Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
«Сухой» день рождения
В ретро-матче «Спартак» уступил казанскому «Ак Барсу», не сумев забросить ни одной шайбы.

В ретро-матчах «Спартак» играл по-разному. Чаще выигрывал, уступив лишь однажды «Йокериту». Тот матч, кстати, красно-белые проводили в Сокольниках, а финны были хороши, чего уж скрывать. Потом соперники были вполне по силам, «Спартак» красиво обыгрывал «Локомотив», «Слован», «Сочи», «Барыс». Но на шестой ретро-матч приехал «Ак Барс», и тут спартаковцы столкнулись с большими проблемами.
Для начала надо сказать о кадровых - Олег Знарок по-прежнему не может рассчитывать на Йори Лехтеря, Дмитрия Вишневского, Александра Никишина, а незадолго до этой встречи «вылетели» из состава Мартин Бакош и Илья Талалуев. К счастью, после полуторамесячного перерыва вернулся на лёд Никита Пивцакин, так что в линии обороны стало на одного надёжного игрока больше. Не стали тренеры «мариновать» и двух новичков, так что Павел Медведев вместе с Павлом Черновым сегодня появились в составе.

«Ак Барс», надо признать, сыграл образцово-показательно. Лидер «Востока» по большому счёту так и не позволил «Спартаку» поднять головы. И не сказать при этом, что казанцы показали какой-то выдающийся хоккей. Нет, совсем нет. Более того, по движению красно-белые выглядели лучше, и Олег Знарок на пресс-конференции даже похвалил команду за активную работу на льду. Но «Ак Барс» помимо того, что грамотно распорядился моментами, очень строго сыграл в обороне, хоккеисты выловили на себя аж 20 бросков, а Билялов действовал в «рамке» хладнокровно и без суеты. Спартаковцы, подгоняемые своими болельщиками, отчаянно лезли на ворота гостей - перебросали соперника, времени в атаке провели в два раза больше. Однако казанцы не позволяли выходить на хорошие позиции для броска, и даже в большинстве «Спартаку» в основном приходилось рассчитывать на дальние «выстрелы» защитников.
Судьбу встречи решили казанские легионеры. Доус и Да Коста в первом случае помогли забить Галиеву, а в третьем организовали гол только своими усилиями. Между этими шайбами втиснулся прицельный бросок Мёрфи от синей линии. Глядя на Доуса, кажется, что ему пора бы выступать за команду «Легенды казахстанского хоккея», но форвард по-прежнему обладает отличным броском. Что он и продемонстрировал в третьем периоде, когда шикарно попал по шайбе в большинстве после передачи по воздуху от Да Косты. После этого гола «Спартаку» только осталось настраиваться на завтрашний матч с «Витязем».


«Спартак» - «Ак Барс» (Казань) 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Судьи: Виктор Гашилов, Константин Оленин
Штраф: 6 - 8
Вратари: Юлиус Гудачек - Тимур Билялов
Голы:
06.35 Галиев (Доус, Да Коста) 0:1 ГБ
20.46 Мёрфи (Да Коста) 0:2
54.09 Доус (Да Коста) 0:3 ГБ

22 декабря. Москва. «Парк Легенд». 2994 зрителей.

Фотогалерея
1/51