После формирования заказа ожидайте звонка от менеджера для подтверждения данных и наличия товара на складе.
«Спартак» вырывает победу в концовке – 2:1!
Важный успех в домашнем матче с «Локомотивом»
  • 20 ноября 2022

Состав «Спартака» на завершающий матч домашней серии с «Локомотивом» напомнил позапрошлую, победную игру с «Северсталью» (4:2) – в воротах красно-белых снова Патрик Рибар, вернулись в стартовую пятёрку после пропущенного дерби с ЦСКА Шэйн Принс и Никита Седов, снова в игре и Роман Любимов, для которого этот матч становится юбилейным, 500-м в КХЛ!

И «Спартак» к максимально осторожной игре от «Локомотива» Игоря Никитина – Патрик Рибар вселил уверенность в партнёров серией спасений в первом периоде, и после перерыва более дисциплинированные спартаковцы атакуют всё смелее! Дважды на добиваниях при реализации лишнего заветный гол могли забить Матвей Заседа и Александр Хохлачёв. А пришла такая нужная шайба психологически вовремя, под конец второго периода! Ещё одно большинство, и оставшийся свободным Александр Хохлачёв наносит прицельный бросок точно в девятку – 1:0, с передач Джозефа Кина и вернувшегося Шэйна Принса!

В концовке матча страсти накаляются до предела! В составе «Спартака» получает удаление Андрей Локтионов – гости берут тайм-аут и успевают забить за 8 секунд до окончания большинства! Ещё три с половиной минуты до завершения основного времени, но спартаковцы продолжают биться до конца – и за минуту с небольшим до сирены Локтионов исправляется точным броском с передач Хайруллина и Хохлачёва, 2:1! Финальный штурм «Локомотива» завершается взятием ворот – но уже после свистка арбитра… 

Таким образом, 2:1 при 33 спасениях Патрика Рибара – «Спартак» одерживает важнейшую победу и готовится к выездной серии матчей! 23, 25 и 27 ноября спартаковцы сыграют в гостях у омского «Авангарда», казахстанского «Барыса» и челябинского «Трактора»! А пока – с победой, «Спартак»! И, конечно, здоровья Филу Вароне!

Игорь Гришин, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– После поражения от ЦСКА нам нужно было обязательно закончить домашнюю серию на позитиве. Поэтому настраивали ребят на атакующую игру. Поначалу не все получалось, но Рибар нам здорово помог. Пока удаления нас тревожат. Они ломают наш стиль игры, приходится поневоле обороняться. После пропущенной шайбы я сказал ребятам, что ничего страшного не произошло. Что мы все равно сегодня выиграем и, может быть, забьем в основное время. Так и вышло. Надо всегда верить в то, что делаешь. Верить в окончательный результат. Тогда и фортуна к вам лицом повернется. Вот такая психология.

Игорь Никитин, главный тренер ХК «Локомотив» Ярославль:

– Обидное поражение. Очень тяжело отыгрывались, а проиграли матч за минуту. В такие моменты нельзя рассчитывать на халяву. Если рассчитываешь на халяву куда-то уехать, тебя в другое место привезут. Вот это с нами и случилось.

20.11.22 Ледовый дворец «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Сергеев Александр, Щенёв Роман. Линейные судьи: Поляков Никита, Строганов Максим.

«Спартак» Москва – «Локомотив» Ярославль – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – 36:42 – Хохлачёв (Кин, Принс, в бол.), 1:1 – 56:29 – Каюмов (Красковский, в бол.), 2:1 – 58:42 – Локтионов (Хайруллин, Хохлачёв).

Вратари: Рибар – Бочаров.

Броски в створ: 26 (6+12+8) – 34 (11+10+13).

Штраф: 8 (4+2+2) – 8 (2+6+0).

Вбрасывания: 29 (8+7+14) – 28 (11+10+7).

«Спартак» Москва:

Рибар (Красиков)

Кин – Седов, Хохлачёв – Вароне – Принс

Савиков – Хайруллин, Талалуев – Квартальнов – Заседа

Егоров – Соколов, Старченко – Локтионов – Цыплаков

Сериков, Кожевников – Кровяков – Любимов, Г. Точилкин

«Локомотив» Ярославль:

Бочаров (Исаев)

Рафиков – Сергеев, Каюмов – Шалунов – Берёзкин

Мисюль – Елесин, Чехович – Красковский – Полунин

Черепанов – Осипов, Никулин – Иванов – Алексеев

Акмальдинов, Тесанов – Андронов – Коршков, Волков

Фотогалерея
1/162