Test message
Спартаковцы сегодня были сильнее
Уверенная победа во второй игре против «Атланта».
  • 13 октября 2020

«Атлант» вчера понравился. Своим настроем, чётким выполнением тренерских установок, дисциплиной. Из команды без явных «звёзд», собранной, что уж греха таить, почти по «остаточному» принципу, тренерскому штабу удалось создать боеспособный коллектив, который, мы не сомневаемся, ещё попортит немало крови всем претендентам на плей-офф. А, может, мытищинцы и сами замахнутся на «восьмёрку»? Почему нет? Вполне.
В составах обеих команд произошли изменения. У хозяев в первой тройке нападения довольно неожиданно появился Захар Шабловский, проведший вчера вечером полный матч за основной состав «Спартака». Соответственно, Егор Маклозян отправился в звено к Ефиму Быстрову и Даниле Сачкову. Также поменялись сочетания в защите. И, по уже сложившейся традиции, место в воротах занял Платон Задорожный. У гостей перестановки коснулись линии атаки, где во вторую тройку был переведён Александр Яковлев, а в третьей появился Денис Баранов.

Не успели мытищинцы ещё толком войти в игру, как в их ворота влетел первый гол. Захар Шабловский, Никита Бородаенко и Андрей Легалин так быстро и чётко «разложили» передачами всё оборону жёлто-синих, что двое спартаковцев остались фактически против одного Матвея Ботова. В такой ситуации не забить было нельзя. Шла всего 25-я секунда встречи. А вот дальше…
Гости – молодцы, «быстрый» гол их совсем не расстроил. И хотя спартаковцы сегодня в атаке выглядели увереннее, чем вчера, ответные контрвыпады «атлантов» таили для Платона Задорожного немало угроз. Особенно потрудиться спартаковскому голкиперу пришлось, когда хозяева остались в меньшинстве. Но именно в те две минуты «Спартак» едва не забросил вторую шайбу. 2 в 1 убежали Дмитрий Силантьев и Данил Авершин, но распорядиться благоприятной ситуацией нападающим не удалось. Ещё один всплеск атакующего порыва возник у гостей незадолго до перерыва, однако забить им помешала, как и вчера, излишняя поспешность и суета.

Во втором периоде красно-белые имели уже ощутимое преимущество, но был момент, когда мытищинцы вполне могли развернуть ход встречи в свою пользу. На 24-ой минуте Даниил Шушин, оставшись с глазу на глаз с Платоном Задорожным, ухитрился с метра перебросить не только ворота, но и заградительное стекло. А сравнялся бы счёт, и неизвестно, как дальше развивались бы события в этой встрече. Следующий гол, на 26-ой минуте, как показалось, несколько надломил «атлантов». Но забит он был красиво. Егор Маклозян на скорости ворвался в зону гостей и мог бы в принципе сам бросать. Однако вместо этого сыграл хитрее – оставил шайбу Ефиму Быстрову. Спартаковский №9 тоже всё сделал классно: последовала пауза, потом молниеносный финт – и 2:0!
А скоро отличилось и третье спартаковское звено. Олег Корчагин в зоне «атлантов» отрезал пасом четверых соперников, и двое красно-белых остались вдвоём против одного защитника гостей. Передача Кирилла Тагирова, и Богдан Львутин от души расстреливает створ ворот. Спартаковцы играют уже в удовольствие, раскованно, на больших скоростях бегут в атаку, и Ефим Быстров едва не делает «дубль», попадая в штангу. Но вместе с раскованностью в действия красно-белых прокралась и некоторая расхлябанность и, если бы не Платон Задорожный, дважды спасший «Спартак» перед самым перерывом, то на третью двадцатиминутку у «Атланта» ещё оставались бы какие-то надежды. Но…

Точка в игре была фактически поставлена на 43-ей минуте, когда Захар Шабловский реализовал «большинство». Правда, спартаковцы после этого совсем уж успокоились, и теперь вратарю «Спартака» приходилось постоянно быть начеку. Платон Задорожный дважды выручал красно-белых в безнадёжных ситуациях. Кто-то из болельщиков «Атланта» на трибуне в сердцах даже бросил: «Да как он это делает?» И всё же на 49-ой минуте жёлто-синие «размочили» счёт. Этот гол настолько воодушевил гостей, что преимущество перешло к ним, и ещё пару раз шайба вполне могла побывать в спартаковских воротах. Разрядил же обстановку окончательно гол Богдана Львутина на 55-ой минуте в большинстве. Неожиданно, в самом конце встречи страсти вдруг накалились, пошли удаления, едва не вспыхнула потасовка. «Огня» добавила и небольшая группа организованных фанатов из Мытищ, которые призывали своих «разобраться» с обидчиками по-мужски. Ну, что ж поделаешь, это хоккей, контактная игра, эмоции – через край.
Но всё-таки хоккеисты на площадке обошлись без «разборок», матч закончился уверенной победой МХК «Спартак», который сегодня выглядел действительно сильнее своих оппонентов.

МХК «Спартак» - СМО МХК «Атлант» (МО) 5:1 (1:0, 2:0, 2:1).
Малая арена «Парка легенд», 300 зрителей.
Судьи: Михаил Ведерников, Александр Фроленков.
Штраф: 10-10. Численное преимущество дважды использовали спартаковцы.
Шайбы забросили: 1:0 Легалин (Шабловский, Бородаенко) 0:25, 2:0 Быстров (Гаврилов, Маклозян) 25:38, 3:0 Львутин (Корчагин, Тагиров) 32:04, 4:0 Шабловский (Сериков, Тагиров) 42:50 бол., 4:1 Баранов 48:17, 5:1 Львутин (Е.Егоров, Корчагин) 54:41 бол.

Составы команд

МХК «Спартак»
Задорожный (Куликов)
Легалин – Бородаенко – Шабловский
Тонков – Сериков
Силантьев – Усманов – Авершин
Булыгин – Чуркин
Львутин - Тагиров – Корчагин
Е.Егоров – А.Егоров
Маклозян – Быстров – Сачков
Диль – Гаврилов

СМО МХК «Атлант»

Ботов (Шатайло)
Дарьин – Захаров – Миллер
Канаев – Некрасов
Шушин – Носов – Яковлев
Шмаков – Валеев
Баранов – Кареев – Селезнёв
Фадеев – А.Иванов
Ковалёв – Шафеев – Коковин
Васильев, Сапа

Фотогалерея
1/39