В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» vs «Динамо» Рига
Красно-белые продолжают домашнюю серию в «Мегаспорте» – в воскресенье, 17:30!
  • 18 сентября 2021

Хоккейный клуб «Спартак» продолжает серию домашних игр в ледовом дворце «Мегаспорт» на Ходынском поле. После боевых матчей против СКА (0:2) и ЦСКА (3:5), подопечные Бориса Миронова намерены отыграться в следующей игре – 19 сентября с рижским «Динамо», одержавшим две победы подряд, над «Торпедо» (2:1) и «Барысом» (3:2). Представляем нового соперника нашего «Спартака» – рижское «Динамо» из Латвии!

Напоминаем нашим дорогим болельщикам, что посещение матчей ХК «Спартак» Москва в ледовом дворце «Мегаспорт» доступно без предъявления QR-кодов и ПЦР-тестов, в количестве не более 3000 человек. Напоминаем о необходимости ношения масок и соблюдении социальной дистанции на арене. Заказ билетов доступен по ссылке! Все на хоккей – поддержим любимый «Спартак»!

Представление соперника – «Динамо» Рига, Латвия

Рижское «Динамо» в межсезонье предприняло смену главного тренера. Выступление под руководством Петериса Скудры успеха не принесло – в роли наставника латвийской команды его сменил Член Зала Славы НХЛ, Сергей Зубов. Насколько успешным будет союз команды из столицы Латвии с легендой мирового хоккея – одна из интриг нового сезона КХЛ.

Старт сезона

Начало чемпионата для рижан вышло, пожалуй, что противоречивым. С одной стороны, динамовцы Риги пока не сделали огромной сенсации, замкнув таблицу «Запада» КХЛ – однако многие хоккейные СМИ по праву считают, что «Динамо» явно не досчиталось очков и заслуживало большего по стартовым играм с «Локомотивом» и ЦСКА. Обе первых игры в гостях у грозных соперников завершились с минимальной разницей в счёте – 3:2, причём хозяевам льда удавались волевые победы. Уже к 10-й минуте матча в Ярославле 2 сентября, чешская связка рижан с Рудольфом Червены и Лукашем Радилом (да-да), а затем и Мартиньш Карсумс (ещё раз, да) дважды отличились в большинстве. Впрочем, через пару минут ярославец Рушан Рафиков тоже не сплоховал при реализации лишнего, а вскоре – от преимущества гостей не осталось и следа. Максим Осипов в середине матча и Павел Кудрявцев на старте третьего периода оставили рижан без очков, несмотря на все старания шведского вратаря «Динамо» Юхана Маттссона.

Немного для сенсации не хватило Риге и в гостевом матче с ЦСКА, 4 сентября. Встреча команд под руководством двух легендарных армейцев Сергея Фёдорова и Сергея Зубова запомнилась голевой перестрелкой в середине игры – на гол Григоренко в большинстве, «Динамо» мгновенно ответило тем же от Елисеева и Шинкарука, 1:2. В третьем периоде, опыт армейцев, так желавших оправдаться за неудачу в матче Кубка Открытия с «Авангардом» (0:4), всё-таки перевесил. В середине третьего, Слепышев в большинстве счёт сравнял, и быть у «Динамо» первым очкам в сезоне – но капитан армейцев Сергей Андронов в меньшинстве, за пару минут до сирены успел вырвать победу для ЦСКА, 3:2. Завершавший первую гостевую серию «Динамо» матч с «Куньлунем» в Мытищах, вышел результативным и принёс-таки первые победу и очки рижской команды в новом сезоне. Только теперь уже отыгрываться пришлось динамовцам Риги. Брэндон Гормли сравнял счёт после быстрого гола Джейка Челиоса, затем ещё два гола хозяев от Локхарта и Уэрека – на что сразу 5 шайб «Динамо» подряд, в исполнении Озолса, Пуарье, Елисеева и дважды Червены. И, конечно, такой развесёлый хоккей завершился едва не удавшейся попыткой камбэка от «Куньлуня» – Ип и Николлс заставили понервничать команду и болельщиков из Латвии, но как итог – 5:6 в пользу рижского «Динамо».

