В период майских праздников обработка и отправка заказов будет осуществляться только в рабочие дни: 4, 5 и 6 мая.
В стандартном режиме отправки возобновятся с 11 мая.
Спасибо за сезон, Команда!
И вновь, пресловутые – 1:2…
  • 26 марта 2022

Решающий матч «Спартака» в Санкт-Петербурге! И красно-белые не меняют состав – ведь в 4-й игре серии в Москве спартаковцы даже без Александра Никишина были близки к победе, героически сравняв счёт уже при пустых воротах, за минуту до конца основного времени! Голы даются командам в этой серии очень тяжело, исход встречи может решить и всего одна шайба – шутка ли, три прошлых игры завершалась со счётом 1:2, к досаде не в пользу красно-белых… Непросто даются голы в этом сезоне и Дмитрию Кугрышеву – но такую нужную шайбу, в таком решающем матче Кугрышев приберёг к 8-й минуте игры! Хитро действует Дмитрий Вишневский – вместо ожидаемого броска от «синей линии», тонкий пас на свободного тёзку Кугрышева, и выверенно точный бросок «в девятку», 1:0! «Спартак» выходит впервые вперёд после 1-го матча серии. СКА может свести «на нет» старания всех спартаковцев, если бы не надёжный Оскар Данск – уверенность вратаря передаётся всей команде!

Помните суперсэйв Данска на Никите Гусеве в первой игре? Шведский вратарь «Спартака» снова готов крутиться юлой в своих владениях, но не допустить взятия ворот! Потрясающее начало матча от красно-белых, 11:4 по броскам створ – теперь уже хозяева льда взвинчивают темп, охотно разыгрывая большинство! Да, СКА сравнивает – 1:1 после подправления броска Лехтонена от Лео Комарова, но каков Оскар Данск! Если бы не набравший потрясающую форму вратарь «Спартака», вести бы армейцам Невы к перерыву… И, всё-таки, СКА продолжает создавать и выходит вперёд – Фантенберг выдаёт пас через всю площадку, а Гусев мастерски реализует свой выход, 1:2… «Спартак» не сдавался и продолжал попытки отыграться, но пресловутый счёт 1:2 повторился в 4-й раз кряду… «Спартак» завершает сезон – но за команду и её характер совсем не стыдно. Верим, что с полученным опытом спартаковцам покорятся новые вершины! Спасибо за сезон, Команда – и спасибо за вашу поддержку, дорогие болельщики «Спартака»!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Хорошая тяжелая серия, сегодня она закончилась. Мы не проиграли ни в характере, ни в спортивной злости. Проиграли лишь в одном – хладнокровии в завершении своих моментов. Это приходит с опытом. Много наших молодых игроков получили опыт в этой серии. Могу сказать только спасибо своей команде. Могу только гордиться командой. Игра идет 60 минут. Вы думаете мы забили гол и расслабились? Нет – играли также. Допустили одну ошибку на синей линии – соперник наказал. Я лично много хорошего подчерпнул для себя в этой серии. Возможно, где-то не смог достучаться до ребят, хотя мы были одной семьей в этой серии. Конечно, нам помогло бы, если бы мы сыграли в первом раунде с «Йокеритом». Тренироваться это одно, а матчи плей-офф – это двойные скорости и много единоборств. Но ребята все равно подготовились к серии.

26.03.22 «Ледовый дворец». Полуфинал Западной конференции Кубка Гагарина

СКА Санкт-Петербург – «Спартак» Москва – 2:1 (0:1, 1:0, 0:0)

Главные судьи: Оскирко Юрий, Юдаков Сергей. Линейные судьи: Шишло Дмитрий, Чернышёв Александр.

Голы: 0:1 – 7:54 – Кугрышев (Вишневский), 1:1 – 25:22 – Комаров (Лехтонен, Гусев, в бол.), 2:1 – 43:42 – Гусев (Фантенберг, Воробьёв).

Вратари: Юханссон – Данск.

Штраф: 6 (2+4+0) – 10 (0+8+2).

Броски в створ: 28 (4+14+10) – 26 (11+7+8).

Вбрасывания: 27 (11+8+8) – 30 (12+10+8).

«Спартак» Москва:

Данск (Красиков)

Хеед – Брынцев, Широков (К) – Лехтеря (А) – Петтерссон

Вишневский (А) – Ручкин, Дроздов – Локтионов – Хохлачёв

Ержабек – Евенко, Кугрышев – Галузин – Цыплаков

Савиков, Солодухин – Шипов – Талалуев, Пономарёв

СКА Санкт-Петербург:

Юханссон (Самонов)

Ожиганов – Фантенберг, Кузьменко – Комаров – Бурдасов (К)

Лехтонен – Робинсон (А), Гусев (А) – Воробьёв – Моисеев

Фальковский – Солянников, Галимов – Хуснутдинов – Волков

Пыленков, Грошев – Бардаков – Кетов, Цицюра.

Фотогалерея
1/31