В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» завершил серию товарищеских игр с «Торпедо»
На малой спортивной арене «Лужники»
  • 15 августа 2021

Вторая игра «Спартака» с «Торпедо» – и теперь красно-белые выходят на матч в составе, близком к основному – не хватает, пожалуй, Рылова, Лехтеря, Солодухина и Талалуева. Достаточно и тех, кто вчера отличился – второй матч подряд предстоит Шашкову, Ручкину и четвёртой пятёрке с забившим гол Афанасьевым и новичком Шиповым, который был лучшим на вбрасываниях у спартаковцев. Особо привлекал внимание дебют за «Спартак» шведского центра Петтерссона, в звене с Кугрышевым и вернувшимся на фланг Хохлачёвым. «Торпедо» же, напротив – сегодня в 6 защитников, из легионеров лишь Хривик, зато шансы в первой пятёрке получила молодёжь, Федотов и Пелевин, бывшие вчера на виду.

Петтерссон едва не забивает за «Спартак» в самом дебюте – первые две пятёрки красно-белых немало нагрузили Тихомирова и были близки к голу. Однако «Торпедо» сумел выстоять, а затем Максим Федотов из глубины бросил в прорыв Дробина – с добивания форвард гостей открывает счёт в матче, 0:1. Конечно, шведскому центру красно-белых ещё нужно время на адаптацию – а пока удаление, и «Торпедо» усилиями Гончарука в большинстве увеличивает отрыв, 0:2. Но уже спустя 13 секунд ответный гол от капитана «Спартака» Сергея Широкова, передачи в активе Ержабека и Шашкова. Под конец периода ещё одна напасть для красно-белых – Никишин жестко встречает у борта Пелевина, гости получают 5 минут на большинство.

Уже после перерыва, «Торпедо» дожимает большинство за 15 секунд до конца – сперва Мартынов приложился броском в перекладину, а в продолжении атаки уже второй из братьев Федотовых, Илья поразил цель, 1:3. «Спартак» не оставлял попыток отыграться – опасно бросали и Кугрышев с Широковым, и Петтерссон с Хохлачёвым. А забить удалось Максиму Цыплакову – Данила Квартальнов зацепился за шайбу и оттеснил оппонента, а Максим в контратаке несмотря на опеку, бросил точно под перекладину, 2:3. И, все же, последнее слово остаётся за «Торпедо» – большинство сегодня явно удается гостям, Тянулин и Хривик оформили для «Торпедо» сразу четыре реализации лишнего.

Перед стартом Кубка Мэра «Спартак» будет играть через день – уже послезавтра, 17 августа в 13:00 с «Витязем» на малой спортивной арене «Лужники», 19-го числа в гостях у ЦСКА в Парке легенд и 21 августа снова с «Амуром» в Лужниках.

Вниманию СМИ! По вопросам аккредитации на предсезонные матчи ХК «Спартак» обращайтесь на почту пресс-службы клуба: pressa@msk-spartak.ru.

15.08.2021. МСА «Лужники». Товарищеский матч.

«Спартак» Москва – «Торпедо» Нижний Новгород – 2:5 (1:2, 0:1, 1:2). Буллиты – 2:2.

Главные судьи: Гамалей Евгений, Раводин Алексей. Линейные судьи: Лазарев Глеб, Новиков Никита.

Голы: 0:1 – 8:16 – Дробин (М. Федотов, Возовик), 0:2 – 15:47 – Гончарук (Белевич, М. Федотов, в бол.), 1:2 – 16:00 – Широков (Ержабек, Шашков), 1:3 – 21:26 – И. Федотов (Мартынов, в бол.), 2:3 – 41:56 – Цыплаков (Квартальнов), 2:4 – 46:34 – Тянулин (Хривик, Мартынов, в бол.), 2:5 – 58:08 – Хривик (И. Федотов, Ураков, в бол.)

Буллиты – 2:2. Попытки исполнили: Баранов (гол), Кугрышев (гол), Петтерссон – Ураков (гол), Гончарук, И. Федотов (гол).

Вратари: Данск – Тихомиров.

Штраф: 11 (7+0+4) – 6 (2+4+0).

Броски в створ: 31 (10+11+10) – 26 (10+11+5).

Вбрасывания: 20 (5+9+6) – 35 (8+11+16).

«Спартак» Москва:

Данск (Красиков)

Вишневский (А) – Никишин, Кугрышев (А) – Петтерссон – Хохлачёв

Хеед – Ержабек, Широков (К) – Шашков – Цыплаков

Мамкин – Ручкин, Авцин – Квартальнов – Баранов

Афанасьев – Соколов, Язьков – Шипов – Дроздов, Миллер

«Торпедо» Нижний Новгород:

Тихомиров (Кочетков)

Пелевин – Мартынов (А), Тянулин – Хривик – И. Федотов

Марин – Верещагин, Ураков (К) – Белевич – Гончарук

Возовик – М. Федотов, Варнаков (А) – Михеев – Бабенко

Веряев – Дробин – Шавин