Успешного продолжения в родных стенах, к сожалению для «Динамо» не последовало. Челябинский «Трактор» и снова ярославский «Локомотив» без видимых проблем свои очки в Латвии взяли – 1:6 и 0:4. Подсластить неудачи домашней серии удалось в следующем матче – после победы над СКА, у нижегородского «Торпедо» сил явно не хватило. Голы Пуарье и Карьялайнена, ответ Чеховича – и есть первая домашняя победа Риги в сезоне, 2:1. 16 сентября рижское «Динамо» добилось второго успеха кряду – над «Барысом» из Казахстана (3:2). На голы Коррадо, Веннстрема и Пуарье у «Барыса» успели ответить Морроу и Михайлис. Впереди у рижан – выезд в Москву к «Спартаку» и «Динамо» 19 и 21 сентября. Рижское «Динамо» всегда славилось интернациональным коллективом – в составе есть как игроки из Латвии, так и из Финляндии, Швеции, Чехии, Литвы и России. Возможно, именно Члену Зала Славы НХЛ Сергею Зубову удастся должным образом сплотить рижскую команду в новом сезоне? Тренерского опыта Сергею Александровичу не занимать – за последние 10 лет он работал как помощником в СКА и ЦСКА, так и главным тренером армейцев Санкт-Петербурга и в ХК «Сочи», а также и за океаном – в системах клубов НХЛ, «Сент-Луисе» и «Далласе». За пару лет разлуки с КХЛ, Сергей Зубов успел соскучиться по работе главного тренера – так что, союз легенды мирового хоккея и главной команды Латвии поистине интригует в новом сезоне.

Селекция

Состав команды из Риги очень сильно обновился в новом сезоне – конечно, во многом в связи со сменой главного тренера. Латвийское «Динамо» вслед за Петерисом Скудрой покинул большой десант россиян: вратари Галимов («Кярпят» Финляндия) и Налимов («Адмирал»), нападающие Паршин, Столяров, Грачёв («Адмирал») и Зырянов («Амур»). Покинули команду и Мартиньш Дзиеркалс с Андрисом Джериньшем, а также Робертс и Рихардс Букартсы, но наиболее ощутима потеря главного бомбардира Микса Индрашиса, перебравшегося в «Витязь».

Болельщики не только рижского «Динамо», но и «Спартака» могут снова понаблюдать за игрой Мартиньша Карсумса и Лукаша Радила, оставивших хорошую память своими выступлениями в стане красно-белых. Из других многочисленных новичков рижан, уже успели обратить на себя внимание вратарь Юхан Маттссон из шведской «Фрелунды», канадцы Брэндон Гормли из чемпионата Германии и Хантер Шинкарук из «Куньлуня», стабильно радуют латвийскую публику голами также чех Рудольф Червены из финского «Пеликанс» и канадец Эмиль Пуарье из словацкого «Кошице». Воспоминания от «Кошице» у болельщиков футбольного «Спартака» не из приятных – не забудем и о последней очной встрече красно-белых с рижским «Динамо» в Москве. 30 декабря прошлого года латвийцы сделали предновогодний «сюрприз» в виде гостевой победы – 2:5. Словом, соперника из Латвии недооценивать спартаковцам точно не стоит.

Матчи в КХЛ*

27.08.16 «Спартак» – «Динамо» Р (4:3)

17.10.16 «Динамо» Р – «Спартак» (1:2 Б)

31.08.17 «Динамо» Р – «Спартак» (1:3)

24.01.18 «Спартак» – «Динамо» Р (5:2)

23.09.18 «Динамо» Р – «Спартак» (1:3)

18.10.18 «Спартак» – «Динамо» Р (2:3)

03.02.18 «Спартак» – «Динамо» Р (3:2 Б)

31.01.19 «Динамо» Р – «Спартак» (2:1 ОТ)

02.09.19 «Динамо» Р – «Спартак» (2:1 ОТ)

12.09.19 «Спартак» – «Динамо» Р (5:1)

27.10.19 «Спартак» – «Динамо» Р (3:2)

14.11.19 «Динамо» Р – «Спартак» (3:1)

30.12.20 «Спартак» – «Динамо» Р (2:5)

07.02.21 «Динамо» Р – «Спартак» (1:2)

*Последние пять сезонов (рег.чемп.)

Трансляции

КХЛ ТВ (17:20), официальный твиттер ХК «Спартак»