ему составили опытные АХЛовцы Шварц и Клус. «Автозаводцами» летом стали Брэйди Остин и Крис Уайдмэн. Первый - лучший бомбардир чешского «Кладно». Достижение не самое великое, учитывая уровень Экстралиги и тот факт, что клуб Яромира Ягра был одной из худших команд чемпионата. А вот за плечами Криса почти две сотни матчей в НХЛ и сильный прошлый сезон в АХЛ. Это результативный, жёсткий, обученный защитник, который точно поможет «Торпедо». Также нижегородцы воспользовались возможностью взять в аренду двух российских форвардов, игравших за океаном - Ивана Чеховича (система «Сан-Хосе Шаркс») и Семёна Дер-Аргучинцева (система «Торонто»). Ещё одним новичком команды в декабре стал каналец Крис Терри. В прошлом сезоне Терри стал лучшим бомбардиром фарм-клуба «Детройт Ред Уингз» в АХЛ. В 57 матчах регулярного чемпионата он набрал 51 (21+30) очко. За карьеру в НХЛ канадский форвард провёл 152 матча. Он забросил 22 шайбы и отдал 16 результативных передач.
Ну а настоящим лидером и олицетворением «Торпедо» является 35-летний нападающий Михаил Варнаков. В прошлом сезоне он стал четвёртым бомбардиром команды с 32 (12+20) очками. Варнаков сыграл более 700 матчей в КХЛ, забросил более 200 шайб и преодолел отметку в 400 очков в Лиге. Нынешний сезон является для него восьмым в составе «Торпедо» в КХЛ.


МАТЧИ В КХЛ*

31.08.15 «Спартак» - «Торпедо» 2:5
27.01.16 «Торпедо» - «Спартак» 7:2
24.10.16 «Спартак» - «Торпедо» 3:0
30.01.17 «Торпедо» - «Спартак» 5:1
13.10.17 «Торпедо» - «Спартак» 1:0
03.12.17 «Спартак» - «Торпедо» 4:2
13.10.18 «Торпедо» - «Спартак» 1:3
21.01.19 «Спартак» - «Торпедо» 6:1
24.10.19 «Торпедо» - «Спартак» 1:3
18.02.20 «Спартак» - «Торпедо» 2:3
25.01.20 «Спартак» - «Торпедо» 3:2 ОТ
* последние пять сезонов

250121_038.jpg

МАТЧ НЫНЕШНЕГО СЕЗОНА

«Спартак» - «Торпедо» (Нижний Новгород) 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)
Судьи: Эдуард Одиньш, Юрий Оскирко
Штраф: 8 - 31
Вратари: Юлиус Гудачек - Андрей Тихомиров
Голы:
33.06 Уайдмэн (Терри, Жафяров) 0:1 ГБ
37.20 Вишневский (Зубарев, Широков) 1:1
54.26 Терри (Уайдмэн, Жафяров) 1:2 ГБ
56.59 Фёдоров (Рылов, Талалуев) 2:2 ГБ
62.49 Цыплаков (Юсе, Фёдоров) 3:2
25 января. Москва. «Парк Легенд». 2736 зрителей.

Stavka_Fonbet.jpg

КОЭФФИЦИЕНТЫ

Победа «Торпедо» 2.10, ничья в основное время 4.10, победа «Спартака» 3.00. ФОНБЕТ - официальный партнёр «Спартака»

ТРАНСЛЯЦИЯ

КХЛ ТВ (22:35, запись), сайт КХЛ.