В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Спасибо вратарю!
«Сухарь» Платона Задорожного позволил красно-белым переиграть в гостях «Крылья Советов». Впервые с 2017 года.
  • 4 октября 2020

На максимуме ли вчера выступили «Крылья Советов», сказать сложно. Мы не настолько тщательно следим за этой командой, чтобы судить о её потенциале. Но то, что МХК «Спартак» может и умеет играть лучше, мы уверены. И сегодня нашим ребятам это предстояло доказать. Хотя бы для того, чтобы в хорошем настроении уйти на недельный перерыв в чемпионате.
Естественно, тренерский штаб красно-белых был неудовлетворён вчерашними действиями своих подопечных, и поэтому состав МХК «Спартак» на повторную встречу с «Крыльями» существенно изменился. Восстановилась первая тройка Никиты Бородаенко в том виде, в котором она наигрывалась на предсезонке. Также воссоединилась «атлантовская» связка Силантьев – Усманов, к которым добавился хорошо выглядевший в последних матчах Данил Авершин. Третье звено спартаковцев выглядело грозно по фамилиям: Новрузов – Тагиров – Корчагин, но что могут показать эти ребята, сложно было спрогнозировать, здесь, вероятно, многое зависело от настроя. Четвёртая тройка – явный эксперимент, в таком сочетании хоккеисты вышли на лёд впервые.

Первый период прошёл с преимуществом гостей. В два раза спартаковцы перебросали сетуньцев, моменты создавали все четыре звена красно-белых, но реализация оставляла желать лучшего. Три четверти первой двадцатиминутки «Крылья» провели в обороне, но, при этом держали строй достаточно уверенно. Отлично действовал Денис Попов, но именно из-за его ошибки, правда, лишь во втором периоде спартаковцы открыли счёт. Вратарь хозяев ушёл за свои ворота в надежде перехватить шайбу, но поскользнулся, упал, а шайба тем временем выкатилась точно под бросок Данилу Авершину, который не промахнулся. То, что именно это звено отличилось у «Спартака», – справедливо. И до гола наиболее изобретательными и активными в атаке был Даниэль Усманов с партнёрами. Как не забил в пустые ворота Дмитрий Силантьев в начале второго периода, уму непостижимо! В целом же где-то до 28-ой минуты красно-белые смотрелись предпочтительнее. А вот дальше хозяева стали постепенно перехватывать инициативу. Надо отметить, что сетуньцы действовали очень жёстко, порой на грани фола. И в какой-то момент «Спартак» дрогнул. Не пошли на пользу красно-белым и удаления Никиты Тонкова, а потом Руслана Новрузова. Однако спартаковцы выстояли, а ближе к перерыву начали отвечать обидчикам при первом же удобном случае.

И третий период «Крылья» вынуждены были начать в меньшинстве после слишком рьяной атаки, уже после свистка, Александра Миргорода на Руслана Новрузова. Увы, большинство в этом сезоне, мягко говоря, не самая сильная сторона красно-белых. Хотя, справедливости ради, в этот раз вполне могли забивать сначала Егор Маклозян, а потом Андрей Легалин. Но за хозяев сыграла штанга, а на второй бросок среагировал Денис Попов. И вот начиная где-то с 43-ей минуты преимущество «Крыльев» становится подавляющим. Скоро сетуньцы вроде бы добиваются успеха, но с явным нарушением правил. Уже после того, как Платон Задорожный зафиксировал шайбу, Ильдар Кашафетдинов со всей силы тыкает клюшкой в лежащего вратаря МХК «Спартак», а потом победно вскидывает вверх руки. Не тут-то было. Отдадим должное судейской бригаде – оба главных арбитра сразу же едут к столику, где находится монитор, и минут пять изучают спорный эпизод. Вердикт в пользу красно-белых – гол не засчитан. Но, как выяснилось, для гостей это было только началом испытаний. Разозлённые сетуньцы рвут и мечут перед воротами Платона Задорожного, бросок следует за броском, в сетку попадает даже нападающий «Крыльев», но не шайба.
У спартаковцев же почти нет сил, и они просто отбрасываются. Единственный момент у ворот хозяев создаёт звено Ивана Ларионова, но выведенный чисто один на один Богдан Львутин промахивается из убойного положения. А дальше – опять штурм от «Крыльев».
За эту тяжелейшую победу партнёры должны сказать «спасибо» своему вратарю – Платону Задорожному. Сколько раз он выручил «Спартак» в третьем периоде, даже трудно посчитать: ловил и с близкого расстояния, и издалека, и после рикошетов и подправлений. Сетуньцы и врезались в него, и били, пытались спровоцировать, вывести из равновесия, но…

Финальная сирена возвестила о том, что впервые с 2017-го года МХК «Спартак» выиграл в гостях у «Крыльев Советов».

«Крылья Советов» - МХК «Спартак» 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).
4 октября. УДС «Крылья Советов» (Москва), 1155 зрителей.
Судьи: Илья Величко, Василий Савельев.
Штраф: 2 - 4. Численное преимущество реализовано не было.
Шайбу забросил: 0:1 Авершин (Силантьев, Гаврилов) 33:44.

Состав МХК «Спартак»

Задорожный (Куликов)
Маклозян - Бородаенко - Легалин
Тонков - Гаврилов
Силантьев - Усманов - Авершин
Е.Егоров - Сериков
Новрузов - Тагиров - Корчагин
Чуркин - Булыгин
Львутин - Ларионов - Сачков
Диль, Добров

Фотогалерея
1/40