Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
«Спартак» заслуживал большего
Красно-белые уступили ЦСКА, вновь пропустив при игре в большинстве.

Олег Знарок, разумеется, ждёт скорейшего возвращения на площадку Дмитрия Вишневского, Андрея Кутейкина, Ильи Зубова и лучшего бомбардира красно-белых Йори Лехтеря. Ключевые игроки, которые способны делать результат, уже давно в списке травмированных. К счастью, они уже начали активно тренироваться и их появления на льду можно ожидать в самое ближайшее время. Но в матче с ЦСКА спартаковский главный пока на них рассчитывать не мог. Из расположения «Химика» вернулся Павел Медведев, занявший место в четвёртом звене, а Максим Цыплаков оправился от небольшой травмы, полученной в игре с «Автомобилистом», и занял место во втором звене. Непривычно было видеть в четвёртой тройке Артёма Фёдорова, но после двух неудач кряду вполне логично, что тренеры были полны желания что-то изменить и найти новые решения.

Первый период не был выдающимся с точки зрения количества опасных моментов. Обе команды очень аккуратно играли вблизи ворот, плотно стерегли друг друга, а единственная шайба хозяев стала следствием хорошего исполнительского мастерства Лайпсика, который неуловимым движением ушёл от защитника красно-белых, а затем, выйдя один на один, переиграл Юлиуса Гудачека. Спартаковцы хорошо двигались, хотя надо признать, что оборона армейцев практически не позволяла выходить форвардам на ударные позиции. Самый явный момент возник у Павла Медведева, выскочившего к воротам с правого края. Увы, нападающий в створ не попал. Анатолий Никонцев ближе к перерыву был более точен, однако и его бросок не привёл к голу, а стал в статистике очередным сэйвом для Юханссона.

Спустя 17 минут стало поживее и интереснее. Особенно со стороны «Спартака». Допингом для красно-белых стал отличный гол Ильи Талалуева, показавшего, что мастерства у него не меньше, чем у приехавшего из «Вашингтона» Лайпсика. Юханссон, как ему казалось, намертво прижался к ближней штанге, но спартаковский нападающий умудрился найти малюсенький просвет на плечом, куда и направил шайбу. После заброшенной шайбы красно-белые провели ещё несколько мощных атак и очень прилично нагрузили оборону соперника при игре в большинстве. Без малого две минуты «Спартак» провёл в зоне соперника, сохраняя контроль над шайбой, и голкиперу ЦСКА пришлось отразить целый ряд опаснейших бросков. А уже в равных составах Робин Ганзл отдал отличную передачу в центр на Евгения Кулика, который, ух и ах, промазал с близкого расстояния. В концовке 120 секунд после удаления Лукаша Радила пришлось обороняться спартаковцам, и с задачей выстоять команда уверенно справилась.

Нерв игры ощущался весьма явственно, именно поэтому соперники вновь «закрылись» в заключительном периоде, стараясь максимально упростить игру. Драма случилась в самой концовке, и сюжет её, к сожалению, оказался привычным - «Спартак» вновь пропустил в большинстве. В третьем матче подряд. И девятый раз в сезоне. Теперь эта история с большинством уже перемещается в плоскость человеческой психологии. Хорошо, что календарь приготовил для «Спартака» небольшую паузу. Надо сделать перезагрузку.


ЦСКА - «Спартак» 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Судьи: Виктор Гашилов, Константин Оленин
Штраф: 6 - 12
Вратари: Ларс Юханссон - Юлиус Гудачек (58.17 ПВ)
Голы:
14.34 Лайпсик (Попов, Соркин) 1:0
22.13 Талалуев (Торченюк) 1:1
58.05 Андропов 2:1 ГМ

19 января. Москва. «Парк Легенд». 2453 зрителя.

Фотогалерея
1/29