В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» vs ЦСКА
Московское дерби в «Мегаспорте» – в четверг, 19:30!
  • 15 сентября 2021

Хоккейный клуб «Спартак» Москва продолжает серию домашних игр в деловом дворце «Мегаспорт» московским дерби с ЦСКА – в четверг, 19:30! Команды под руководством Бориса Миронова и Сергея Фёдорова дважды встречались между собой перед сезоном. В первом матче под руководством Фёдорова, «Спартак» вырвал победу в гостях на «ЦСКА Арене» – 2:1 в овертайме. В рамках предсезонного Кубка Мэра армейцы Москвы сумели взять реванш в «Мегаспорте» – 2:5. Каким сложится первое дерби «Спартака» и ЦСКА в официальном матче нового сезона, под руководством новых наставников? Всё покажет игра, которую просто нельзя пропустить! А пока, представим нашего нового соперника, московский ЦСКА!

Напоминаем нашим дорогим болельщикам, что посещение матчей ХК «Спартак» Москва в ледовом дворце «Мегаспорт» доступно без предъявления QR-кодов и ПЦР-тестов, в количестве не более 3000 человек. Напоминаем о необходимости ношения масок и соблюдении социальной дистанции на арене. Заказ билетов доступен по ссылке! Все на хоккей – поддержим любимый «Спартак»!

Представление соперника – ЦСКА Москва

Армейцы Москвы совершили одно из главных событий межсезонья в КХЛ. После проигранного финала за Кубок Гагарина, руководство ЦСКА пошло на крайние меры – Игоря Никитина во главе команды сменил Сергей Фёдоров. Решение вызвало много споров и, несмотря на весь скепсис, армейцам удалось успешно стартовать в новом сезоне. Но решит ли союз легендарного клуба и легендарного игрока задачу о чемпионстве?

Именно на дерби со «Спартаком», выпал дебют Сергея Фёдорова на посту главного тренера ЦСКА. Решив ограничиться малым количеством предсезонных матчей, армейцы встретили красно-белых 19 августа на льду всем знакомой ЦСКА Арены на Автозаводской. Для «Спартака» этот матч был уже восьмым перед новым сезоном – и набрав ход победой над «Витязем» (6:1), спартаковцы под руководством Бориса Миронова сумели дать бой действующему финалисту Кубка Гагарина. Мастер победных шайб, швед Эмиль Петтерссон забил тогда дебютный гол в составе красно-белых, после уже коронного заброса от Александра Никишина в середине игры. Отлично играл в воротах «Спартака» Алексей Красиков – и лишь рикошет после броска вернувшегося в ЦСКА Никиты Нестерова, позволил армейцам сравнять счёт, 1:1. Исход овертайма решился довольно быстро, и тоже с помощью рикошета – бросок Александра Хохлачёва угодил в Дмитрия Вишневского и оказался в воротах! 2:1 – эмоциональная победа «Спартака» над принципиальным соперником, а Борис Миронов желает Сергею Фёдорову не расстраиваться.

Армейцам Москвы, всё же, удалось взять реванш у «Спартака» до начала сезона. Но кто бы мог подумать, что принципиальное дерби выпадет на матч за 5-ое место на Кубке Мэра? Старт субботней игры 28 августа был назначен на 9 утра – и чуть лучше проснуться удалось ЦСКА. Шведские легионеры Валльмарк и Нордстрем дважды отличились уже к пятой минуте, а всё тот же Валльмарк успел забить и третий гол до перерыва. «Спартак» предпринял хорошую попытку отыграться. Ещё один швед, только красно-белый, Петтерссон, а затем и Илья Баранов ответили дуплетом за 40 секунд. Но последнее слово в матче осталось за Антоном Слепышевым, на его счету два гола. Реванш армейцев – 5:2, но какими будут первые официальные матчи «Спартака» и ЦСКА в КХЛ после прошлых игр в розыгрыше в плей-офф Кубка Гагарина?

Старт сезона

Вместе с пятым местом на Кубке Мэра, болельщикам ЦСКА было впору забить тревогу и после Матча открытия сезона, 1 сентября с «Авангардом» в Балашихе. Новичок «Ястребов» Петер Цегларик отличился первым голом сезона на 4-ой минуте матча – армейцы долго пытались распечатать Шимона Грубеца, но развязка вышла неутешительной. Корбан Найт пробил Адама Рейдеборна на 47-ой минуте, после чего всё те же Цегларик и Найт добили шведского вратаря в течение 6 минут, установив окончательный счёт в пользу «Авангарда» (4:0) – и поражение Сергея Фёдорова и в первой официальной игре на посту главного тренера.

