После формирования заказа ожидайте звонка от менеджера для подтверждения данных и наличия товара на складе.
«Спартак» завершил домашнюю серию
Матчем против СКА из Санкт-Петербурга
  • 5 октября 2022

Первая встреча «Спартака» и СКА после мощной рубки во втором раунде плей-офф Кубка Гагарина – спартаковцы были достойны победы в каждом из матчей той серии, и готовы поквитаться с лидером КХЛ, как это было в прошлом сезоне на игре 4 ноября в Санкт-Петербурге (1:2 ОТ) с голами Локтионова и Хохлачёва! Состав красно-белых сейчас далёк от оптимального – да, возвращаются Патрик Рибар и Филип Вароне, но Дмитрий Вишневский и Дмитрий Кугрышев продолжают восстановление, также вне игры Максим Цыплаков, Семён Ручкин и Шэйн Принс, матч с «Витязем» выдался жёстким... Зато в составе «Спартака» и фигуранты нашумевшего летнего обмена на Александра Никишина, талантливые и перспективные Никита Чибриков, Павел Кукштель, Никита Седов и Фёдор Свечков, ранее дебютировали за клуб Максим Кровяков и Герман Рубцов – так кто же окажется сегодня сильнее? Лучший игрок красно-белых в прошлой игре, «горячий» снайпер Матвей Заседа во втором звене с Талалуевым и Вароне, опытный мастер Роман Старченко в ведущей тройке с Локтионовым и Хохлачёвым – а 19-летнему новичку «Спартака», уроженцу Орска Герману Точилкину предстоит дебют в КХЛ! Нападающий молодёжной сборной России мощно стартовал за «Химик» в ВХЛ, набрав уже 8 очков – а в прошлой игре 3 октября со «СКА-Невой» именно он перевёл матч в овертайм, выходят за «Спартак» и отличившиеся в той игре голевыми передачами Фёдор Свечков и Артём Сериков!

Парадокс, но за девять последних матчей в Москве, с 2017 года СКА одержал сразу восемь «сухих» побед над «Спартаком». Что и говорить, против лидера КХЛ из Санкт-Петербурга спартаковцам куда проще играть в гостях, что подтвердили две выездные победы в прошлом сезоне – последняя из которых, 1:6 на старте плей-офф с дебютным голом Егора Савикова. Однако матч в «Мегаспорте» развивается для спартаковцев по знакомому сценарию – сразу 19 бросков отражает за первый период Патрик Рибар. Красно-белые играют осторожно, в поисках счастья на контратаках – увы, забить первыми не удаётся. Рибар выдаёт серию эффектнейших спасений, дважды вытаскивая шайбу буквально из пустых ворот! Но 27-й бросок по воротам Патрика приходится в цель, точное подправление удаётся капитану гостей Дмитрию Яшкину – а чуть позже и Ожиганов на добивании увеличивает отрыв СКА, 0:2. Продолжает цепляться за свой шанс в КХЛ Матвей Заседа – вновь, как и в прошлой игре, 23-летний хабаровчанин забивает за «Спартак» – 10-я шайба Матвея за 11 матчей в новом сезоне! Забив долгожданный гол, спартаковцы идут ва-банк на последних минутах – смена голкипера не приводит к желанному результату, победа достаётся лидеру КХЛ, армейцам из Санкт-Петербурга… Несмотря на результат, красно-белые по-прежнему остаются в пятёрке сильнейших команд «Запада» – впереди у спартаковцев выездные матчи с «Северсталью» и «Витязем», 7 и 9 октября. Верим, что в оптимальном составе, с возвращением нескольких лидеров «Спартак» начнёт новую победную серию – поддержим нашу Команду!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Соперник держал очень хороший темп на протяжении всего матча. Поначалу мы успевали за соперником, но в конце второго периода гости полностью перехватили инициативу, не смогли мы продержаться. Физически СКА выглядит намного сильнее – мы же, готовимся дальше, к «Северстали». Будем делать правильные выводы, анализировать и разговаривать с ребятами. Да, сейчас предстоит пять игр через день, плюс переезды – будет тяжеловато, но мы построим тренировочный процесс нужным образом, что экономить силы и быть готовыми к каждой игре на 100 процентов. Да, у нас сейчас много травмированных: Принс и Ручкин выбыли на долгий срок, а у Цыплакова, Кугрышева и Вишневского травмы полегче. Ждём их со дня на день, но вернём их в игру только при полном восстановлении, чтобы не допустить рецидива. Матвей Заседа старается, мы следим за всеми нашими игроками в «Химике» – он заслужил этот шанс и всё доказывает игрой, будем рады видеть таких голодных до шайб игроков в каждом матче.

Роман Ротенберг, главный тренер СКА Санкт-Петербург:

– Мы понимали, что «Спартак» хорошо обороняется – учитывали это при подготовке, как и наши ошибки в матче против ЦСКА. Ребята молодцы, выполнили установку и выиграли. К сожалению, были и ошибки, в большинстве мы не забили. Так что, продолжаем работать. С возвращением Глотова, мы подняли ему эмоциональный фон, психологию – он очень обрадовался, что вернулся к нам, очень хотел этого давно. С его уходом, на тот момент мы сделали всё правильно – тогда была другая ситуация и это было очень давно. Он получил серьёзный опыт, играл в другой организации – набрался опыта и получил много игровой практики.

05.10.22 Ледовый дворец «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Гашилов Виктор, Соин Александр. Линейные судьи: Вилюгин Никита, Савенков Артём.

«Спартак» Москва – СКА Санкт-Петербург – 1:5 (0:0, 0:2, 1:3)

Голы: 0:1 – 33:56 – Яшкин (Хуснутдинов, Пыленков), 0:2 – 36:40 – Ожиганов (Глотов, Хуснутдинов), 0:3 – 48:17 – Бардаков (Фальковский, Камалов), 1:3 – 56:05 – Заседа, 1:4 – 58:51 – Глотов (Яшкин, Зыков, в пустые ворота), 1:5 – 59:28 – Воробьёв (Хайруллин).

Вратари: Рибар – Николаев.

Броски в створ: 27 (6+8+13) – 45 (19+15+11).

Штраф: 8 (2+2+4) – 2 (0+2+0).

Вбрасывания: 32 (8+10+12) – 29 (9+11+9).

«Спартак» Москва:

Рибар (Красиков)

Кин – Арзамасцев, Старченко (А) – Локтионов (А) – Хохлачёв (К)

Брынцев – Савиков, Заседа – Вароне – Талалуев

Седов – Соколов, Чибриков – Квартальнов – Демков

Сериков, Г. Точилкин – Кукштель – Свечков, Любимов

СКА Санкт-Петербург:

Николаев (Иванов)

Фальковский – Никишин, Грошев – Глотов – Яшкин (К)

Камалов – Ожиганов (А), Жафяров – Воробьёв – Хайруллин (А)

Педан – Пыленков, Волков – Бардаков – Зыков

Коромыслов, Ожгихин – Цицюра – Галимов, Хуснутдинов

Фотогалерея
1/208