После формирования заказа ожидайте звонка от менеджера для подтверждения данных и наличия товара на складе.
Спасибо за рекордную поддержку в дерби!
Молодой «Спартак» бился против ЦСКА до конца
  • 18 ноября 2022

Спустя неделю после победы в гостях у ЦСКА (1:2), «Спартак» выходит на домашнее дерби под руководством Игоря Гришина в молодом и амбициозном составе! К сюрпризу для армейцев, изменения претерпели все атакующие тройки, а оборона «Спартака» и вовсе рекордно юная в КХЛ – средний возраст защитников красно-белых всего 21 год и 317 дней! Возвращаются в состав «Спартака» Артём Сериков, Максим Кровяков, Герман Точилкин и герой прошлого дерби с армейцами Алексей Красиков – а 20-летнему защитнику ростом 202 сантиметра, Игорю Чибрикову предстоит дебют в КХЛ! Так перебегаем, спартаковцы – и победим!

На домашнем дерби с ЦСКА, «Спартак» ставит ещё один рекорд нового сезона, по посещаемости матча КХЛ среди московских команд – на игре 7563 болельщика, с мощнейшим перформансом от фанатов «Спартака»! Неудивительно, что дерби привлекло и достаточно почётных гостей. В рамках проекта «Вся страна за «Спартак» матч посвящён Челябинской области – и открывает его символическим вбрасыванием известный земляк, комментатор прошлого дерби «Спартака» и ЦСКА, Стас Ярушин! Двойная удача «Спартака»! На дерби ещё и главный тренер футбольного «Спартака» Гильермо Абаскаль, вместе со своим тренерским штабом! Так повезёт, «Спартак»!

И молодой «Спартак» Гришина рвёт и мечет, открывая счёт в дерби уже на второй минуте, 1:0! И как символично, услышать это 40 лет спустя: «Гол в составе «Спартака» забил Кожевников!!!» Дебютный гол Кирилла Кожевникова в своём 11-м матче КХЛ – 23-летний форвард спартаковцев точен на добивании после броска Ильи Талалуева, сработал прессинг «Спартака» на первых минутах! Никто и не ждал, что в дерби будет легко – сразу после перерыва, гости выходят вперёд с голами Абрамова и Карнаухова. Но спустя ровно минуту ещё один дебютный гол спартаковца в КХЛ – Тимур Хайруллин прислушался к словам Шэйна Принса и нашёл путь шайбе в ворота, при двух рикошетах от игроков ЦСКА, 2:2! И уже нет никакой сенсации в том, что автор голевой передачи неудержимый Филип Вароне… Большинство перед перерывом оборачивается для «Спартака» неожиданно – Мингачёв вернулся из штраф-бокса и сразу забил, 2:3 перед третьим периодом и ещё не забыт волевой камбэк красно-белых в прошлой игре с «Северсталью»!

Бились до конца и перебросали соперника в третьем периоде, но армейцы ставят победную точку в большинстве. Да, реванш – но набираемся важного опыта, поддержим молодую команду! И спасибо всем болельщикам за потрясающую поддержку в дерби! Ждём всех на следующем матче «Спартака» – уже в воскресенье, 13:00 примем в «Мегаспорте» ярославский «Локомотив»! Первая игра команд в 2022 году, не пропустите! Билеты по ссылке: https://tickets.spartak.ru/tickets/

Игорь Гришин, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Противник у нас сегодня был очень серьёзный, мощный. У нас команда была молодая, все ребята молодые. Это не оправдание, ребята играли хорошо, бились, но было тяжело. Пытались держаться и действовать в том направлении, в котором мы собираемся играть. Где-то получалось, где-то нет, но ребята поверили в то, о чем мы с ними говорили. Постепенно у нас будет движение вперёд и результат. Почему ворота в матчах против ЦСКА защищает Красиков? Мы учитывали его характер и амбиции, но вышло так, что Патрик провёл два матча, решили дать ему отдохнуть. Алексей сыграл прилично, но полевые игроки должны были побольше помогать. Это поправим со временем. Третья и четвёртая шайба, например. Да, были ошибки. Но без ошибок не бывает! Ошибаются все, без этого было бы неинтересно!

Сергей Фёдоров, главный тренер ХК ЦСКА Москва:

– Неоднозначный первый период. Не нужно так начинать такой матч. «Спартак» против ЦСКА — это дерби, это хоккейный праздник для всех. Второй и третий период провели уже так, как хотели и планировали. Соперник показал очень быстрый хоккей, особенно с шайбой. Не самая лёгкая игра. Есть, над чем работать. Гол в наши ворота после двух рикошетов? Хотелось бы, чтобы в сознании игроков была мысль, что даже после таких моментов игра продолжается. Мы потом немножко перестроились, начали играть в активный хоккей. Да, это был необязательный гол, но хоккей — это игра, ты не можешь программировать такие моменты, отскоки. У нас есть характер, которого мы поднабрались в прошлом году. Мастерство — тоже есть. Не хочется включать громогласные фразы, просто скажу, что рад за ребят, что они сориентировались, сыграли в хоккей, который дал результат, и получили удовольствие.

18.11.22 Ледовый дворец «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Раводин Алексей, Фатеев Иван. Линейные судьи: Поляков Никита, Шишло Дмитрий.

«Спартак» Москва – ЦСКА Москва – 2:4 (1:0, 1:3, 0:1)

Голы: 1:0 – 1:37 – Кожевников (Талалуев), 1:1 – 22:01 – Абрамов (Светлаков), 1:2 – 23:52 – Карнаухов (Киселевич, Григоренко), 2:2 – 24:52 – Хайруллин (Вароне), 2:3 – 39:03 – Мингачёв (Окулов), 2:4 – 51:50 – Плотников (Григоренко, Провольнев, в бол.).

Вратари: Красиков – Рейдеборн.

Броски в створ: 30 (9+6+15) – 38 (14+13+11).

Штраф: 12 (6+4+2) – 10 (2+4+4).

Вбрасывания: 32 (8+13+11) – 33 (14+9+10).

«Спартак» Москва:

Красиков (Куликов)

Сериков – Кин, Заседа – Вароне – Хохлачёв (А)

Савиков (А) – Хайруллин, Старченко – Кровяков – Цыплаков

Егоров – Соколов, Талалуев – Квартальнов – Кожевников

И. Чибриков, Злодеев – Локтионов (А) – Сидляров, Г. Точилкин

ЦСКА Москва:

Рейдеборн (Шарыченков)

Дыбленко – Нестеров (К), Карнаухов – Григоренко – Плотников (А)

Классон – Сергеев, Окулов – Каменев – Мамин

Провольнев – Диц, Абрамов – Светлаков (А) – Соркин

Киселевич – Грудинин, Мингачёв – Гуськов – Полтапов

Фотогалерея
1/109