Календарь благоволил ЦСКА в следующих играх – 4 и 6 сентября армейцев ждали рижское «Динамо» и «Сочи». Первый домашний матч не вышел для красно-синих простым – несмотря на гол ещё одного «возвращенца» Михаила Григоренко, рижане долго вели после шайб Елисеева и Шинкарука. И, всё же, в третьем периоде Антон Слепышев, а затем и капитан Сергей Андронов, в меньшинстве, за две минуты до конца основного времени принесли ЦСКА первую победу – 3:2. Игра в гостях у «Сочи» вышла для москвичей проще и убедительнее. Уже к пятой минуте Плотников, Григоренко и Окулов создали комфортное преимущество в три шайбы. В дальнейшем, команды ограничились голами Руденкова у сочинцев и ответом в исполнении Класа Дальбека, 4:1.

Следующие соперники уже куда посерьёзнее – «Ак Барс» встречал армейцев 8 сентября в Казани, затем 10-го, домашняя игра с ярославским «Локомотивом». Но как, оказалось, красно-синие уже набрали неудержимый ход. Гол Дмитрия Кагарлицкого долго оставался единственным, но за 7 минут до конца положение спас юный Матвей Гуськов – а уже под конец овертайма, Клас Дальбек принёс третью победу для армейцев подряд, 2:1. Домашний матч с «Локомотивом» ещё лучше – два гола за полминуты от Сведберга и Дальбека, ещё одна шайба Гуськова и «гол престижа» от Буше, 3:1 – четыре победы ЦСКА за первые пять игр сезона, и армейцы сместили на посту лидера Западной Конфереции «Спартак» и СКА. Надолго ли, ведь старт сезона пестрит немалым количеством сенсационных результатов – чего только стоит прошлый матч ЦСКА, в котором армейцы дома уступили «Барысу» (3:6), несмотря на ещё один гол от 20-летнего Гуськова. Одним словом, за опытом легендарного Сергея Фёдорова на посту главного тренера ЦСКА посмотреть будет интересно. Что покажет новая встреча «Спартака» и ЦСКА – уже в чемпионате КХЛ?

Селекция

Перед стартом нового сезона, стоит признать, что ЦСКА помимо тренерского, немало изменил и состав хоккеистов. Попытают счастья в новых для себя клубах КХЛ вратари Ларс Юханссон (СКА) и Александр Шарыченков («Салават Юлаев»), защитники Мэт Робинсон (СКА) и Егор Рыков («Северсталь»), а также нападающие Иван Телегин («Авангард»), Максим Шалунов («Локомотив»), Никита Коростелёв и Брэндон Лайпсик, оказавшиеся в «Магнитке». За океан вернулись юные Дмитрий Саморуков и Егор Афанасьев, а Максим Мамин предпринял ещё одну попытку закрепиться в NHL в составе «Флориды». Покинули армейский клуб и успешные легионеры Мэт Робинсон и Марио Кемпе. И, конечно, привлёк внимание переход в «Спартак» Андрея Локтионова, транзитом через «Амур».

Целиком сменив вратарскую бригаду, последний рубеж ЦСКА теперь под защитой Адама Рейдеборна из «Ак Барса» и Ивана Федотова из «Трактора», которого пока ещё не дождались в «Филадельфии». Спустя год, из-за океана вернулись на лидерские роли Михаил Григоренко и Никита Нестеров. Укрепил оборону и приход Виктора Сведберга из «Барыса». Пополнили шведский легион ЦСКА из НХЛ Лукас Валльстрём («Флорида») и Йоаким Нордстрем («Калгари»). Наконец, в обмен на Брэндона Лайпсика, ЦСКА получил признанного мастера в атаку, Михаила Плотникова. Сильнее же, или нет – оказался состав армейцев, покажет новый сезон!

Матчи в КХЛ*

23.01.17 «Спартак» – ЦСКА – 1:6

18.02.17 ЦСКА – «Спартак» – 6:1

07.10.17 ЦСКА – «Спартак» – 3:1

07.12.17 «Спартак» – ЦСКА – 0:4

27.09.18 ЦСКА – «Спартак» – 2:1

01.12.18 «Спартак» – ЦСКА – 3:4

01.10.19 «Спартак» – ЦСКА – 3:9

12.11.19 ЦСКА – «Спартак» – 2:3 ОТ

01.10.20 «Спартак» – ЦСКА – 4:5

29.10.20 «Спартак» – ЦСКА – 2:3 ОТ

10.11.20 ЦСКА – «Спартак» – 3:4 ОТ

19.01.21 ЦСКА – «Спартак» – 2:1

*Последние пять сезонов (рег.чемп.)

Победа «Спартака» в очной встрече 19 августа

Трансляции

KHL Prime (19:20), официальный твиттер ХК «Спартак» Москва