Test message
«Спартак» vs «WEV Lions»
Программу австрийского сбора «Спартак» завершает матчем с клубом «WEV Lions».

Программу австрийского сбора «Спартак» завершает матчем с клубом «WEV Lions». Представляем соперника.

Команда из «Eisner Auto Elite League»

Сегодняшний соперник «Спартака» - представитель венской Лиги «Eisner Auto Elite League» и её действующий победитель. Лига образовалась в сезоне 2015/16 и объединяет различные полупрофессиональные клубы из столицы Австрии в трёх дивизионах. «Wiener Eishockey Verein Lions» играет в высшем, который в первый сезон насчитывал семь команд, а теперь только пять. За участие в турнире необходимо заплатить 250 евро, при этом штраф, прописанный в Регламенте, за отказ от участия уже по ходу чемпионата составляет 900 евро. В командах могут играть только игроки, работающие в Вене или её пригородах. Разумеется, для граждан Евросоюза никаких препятствий нет, так что в командах могут быть не только граждане Австрии. В регулярном сезоне соперники играют всего 16 матчей, и в прошлом сезоне «львы» выиграли гладкий чемпионат, потерпев два поражения и забросив в ворота соперника 131 шайбу - в среднем по 8 в каждой игре. Так, 1 ноября «WEV Lions» переиграл «EHC Südtirol» со счётом 16:0. Но тот же «EHC Südtirol» уже в марте взял верх над командой «EC KSV Flowers» - 17:3. У нас такие результаты встретишь разве что в Ночной хоккейной Лиге. Лучшим бомбардиром «львов» стал 29-летний Марио Кубежка, набравший в 14 проведённых играх 40 (!) очков. Второй бомбардир команды Петерс Винценз в сезоне-2016/17 не играл, но в минувшем вернулся и сходу набрал 34 очка в 12 играх. Подобные цифры, конечно, свидетельствуют, что уровень этой лиги не слишком высок.
В плей-офф, куда выходят четыре команды, «львы» проиграли лишь один матч - в полуфинальной серии уступили по буллитам клубу «Vienna University Totonka». Но затем выиграли две оставшиеся встречи с одинаковым счётом 8:1. В финале, который также проходил до двух побед, «WEV Lions» взял верх над командой «EHC Südtirol» - 6:5 (по буллитам) и 11:2. Для «львов» титул сильнейшей команды EAEL стал вторым в клубной истории.

Матч против «Спартака»

В июне, когда стало известно о том, что «Спартак» дал согласие сыграть на финише австрийского сбора с «WEV Lions», социальные сети венской команды разродились многочисленными комплиментами. Там были и благодарности в адрес клубного менеджмента, и красивый отсыл к голливудским фильмам, и различные цифры статистики. Весь смысл сообщений сводился к тому, что для австрийкой команды это будет исторический матч. Разумеется, «львы» упомянули все титулы «Спартака», рассказали подписчикам о том, что московский клуб является одним из самых известных в России, а персонального упоминания заслужили Дмитрий Калинин, Каспарс Даугавиньш и Юлиус Гудачек, как представители (в прошлом или настоящем) своих национальных сборных.

На арене, где сегодня состоится игра, есть одна маленькая трибуна, рассчитанная человек на 100. Также за событиями на льду можно следить из ресторана, который расположен на втором этаже. Туда «WEV Lions» предлагает болельщикам приобрести «золотые» или «серебряные» билеты за 100 или 50 евро, обещая шведский стол, напитки и живую музыку после игры.

Трансляция

Официальный твиттер ХК «Спартак».