После формирования заказа ожидайте звонка от менеджера для подтверждения данных и наличия товара на складе.
Столичное дерби в гостях у ЦСКА!
«Спартак» завершает выездную серию – в понедельник, 19:25 на «Матч ТВ»!
  • 25 сентября 2022

Московский «Спартак» завершает выездную серию матчей – столичным дерби в гостях у ЦСКА! Напомним, что с великолепной игрой вратарей Алексея Красикова и Патрика Рибара спартаковцы одержали важные победы на старте выезда – над «Ак Барсом» в Казани (0:2) и в гостях у ХК «Сочи» (0:1). Перед новой домашней серией из четырёх матчей в «Мегаспорте», красно-белые сразятся в столичном дерби, в гостях у ЦСКА – 26 сентября в 19:25 в Парке легенд и прямой трансляции на «Матч ТВ»! Вместе с Командой – вперёд, «Спартак»!

Представление соперника – ЦСКА Москва

Перед первой очной встречей «Спартак» идёт среди лидеров Западной конференции – в то время как действующий чемпион ЦСКА балансирует на грани зоны плей-офф, хотя команды разделяют всего три очка… Всё дело в высокой плотности результатов в конференции «Запад»: лишь СКА со своей беспроигрышной серией успел оторваться в таблице, а вот со второго по пятое место – московские «Спартак» и «Динамо», «Торпедо» Нижний Новгород и минское «Динамо». У всех по 14 очков, совсем рядом «Локомотив» (13), а чуть ниже – на местах с седьмого по девятое, с 11 очками ЦСКА и «Северсталь», а также «Витязь» (10). Несмотря на то, что положение команд на «Западе» поменяется ещё многократно – нельзя исключать, что от действующего обладателя Кубка Гагарина ожидали более уверенного старта чемпионата.

Да, армейцы Москвы открыли сезон с впечатляющего камбэка против «Магнитки» (6:2) и вдогонку обыграли «Нефтехимик» (5:4 ОТ), но затем – ощутимые поражения от «Ак Барса» (1:5) и «Северстали» (1:4). Ещё одна светлая полоса – победа над «Локомотивом», с бывшим наставником Игорем Никитиным (3:2) и продолжение успешной серии с «Витязем» (4:2) и ХК «Сочи» (5:2). Однако перед дерби со «Спартаком» у чемпионской команды Сергея Фёдорова снова два поражения кряду – за, казалось бы, досадной оплошностью против «Куньлуня» (1:2 ОТ), последовало и поражение от минского «Динамо» (1:3). Без сомнений, к дерби со «Спартаком» армейцы будут готовы с удвоенной мотивацией, дабы не допустить третьего поражения кряду, ещё и против столь принципиального соперника…

В межсезонье «Спартак» и ЦСКА провели между собой результативный матч, 23 августа в Парке легенд. Победу со счётом 6:3 одержали армейцы – на голы Григоренко, Соркина, Окулова, Дица, Мамина и Плотникова, у спартаковцев ответили Захар Арзамасцев, Шэйн Принс и Данила Квартальнов. А в серии буллитов, красно-белые взяли небольшой реванш, с точными попытками Цыплакова и Старченко против Карнаухова. Кстати, там же в Парке легенд на Автозаводской, спартаковцы одержали две памятные победы в товарищеских матчах прошлого сезона. Гол Дмитрия Вишневского в овертайме, при победе 2:1 – подпортил дебют Сергею Фёдорову во главе армейцев. А в преддверии старта плей-офф Кубка Гагарина, в конце февраля – спартаковцы и вовсе одержали крупную победу в дерби (5:0), с голами Петтерссона, Хееда, Баранова и дублем Дроздова.

В ходе прошлого сезона «Спартак» и ЦСКА успели сыграть между собой трижды. В первом матче 16 сентября спартаковцы отыгрались со счёта 0:3, благодаря дублю Ильи Талалуева – красно-белые рисковали и на эмоциях могли вырвать победу, но успех оказался за ЦСКА (3:5). Уже в октябре, извечным соперникам предстояло встретиться дважды за неделю. 11 октября армейцам хватило для победы одного гола (1:0), а самым запоминающимся событием матча стала драка Йори Лехтеря и Матвея Гуськова. Однако спустя неделю, в последней на данный момент официальной встрече «Спартака» и ЦСКА, победа осталась за красно-белыми. Максим Цыплаков и Иван Дроздов вывели спартаковцев вперёд, на что уже в третьем периоде ЦСКА ответил голами Слепышева, Плотникова и Попова – но за 18 секунд до сирены счёт сравнял Эмиль Петтерссон, а победу 4:3 в овертайме красно-белым принёс Сергей Широков… Верим, что новое столичное дерби «Спартака» и ЦСКА станет не менее захватывающим – и всецело поддержим нашу Команду! Только вперёд, «Спартак»!

Трансферы

Пришли: в. Александр Шарыченков («Салават Юлаев»), з. Ярослав Дыбленко (ХК «Сочи»), з. Фредрик Классон («Сиракьюз» АХЛ), н. Максим Мамин («Флорида» НХЛ).

Ушли: в. Иван Федотов, з. Джон Гилмор («Динамо» Мн), з. Клас Дальбек («Давос» Швейцария), н. Сергей Андронов («Локомотив»), н. Лукас Валльмарк («Цюрих» Швейцария), н. Йоаким Нордстрем («Давос» Швейцария), н. Александр Попов.

Матчи в КХЛ*

07.10.17 ЦСКА – «Спартак» – 3:1

07.12.17 «Спартак» – ЦСКА – 0:4

27.09.18 ЦСКА – «Спартак» – 2:1

01.12.18 «Спартак» – ЦСКА – 3:4

01.10.19 «Спартак» – ЦСКА – 3:9

12.11.19 ЦСКА – «Спартак» – 2:3 ОТ

01.10.20 «Спартак» – ЦСКА – 4:5

29.10.20 «Спартак» – ЦСКА – 2:3 ОТ

10.11.20 ЦСКА – «Спартак» – 3:4 ОТ

19.01.21 ЦСКА – «Спартак» – 2:1

16.09.21 «Спартак» – ЦСКА – 3:5

11.10.21 ЦСКА – «Спартак» – 1:0

18.10.21 «Спартак» – ЦСКА – 4:3 ОТ

*Последние пять сезонов (рег.чемп.)

Трансляции

Матч ТВ (19:25)