В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» завершил выезд в Татарстан
Игрой с «Ак Барсом» в Казани
  • 26 сентября 2021

Матч «Спартак» с «Ак Барсом» в Казани привлекал особенное внимание – дебютный матч за красно-белых предстоял канадскому новичку Джейку Виртанену. Звёздный дебютант «Спартака» занял место в первой тройке с Сергеем Широковым и Йори Лехтеря, сменив в составе Эмиля Петтерссона. И между Виртаненом и Широковым даже за несколько тренировок есть определённая «химия» – в чём секрет, Вы скоро узнаете в интервью Джейка на сайте и социальных сетях «Спартака»! Ещё одна интрига матча в Казани, встреча хоккейной династии Квартальновых – Дмитрий Квартальнов на тренерском мостике команды хозяев, его племянник Данила Квартальнов в составе «Спартака», а Александр Дмитриевич Квартальнов в заявке «Ак Барса» – причём ещё пару сезонов назад он играл за спартаковцев в МХЛ.

Со старта матча «Ак Барс» не узнать – и дело не только в непривычной форме, историческом чёрно-белом комплекте казанцев. Хозяева смело идут вперед на ворота Данска – и один из бросков на 7-ой минуте, с острого угла выходит фантастически точным. Досадно, но против мотивированных хозяев льда «Спартак» в меньшинстве дважды спасет чудо – имя которому Оскар Данск, если бы не спасения шведского вратаря красно-белых, «Ак Барс» вполне мог уйти в отрыв. И «Спартак» вскоре сравнивает счёт – это Александр Никишин мастерски выбрался из-под опеки – и замкнул голевую атаку с Локтионовым и Хохлачёвым, 1:1! И Никишин «в огне» – в одном из эпизодов первого периода также мастерски раскалывает соперника силовым приёмом – в отместку за партнёра по команде, и всё чисто, по правилам!

Ах, как же близок был Джейк Виртанен в середине матча к своему первому голу! В ходе затяжной атаки канадский новичок «Спартака» имеет возможность поразить ближний угол – успела вмешаться оборона «Ак Барса», но Джейк не выключается из эпизода и ещё раз переправляет шайбу после броска партнёра – рядом со штангой… А вот казанцы не упускают свой шанс – несмотря на все спасения Данска, добивает шайбу в ворота Кирилл Петров. В последнее время именно голы Петрова дважды приносили победу «Ак Барсу». 2:1 в пользу хозяев – необходим ответ «Спартаку», и отлично слышно поддержку красно-белых болельщиков в Казани! Достойная борьба от спартаковцев вплоть до финальной сирены, но в итоге – 3:1 в пользу «Ак Барса». «Спартак» возвращается из Татарстана в Москву, где продолжит выездную серию – игрой в гостях у «Динамо» 28 сентября. Уже совсем скоро, с 1 октября – новая домашняя серия красно-белых в «Мегаспорте», а пока обеспечим отличную поддержку родным спартаковцам! Верим в команду – вперёд, «Спартак»!

26.09.21. Казань, «Татнефть Арена». Чемпионат КХЛ.

«Ак Барс» Казань – «Спартак» Москва – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0).

Главные судьи: Сергей Беляев, Мартин Франё. Линейные судьи: Константин Горденко, Александр Садовников.

Голы: 1:0 – 6:46 – Сафонов (Галимов, Воронков), 1:1 – 10:28 – Никишин (Локтионов, Хохлачёв), 2:1 – 36:51 – Петров (Линдхольм, Тарасов), 3:1 – 52:57 – Галимов (Кэмпфер, Хенкель).

Вратари: Билялов – Данск.

Штраф: 8 (4+2+2) – 10 (6+2+2).

Броски в створ: 27 (11+13+3) – 18 (7+5+6).

Вбрасывания: 21 (10+5+6) – 33 (14+11+8).

«Спартак» Москва:

Данск (Красиков)

Хеед – Ержабек, Широков (К) – Лехтеря – Виртанен

Вишневский (А) – Никишин, Дроздов – Локтионов – Хохлачёв

Мамкин – Рылов (А), Цыплаков – Д. Квартальнов – Талалуев

Брынцев, Авцин – Шашков – Баранов, Миллер.

«Ак Барс» Казань:

Билялов (Бобков)

Кэмпфер – Хенкель, Лукоянов (К) – Бурмистров (А) – Глухов (А)

Юдин – Журавлёв, Кагарлицкий – Уил – Коваленко

Адамчук – Рукавишников, Воронков – Галимов – Сафонов

Лямкин, Тарасов – Линдхольм – Петров, А. Квартальнов.