Test message
«Сухарь» Гудачека, дубль Радила
Красно-белые переиграли в гостях минское «Динамо».

В Минске сейчас каждый приезжий наверняка испытывает когнитивный диссонанс. Ты приходишь на хоккейный матч, где звучит разухабистая музыка, девчонки лихо отплясывают в проходах, а болельщики рвут глотки за свою команду. Но при этом понимаешь: сегодня - воскресенье, а это значит, что совсем недалеко улицы заполонили бронированные автомобили, а десятки тысяч людей идут плотными шеренгами в надежде быть услышанными. Хоккеисты «Спартака» старались не выбираться далеко от отеля, а, выезжая на игру, наблюдали из окон автобуса, как была перегорожена дорога, ведущая в центр города. О политике игроки рассуждают редко, но здесь, в Минске, разговоры о происходящих событиях возникали волей-неволей.
Спартаковцы прилетели накануне, обнаружив совершенно пустой национальный аэропорт, после чего отправились в гостиницу. Утром была традиционная раскатка, по итогам которой стало понятно, что в составе на матч с «Динамо» будут некоторые перестановки по сравнению с предыдущей игрой. Вернулся на площадку Захар Шабловский, а также - после долгого перерыва - Илья Аркалов и Антон Злобин. Последний сегодня проводил свой первый матч в КХЛ в нынешнем сезоне. Состав хозяев изобиловал малознакомыми фамилиями, но это, а также котировки букмекеров, предрекавших победу красно-белых, не должны были вводить «Спартак» в заблуждение. Во-первых, пару дней назад от такого «Динамо» едва унёс ноги «Локомотив», а, во-вторых, очевидно, что «ноунеймы» будут «выпрыгивать из трусов», пытаясь обратить на себя внимание тренеров «Динамо». И уже в первом периоде спартаковцы это прочувствовали в полной мере. Первые пять минут пришлось исключительно обороняться - минчане, словно сорвавшись с цепи, ринулись нагружать спартаковскую оборону. Ничего сверхострого у ворот Юлиуса Гудачека, правда, не происходило, но шайба всё время находилась в непосредственной близости. Лишь через девять-десять смен красно-белым удалось отодвинуть игру подальше, хотя и здесь голевыми моментами пока не пахло - в футболе в таких случаях говорят про «подходы к воротам».
Во втором периоде игра раскрылась. Получив возможность сыграть в большинстве, спартаковцы своим шансом воспользовались - Лукаш Радил подкорректировал полёт шайбы после броска Йори Лехтеря. Судьи для убедительности отправились к монитору и, к счастью, задержались там ненадолго. А вот дальше «Спартаку» пришлось тяжело. Йори Лехтеря отправился в штрафной бокс сразу на четыре минуты, и «Динамо» сумело нанести несколько по-настоящему опасных бросков. Впрочем, едва выйдя из заключения, спартаковский финн забил. За что должен благодарить Лукаша Радила, отдавшего просто чудесную передачу на пустые ворота. В концовке периода на пару минут остался вне игры Максим Цыплаков, и шайба побывала за спиной Юлиуса. Но современные технологии оказались «Спартаку» на руку - как только главные судьи после видеопросмотра гол засчитали, Олег Знарок немедленно отправил по тому же маршруту линейных. И те убедились, что секундами ранее проглядели офсайд.
2:0 после 40 минут - совсем не гарантия победы, тем более, что красно-белые в нынешнем сезоне уже не раз «обжигались». Сегодня команда сыграла третий отрезок грамотно и хладнокровно. Да, минчане лезли вперёд, но по большому счёту весьма и весьма бесхитростно. Пожалуй, лишь бросок в перекладину можно причислить к реальным голевым моментам. Ну а «Спартак» в концовке сделал контрольный выстрел - Лукаш Радил установил окончательный счёт броском по пустым воротам.


«Динамо» (Минск) - «Спартак» 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Судьи: Сергей Беляев, Сергей Кулаков
Штраф: 6 - 12
Вратари: Никита Толопило (58.20-59.22 ПВ) - Юлиус Гудачек
Голы:
25.34 Радил (Лехтеря, Юсе) 0:1 ГБ
33.24 Лехтеря (Радил, Кулик) 0:2
59.22 Радил (Вишневский, Широков) 0:3 ПВ

18 октября. Минск. «Минск-Арена». 4459 зрителей.

Фотогалерея
1/12