В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» завершил домашнюю серию в «Мегаспорте»
Матчем с действующим чемпионом, омским «Авангардом»
  • 21 сентября 2021

После победы над рижским «Динамо» (3:1), состав «Спартака» претерпел всего пару изменений. Впрочем, отсутствие Дмитрия Кугрышева нельзя не заметить – в его тройку с Хохлачёвым и Локтионов поднят Илья Талалуев. В четвёртом звене, в состав вернулись Вячеслав Солодухин и Илья Шипов, сменив Глеба Шашкова. Матч с «Авангардом» становился юбилейным, 700-м в КХЛ защитника красно-белых Якова Рылова. Однако главное событие, о котором только и говорили перед матчем – приезд звёздного новичка «Спартака» Джейка Виртанена.

Возможно, именно Виртанена и не хватало «Спартаку» в игре с действующим чемпионом Кубка Гагарина. Парадокс, ведь красно-белые бросают в два раза чаще именитого соперника, но куда острее и точнее в этот раз «Авангард». Боб Хартли объединил в одну тройку экс-нхловцев Толчинского, Прохоркина и Якупова – что дало гостям результат в виде двух шайб в первом периоде. Гол яркого новичка «Авангарда» Цегларика на старте второго – и тренерский штаб красно-белых решает поберечь нервы Алексею Красикову. Оскар Данск вступил в игру уверенно, «Спартак» увеличил напор на ворота Демченко, настоящая встряска для спартаковцев – но не хватает главного, заброшенных шайб.

Да, «Спартак» уступает в матче с действующим чемпионом. Но, всё равно, вся команда приветствует после матча своих дорогих болельщиков – верим в наших парней! Впереди у «Спартака» выездные матчи – в гостях у «Нефтехимика» в Нижнекамске и «Ак Барса» в Казани, 24 и 26 сентября. Следующие домашние матчи предстоят спартаковцам уже в октябре. А пока, желаем успехов на выезде! Вперёд, «Спартак» – верим в Команду!

Борис Миронов, главный тренер «Спартак» Москва:

– Мы пытались найти ключи к победе. Команда соперника хорошо отыграла в обороне. Мы пытались, потратили много сил, но не смогли ничего предложить сопернику – поэтому такой счёт и результат. Готовимся дальше – впереди три игры на выезде. Нужно подготовиться правильно – нас ждут перелёты и три игры в гостях.

– Показалось, что из трёх шайб Красиков не виноват ни в одной. Вы решили поменять вратаря, чтобы встряхнуть команду?

– Ещё раз повторюсь, у нас нет виноватых. Выигрывает команда – и проигрывает тоже вся команда. Не думаю, что надо озвучивать, что и почему – приняли такое решение.

– Показалось, что против «Авангарда», «Спартак» не выглядел обречённо с первой и до последней минуты.

– Опасные моменты могут быть все 60 минут. Ребята старались, тратили больше сил в зоне атаки. Конечно, соперник всегда пытается использовать контратаку. Это нормально, когда команда бежит и пробует отыграться, забить и переломить ход встречи.

– Когда будет готов играть Виртанен? Правда, что он прибыл на игру сегодня?

– Да, правда. Сейчас мы с ним пообщались. Пока тяжело сказать, когда будет готов. Завтра с утра у него медосмотр – если всё будет хорошо, может быть, покатается с неиграющим составом. Будем искать возможность, посмотрим на него с пульсометром – как самочувствие. Посовещаемся с врачами команды. Как только он будет готов на 100 процентов – сразу будет в составе.

21.09.21. Дворец спорта «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

«Спартак» Москва – «Авангард» Омск – 0:4 (0:2, 0:1, 0:1).

Главные судьи: Виктор Гашилов, Сергей Кулаков. Линейные судьи: Максим Берсенёв, Даниил Захаров.

Голы: 0:1 – 3:11 – Прохоркин (Шарипзянов, Якупов), 0:2 – 13:55 – Якупов, 0:3 – 22:17 – Цегларик (Найт, Толчинский, в бол.), 0:4 – 45:29 – Брюквин.

Вратари: Красиков (Данск, 23:13) – Демченко.

Штраф: 4 (2+2+0) – 6 (2+2+2).

Броски в створ: 32 (8+13+11) – 20 (6+5+9).

Вбрасывания: 25 (9+9+7) – 37 (10+14+13).

«Спартак» Москва:

Красиков (Данск, 23:13)

Хеед – Ержабек, Широков (К) – Лехтеря – Петтерссон

Вишневский (А) – Никишин, Талалуев – Локтионов – Хохлачёв

Мамкин – Рылов (А), Авцин – Квартальнов – Цыплаков

Евенко, Солодухин – Шипов – Дроздов, Миллер.

«Авангард» Омск:

Демченко (Грубец)

Шарипзянов (А) – Покка, Цегларик – Найт – Телегин

Емелин (К) – Каски, Толчинский (А) – Прохоркин – Якупов

Готовец – Береглазов, Дедунов – Каблуков – Жарков

Грицюк – Паре – Брюквин, Комаров.

Фотогалерея
1/91