В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» vs «Торпедо»
Продолжаем домашнюю серию – во вторник, 19:30 в «Мегаспорте» и на КХЛ ТВ!
  • 25 октября 2021

Хоккейный клуб «Спартак» Москва продолжает домашнюю серию матчей! Обыграв накануне «Куньлунь Ред Стар» (4:2), спартаковцы довели успешную серию до 4 побед кряду! Сумеют ли спартаковцы продлить победный ход против прямого конкурента в борьбе за плей-офф, нижегородским «Торпедо»? Узнаем на игре во дворце спорта «Мегаспорт» и прямой трансляции на КХЛ ТВ во вторник, 19:30 – а пока, представляем нового соперника наших спартаковцев, «Торпедо» из Нижнего Новгорода!

Представление соперника – «Торпедо» Нижний Новгород

Нижегородское «Торпедо» слывёт в нынешнем сезоне «грозой авторитетов», имея в своём активе победы над «Ак Барсом», СКА, «Динамо», «Трактором» и «Автомобилистом». Однако уступая соперникам из нижней части таблицы, команда Дэвида Немировски то и дело выпадает из «кубковой восьмёрки». «Спартак» Бориса Миронова тоже упрекали в сложностях с фаворитами, на что нашёлся ответ для скептиков, в виде побед над ЦСКА и минским «Динамо». Так может, и для «Торпедо» настал черёд сломать тенденции со старта сезона?

Старт сезона

Соперничество «Спартака» с нижегородским «Торпедо» имеет все шансы выйти на новый, принципиальный уровень в новом сезоне КХЛ. После победы «Северстали» над рижским «Динамо» в пятницу, «Торпедо» выпало из «кубковой восьмёрки», даже несмотря на достойную игру против действующего чемпиона, «Авангарда» (0:1). Ещё недавно, подобная участь с вроде бы стабильным набором очков, но и недремлющих конкурентах постигла и московский «Спартак». В четверг красно-белые также, в очередной раз вернулись в зону плей-офф с девятого места на «Западе», победив «Витязь» в Подольске (5:2). Пожалуй, что для обеих команд, «Спартака» и «Торпедо», борьба за плей-офф началась уже на старте сезона – какой же выйдет очная встреча в «Мегаспорте»?

И ведь сложности с торпедовцами начались у «Спартака» ещё в середине августа, на товарищеских матчах в «Лужниках». Тренерский штаб красно-белых позволил себе обкатать ближайший резерв в первой из запланированных игр – на гол Максима Афанасьева у автозаводцев дважды в третьем периоде ответил Кенни Агостино. 1:2 по итогу матча – и вроде бы для спартаковского «молодняка» достойно, учитывая, что торпедовцы играли в основном составе. Но и с возвращением основы «Спартака» в повторной игре, вышло против «Торпедо» не лучше. Гости из Нижнего Новгорода вырвались вперёд ещё в первом периоде после шайб Дробина, Гончарука и Ильи Федотова. Сергей Широков и Максим Цыплаков предприняли попытку погони, но усилиями Артура Тянулина и Марека Хривика, итоговый счёт стал 2:5 – в пользу гостей, и даже на буллитах красно-белым не удалось отыграться. На точные попытки Ильи Баранова и Дмитрия Кугрышева у «Торпедо» ответили Ураков и всё тот же Федотов.

В самом же чемпионате, «Торпедо» стартовало нестандартно – обыграв амбициозные «Ак Барс» (3:1) и СКА (3:2), но уступив в то же время «Витязю» (3:6) и «Сибири» (0:3). Далее, последовала неудачная серия из 4 поражений – в гостях у рижского «Динамо» (1:2) и «Локомотива» (3:4), а также дважды с «Йокеритом» (4:5 Б, 2:4). Самое время собраться, и вновь «Торпедо» действует в стиле «Робин Гуда» – обыгрывая, казалось бы, более сильные «Динамо» (4:2) и «Трактор» (5:2), а затем теряя очки с пока только мечтающими о плей-офф «Амуром» (3:4 ОТ) и «Адмиралом» (1:2). Взяв реванш в гостях у «Сибири» (3:0) и «Витязя» (3:1), домашние стены не помогли «Торпедо» в матчах с минским «Динамо» (3:4) и «Северсталью» (2:3 Б). Продолжая тенденцию, заданную со старта сезона, нижегородцы в «заводском дерби» обыграли дома «Автомобилист» (4:3), и были близки к успеху в игре с действующим чемпионом, «Авангардом» (0:1). Перед матчем со «Спартаком», «Торпедо» завершил серию домашних игр убедительной победой над «Нефтехимиком» (6:3). Так к какой же категории соперников для «робин гудов» из Нижнего Новгорода можно отнести московский «Спартак» – и кому достанется победа на игре в «Мегаспорте»?

Лидеры

Огромной удачей для «Торпедо» стало сохранение лидерской связки Дамира Жафярова (4+11) и Ивана Чеховича (5+4) – возможно, что перспективные игроки ещё попытают счастья за океаном в следующем году. С успехом освоились в КХЛ зарубежные новички «Торпедо»: шведский защитник Теодор Леннстрём (5+10), американец с опытом 6 команд в НХЛ Кенни Агостино (12+7), а также европейские форварды швед Даниэль Заар (4+9) и словак Марек Хривик (6+11), держит уровень и легенда АХЛ 33-летний Энди Миле (4+7), для которого это уже третий сезон в Нижнем Новгороде. Также, выделяются среди россиян защитник Зият Пайгин (3+3), запомнились красивыми шайбами и готовы к дальнейшему прогрессу Сергей Гончарук и Артур Тянулин, получает шансы и перспективная молодёжь в лице братьев Ильи и Максима Федотовых, а также 17-летнего Александра Пелевина. Стабильна и бригада российских вратарей из Андрея Тихомирова, Петра Кочеткова и успешно вернувшегося в хоккей после победы над раком Алексея Мурыгина.

Матчи в КХЛ*

24.10.16 «Спартак» – «Торпедо» (3:0)

30.01.17 «Торпедо» – «Спартак» (5:1)

13.10.17 «Торпедо» – «Спартак» (1:0)

03.12.17 «Спартак» – «Торпедо» (4:2)

13.10.18 «Торпедо» – «Спартак» (1:3)

21.01.19 «Спартак» – «Торпедо» (6:1)

24.10.19 «Торпедо» – «Спартак» (1:3)

18.02.20 «Спартак» – «Торпедо» (2:3)

25.01.21 «Спартак» – «Торпедо» (3:2 ОТ)

18.02.21 «Торпедо» – «Спартак» (2:3)

*последние пять сезонов (рег. чемп.)

Трансляции

КХЛ ТВ (19:20), официальный твиттер ХК «Спартак» Москва