В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» vs СКА
Красно-белые начинают новую домашнюю серию – сегодня в 19:30 в «Мегаспорте»
  • 14 сентября 2021

Хоккейный клуб «Спартак» Москва приступает к новой домашней серии игр. Подопечные Бориса Миронова вернулись с первого выезда в Уфе и Нур-Султане, уступив лидеру КХЛ «Салавату Юлаеву» (1:2) и обыграв «Барыс» (4:1). Набрав 8 очков при 4 победах в пяти матчах, «Спартак» расположился в лидерах «Запада» КХЛ, вместо с «Динамо» и ЦСКА. СКА из Санкт-Петербурга имеет в своём активе 6 очков в пяти матчах – победив на старте «Северсталь» (3:2), «Локомотив» (4:3 Б) и «Адмирал» (9:2), но уступив последних двух играх «Автомобилисту» (2:4) и «Торпедо» (2:3). Ждём отличного хоккея от «Спартака» и СКА в «Мегаспорте» – сегодня в 19:30, а пока представим нового соперника красно-белых, СКА из Санкт-Петербурга!

Уважаемые болельщики! Напоминаем, что согласно полученному клубом постановлению от Роспотребнадзора обязательным условием для приобретения билетов является наличие у болельщика QR-кода, подтверждающего: прохождение вакцинации от COVID-19; перенесенное заболевание в течение шести последних месяцев. При прохождении досмотра на входе на арену необходимо предъявить удостоверение личности для проверки его соответствия с QR-кодом. По всем вопросам – звоните на горячую линию +74993910007. До встречи на хоккее!

СКА Санкт-Петербург

Двукратный чемпион КХЛ, СКА из Санкт-Петербурга стартовал в новом чемпионате с двух матчей в гостях. 2 сентября армейцы Невы не без проблем одержали первую победу над «Северсталью» в Череповце – 2:3. На второй минуте СКА вывел вперёд Кирилл Марченко, но ещё спустя пару минут, новичок череповчан, Роберт Рооба исполнил первый эстонского игрока в истории КХЛ. К середине встрече хозяев и вовсе вывел вперёд бросок Якоба Стенквиста, с передачи экс-игрока СКА Егора Рыкова. Однако, в третьем периоде команде из Санкт-Петербурга удалось переломить ход матча – Фредрик Хиндемарк сперва отличился в меньшинстве, и «Северсталь» не сумела оправиться от обидного гола. За пять минут до конца, победу армейцам Невы принёс Линден Вей – 3:2, и череповчанам явно не хватило получившего травму перед сезоном основного вратаря Владислава Подъяпольского, а СКА празднует первый успех в сезоне.

Второй матч – в гостях у «Локомотива» в Ярославле 4 сентября. И снова, поединок складывался команды из Северной столицы непросто. СКА и «Локомотив» устроили «игру в догонялки» – Василий Токранов выводит гостей вперёд на пятой минуте, спустя 4 минуты у ярославцев отвечает Денис Алексеев, 1:1. На старте второго, гол Йонаса Кемппайнена – и вновь, 4 минуты и Алексея Марченко, 2:2. А вот на шайбу Марата Хуснутдинова перед последним перерывом быстро ответить не удалось – и, всё же, за 5 минут до конца продлевает игру Егор Аверин, 3:3. Через овертайм, матч дошёл до буллитов, где вторую победу армейцам Невы принёс всё тот же Хуснутдинов – 4:3 в пользу СКА, и снова при надёжной игре вратаря Александра Самонова.

Матчу СКА с «Адмиралом» 6 сентября было суждено стать историческим. И дело даже не в матче открытия нового хоккейного сезона в Санкт-Петербурге или возвращении клуба из Владивостока в КХЛ. Своими первыми шайбами в КХЛ, в этой игре отличился едва ли не главный талант российского хоккея Матвей Мичков. В заключительные 10 минут матча, уже при счёте 6:2 в пользу СКА, Матвей дважды реализовал большинство – забив дебютный гол в 16 лет и 271 день, Мичков стал третьим в списке самых молодых хоккеистов, отметившихся голом в лиге – после игроков знаменитой «брагинской» молодёжки-2011, Максима Кицына (16 лет, 254 дня) и Владимира Тарасенко (16 лет и 265 дней). В остальном, СКА легко добился третьей победы подряд – Михаил Воробьёв сразу же отличился за новый клуб после обмена из «Салавата Юлаева» на Динара Хафизуллина. Антон Бурдасов и Данила Моисеев довели преимущество до трёх шайб уже к 13-й минуте игры, а Кирилл Марченко и Андрей Кузьменко оформили красивые 5:0 уже к середине встречи. Голы «моряков» Саюстова и Вячеслава Ушенина не смотрели помешать разгромной победе – Тимкин, дважды Мичков и Марченко оформили итоговый счёт, 9:2.

