Test message
Только семь лет спустя
«Спартак» выиграл у «Северстали», одержав первую победу с 2013 года.

В жёсткой серии январских матчей, когда играть приходилось через день, «Спартак» потерял из-за повреждений Евгения Кулика и Илью Зубова, поэтому перед встречей с «Северсталью» без перестановок не обошлось. Так, Михаил Юньков отправился в звено к Александру Хохлачёву и Артёму Фёдорову, а отсутствие в заявке Юлиуса Гудачека (тренеры дали ему передышку) позволило выпустить на лёд пятерых полевых легионеров.
Начали команды бодро. «Северсталь» полетела на ворота «Спартака», пару смен красно-белым пришлось провести исключительно в обороне, но затем у хозяев подоспело удаление, что помогло заняться привычным делом в нападении. Спартаковцы немедленно нагрузили Шугаева «выстрелами» с различных дистанций, и ближе всех к голу оказался Дмитрий Вишневский, бросавший в касание после отличной передачи Александра Хохлачёва. Увы, ни это большинство, ни следующее, когда красно-белые играли впятером против троих без малого две минуты, использовать не удалось. Олег Знарок дважды поменял игроков на реализации, однако найти правильное решение при розыгрыше двух лишних так и не удалось. Впрочем, и «Северсталь» в своём первом большинстве ничего выдающегося тоже не придумала.
Второй период тоже прошёл на одном дыхании. И вроде бы соперники не баловали народ обилием голевых моментов, однако глаз ото льда было не оторвать. И 36 бросков по воротам по итогам 40 минут были тому ярким свидетельством. Хозяева в середине игры могли забивать после того, как Якимова забыли на дальней штанге, но Никита Беспалов был хорош. И тут же «Спартак» организовал голевую атаку «три в одного», где эффектную точку поставил Робин Ганзл, не позволивший пропасть хорошей передаче Мартиньша Карсумса. «Северсталь» полетела отыгрываться, проведя несколько по-настоящему опасных смен и заставив спартаковцев дважды удалиться. К счастью, бригады меньшинства у красно-белых работу выполнили исправно.
«Спартак» большую часть третьего периода оборонялся, но эту оборону нельзя было назвать «глухой» - периодически красно-белые успевали ловить Череповец на острых контратаках. Не хватало одной хорошей передачи, примерно той, что получилась у Мартиньша Карсумса на 32-ой минуте. Играл «Спартак» аккуратно, хотя давление на ворота чувствовалось. Но в самые трудные моменты спартаковцы не брезговали пробросами. И всё-таки хозяевам удалось счёт сравнять. Этот гол Никита Беспалов будет вспоминать очень долго. Возможно, всю жизнь. Яковлев забил от красной линии, просто подставив клюшку под передачу защитника и находясь… спиной к воротам. Что ж, курьёзные шайбы бывают в карьере всех вратарей, даже самых великих. Красно-белые поддержали своего голкипера, который на самом-то деле провёл отличный матч. И забросили в овертайме, где победу «Спартаку» принёс Каспарс Даугавиньш.
«Спартаку» удалось обыграть хозяев в Череповце впервые с сентября 2013 года.


«Северсталь» (Череповец) - «Спартак» 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Судьи: Юрий Цыплаков, Юрий Оскирко
Штраф: 6 - 6
Вратари: Дмитрий Шугаев - Никита Беспалов
Голы:
31.28 Ганзл (Карсумс, Даугавиньш) 0:1
52.40 Яковлев (Хохлов, Монахов) 1:1
60.38 Даугавиньш (Рылов, Ганзл) 1:2 ОТ

16 января. Череповец. Ледовый дворец. 4013 зрителей.

Фотогалерея
1/17