В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» завершил домашнюю серию
Матчем с лидером КХЛ, «Металлургом» из Магнитогорска
  • 5 октября 2021

В гости к «Спартаку» в ранге единоличного лидера КХЛ, с 12 победами за 13 игр прибыл «Металлург» – традиционно неудобный для красно-белых соперник, не проигрывающий спартаковцам в Магнитогорске уже 27 лет, с 1993 года… Вместо Ильи Талалуева в состав «Спартака» вернулся Вячеслав Солодухин, а Дмитрий Кугрышев поднялся в звено к Цыплакову и Квартальнову – Алексей Красиков выходил на игру со званием лучшего вратаря недели КХЛ. «Спартак» в очередной раз доказывает, что готов биться на равных с любым соперником из верхней части таблицы – подопечные Бориса Миронова не уступают по броскам действующему лидеру КХЛ. Однако точнее сегодня – всё же, набравшие кураж гости, с вернувшимся на тренерский мостик после проблем со здоровьем Ильёй Воробьёвым. Какими бы досадными не были для красно-белых удаления, хищникам с Урала палец в рот не клади – Карри и Зернов реализуют обе попытки большинства для «Металлурга».

«Спартак» не унывал, продолжал терзать бросками оборону гостей с финским вратарём Олкинуорой – Виртанен имел отличный шанс продлить свою голевую серию в середине матча, и как же хотелось блеснуть Джейку перед старым знакомым по «Ванкуверу» Николаем Голдобиным, но… А вот гости своего не упускают. В составе уральцев и так достаточно бывших спартаковцев: Артём Земчёнок, Архип Неколенко, Павел Акользин – а «передаёт привет» экс-капитан красно-белых Анатолий Никонцев точным броском в «девятку». На третий период в воротах «Спартака» появился Андрей Сковронский – воспитанник спартаковской школы, выступавший за красно-белых на протяжении всей детской и молодёжной карьеры, давно заслужил дебют за главную команду «Спартака» в КХЛ. Красно-белые завершают домашнюю серию, в которой добились хорошего результата – две победы в трёх матчах. Впереди у «Спартака» непростой выезд: игры в гостях у «Авангарда» в Балашихе, ЦСКА в Москве и «Динамо» в Минске – 9, 11 и 14 октября. Наша команда нуждается в поддержке своих болельщиков – вперёд к новым победам, «Спартак»!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Команда начала первый период неплохо. Но эти два удаления, конечно, полностью сломали нашу игру. «Металлург» воспользовался нашими удалениями и забил два гола. После этого, было тяжело вернуться в игру. Ребята старались, пытались исправить положение. Так вышло, что сегодня проиграли – сделаем выводы и будем готовиться к следующей игре.

– Первый матч в КХЛ провёл Андрей Сковронский – как оцените его игру?

– Да, он неплохо сыграл один период. Пропустил один гол, но там был хороший бросок в дальний угол. Хотели взбодрить команду, сменив вратаря на третий период. Но не получилось – не хватило нам чего-то сегодня, хотя были моменты. Если бы забили в первом периоде – может быть, игра сложилась бы по-другому. Проиграли, но двигаемся дальше.

– Сковронский может провести хотя бы 5-7 матчей в этом сезоне?

– Конечно, может – почему нет? Будем разговаривать с тренером вратарей, если выпадет шанс – он должен им воспользоваться. А шанс, наверное, выпадет – так как 1-2 вратарями играть тяжело. Всегда есть шанс – нужно просто готовиться.

– Что скажете о тенденции в этом сезоне: «Спартак» проигрывает сильным командам и выигрывает у тех, кто равен или слабее по классу?

– Самое главное – это желание, огромная самоотдача и играть друг за друга все 60 минут. Всегда нужно биться с первой секунды и до последней против каждой команды. Ничего, будем разговаривать – работы много. Мы сами видим, что с топовыми командами нам тяжело. Будем готовиться, поговорим с ребятами – впереди у нас тоже сильные команды. Думаю, что мы переломим эту тенденцию и начнем выигрывать у таких команд.

– Уже второй месяц сезона, а у Дмитрия Кугрышева пока нет ни одной забитой шайбы. Как он сам переживает эту ситуацию?

– На любого игрока давит, когда нет голов. Тем более у таких результативных игроков, которые создают и забивают сами. Надо трудиться – всё придёт через работу. Надо переступить этот барьер – больше бросать и больше нацеленности на ворота. Уверен, что он забьёт и дальше будет лучше.

05.10.21. Дворец спорта «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

«Спартак» Москва – «Металлург» Магнитогорск – 0:4 (0:2, 0:1, 0:1).

Главные судьи: Мартин Франё, Ян Хрибик. Линейные судьи: Никита Поляков, Глеб Лазарев.

Голы: 0:1 – 14:10 – Карри (Зернов, Чибисов, в бол.), 0:2 – 16:23 – Зернов (Карри, Яковлев, в бол.), 0:3 – 36:54 – Никонцев, 0:4 – 42:23 – Лайпсик (Яковлев, Майе).

Вратари: Красиков (Сковронский, 40:00) – Олкинуора.

Штраф: 4 (4+0+0) – 6 (2+0+4).

Броски в створ: 29 (10+9+10) – 31 (12+9+12).

Вбрасывания: 29 (7+13+9) – 34 (13+10+11).

«Спартак» Москва:

Красиков (Сковронский, 40:00)

Вишневский (А) – Никишин, Широков (К) – Локтионов (А) – Хохлачёв

Хеед – Ержабек, Виртанен – Лехтеря – Петтерссон

Брынцев – Ручкин, Кугрышев – Квартальнов – Цыплаков

Евенко, Авцин – Пономарёв – Дроздов, Солодухин.

«Металлург» Магнитогорск:

Олкинуора (Кошечкин)

Яковлев (К) – Земчёнок, Чибисов – Карри (А) – Кошелев

Дронов – Хультстрем, Голдобин – Зернов – Карпов

Пашнин (А) – Минулин, Лайпсик – Майе – Никонцев

Николаев, Потехин – Неколенко – Акользин, Юров.

Фотогалерея
1/91