Ещё вопрос, расслабил ли СКА комфортный ритм игры с «Адмиралом», но во второй домашней игре с «Автомобилистом», клуб из Санкт-Петербурга потерпел первое поражение – 2:4. С одной стороны, неожиданное – а с другой, старт у «Автомобилиста» не задался, от команды из Екатеринбурга ждут многого: под «горячую руку» попали именно армейцы Невы. Алексей Макеев, Брукс Мэйсек и Стефан Да Коста вывели «Авто» вперёд – 3:0 к 25-ой минуте игры, вынудив Александра Самонова смениться в воротах на Ларса Юханссона. СКА не был собой, если бы не предпринял попытку погони – голы Хиндемарка и Бурдасова оставляли надежду на камбэк в третьей периоде, но Райан Спунер успел пробить и Юханссона. Как итог, 2:4 – впрочем, без поражений не бывает и побед. От СКА традиционно ждут многого – который год команда из Санкт-Петербурга является одним из главных фаворитов на Кубок Гагарина, но прошлый, второй трофей случился уже 4 года назад. Олимпийский хоккейный сезон может похвастать остросюжетностью и непредсказуемостью – так может, пришла пора новой громкой победы не только «Красной Машины» на Олимпийских играх в Пекине, но и Кубка Гагарина в Северной столице?

Селекция

На счету СКА один из самых интересных обменов межсезонья, с ответом на вечный вопрос – опыт или молодость. В обмен на Виктора Антипина и Миро Аалтонена, клуб из Санкт-Петербурга получил молодых лидеров «Витязя» защитников Юрия Паутова и Даниила Пыленкова, а также нападающего Данилу Моисеева. В остальном, решили попытать счастья за океаном Василий Подколзин и Владимир Ткачёв, а Магнус Хелльберг и Лукас Бенгтссон нашли новое пристанище в «Сочи» и минском «Динамо». В ответ, из этих клубов перешли в состав СКА защитник Степан Фальковский и форвард Иван Володин. Не обошлось у армейцев Невы и без шведских новичков – вратарь Ларс Юханссон пришёл из ЦСКА, а нападающий Фредрик Хиндемарк из «Сан-Хосе» уже приступил к первым голам в КХЛ. И, всё-таки, главный вопрос – как покажет себя молодая кузница талантов СКА под руководством мэтра по работе с молодёжью Валерием Брагиным. «Некстван» российского хоккея Матвей Мичков попал в надёжные руки – с нетерпением следим за новым сезоном!

Матчи в КХЛ*

25.01.17 «Спартак» – СКА – 1:2

14.02.17 СКА – «Спартак» – 2:4

04.09.17 «Спартак» – СКА – 0:5

09.10.17 «Спартак» – СКА – 0:4

02.11.17 СКА – «Спартак» – 1:3

16.01.18 СКА – «Спартак» – 4:1

14.09.18 СКА – «Спартак» – 2:1

02.10.18 «Спартак» – СКА – 0:6

15.10.18 СКА – «Спартак» – 3:2 ОТ

13.02.19 «Спартак» – СКА – 0:2

07.10.19 СКА – «Спартак» – 2:3 ОТ

20.10.19 СКА – «Спартак» – 2:3

07.01.20 «Спартак» – СКА – 3:1

03.02.20 «Спартак» – СКА – 0:1

17.09.20 «Спартак» – СКА – 0:2

22.10.20 СКА – «Спартак» – 1:4

30.01.21 «Спартак» – СКА – 0:5

16.02.21 СКА – «Спартак» – 3:1

*Последние пять сезонов (рег.чемп.)

Трансляции

KHL Prime (19:15), официальный твиттер ХК «Спартак» Москва