В связи с большим количеством заказов отправка посылок перед новогодними праздниками может задержаться на 1-2 дня.
Последний день отправки заказов 30 декабря, все заказы оформленные после 29 декабря будут отправляться 3 января и 6 января 2022 года. В стандартном режиме отправки возобновятся с 10 января.
«Спартак» в шаге от реванша с «Локомотивом» (1:2 Б)
Красно-белые завершили домашнюю серию, взяв 3 очка из четырёх
  • 30 ноября 2021

Встреча соседей по турнирной таблице, ещё и в зоне плей-офф – это всегда интересно! К реваншу за обидное поражение в Ярославле (2:4), «Спартак» подходит при 4 победах за пять последних игр – аналогичная серия была и у гостей, но два прошлых матча кончились поражениями от «Трактора» (1:2 ОТ) и «Йокерита» (0:2). К встрече с бывшей командой возвращается лучший бомбардир «Спартака» Йори Лехтеря – однако пропускает игру один из лучших снайперов Эмиль Петтерссон. В составе и проявившие себя в прошлом дерби, экс-динамовцы Дмитрий Злодеев и Илья Шипов – и если 19-летний Злодеев только дебютировал в КХЛ, то у Шипова юбилейная, 100-я игра в лиге. Интересно, что в воротах гостей не «первый номер» Паскуале, а 21-летний Даниил Исаев – и команды размениваются голами на самом старте. На шайбу Каюмова отвечает долгожданным броском в «девятку» Джейк Виртанен – и, конечно же, при помощи отдохнувших Лехтеря и Хееда.

Впрочем, впоследствии уже Красиков и Исаев доказали, кто же здесь герои матча – не единожды вратари «Спартака» и «Локомотива» спасали ворота своих команд в голевых ситуациях. Голкипер красно-белых заставил поволноваться, получив удаление в овертайме – но сам же и исправился, вместе с командой переведя игру на серию буллитов. Где, к сожалению, несмотря на точную попытку Максима Цыплакова, победа достаётся гостям из Ярославля. До реванша с «Локомотивом» не хватило немного удачи, и всё равно 3 очка из 4-х по итогам домашней серии – хороший результат перед непростым выездом в Екатеринбург, Челябинск и Магнитогорск. Верим в нашу Команду – и ждём новых побед! Вперёд, «Спартак»!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Понравилась игра, хорошая – кость в кость с первых секунд. Во втором периоде у нас были проблемы в обороне – длинные смены, иногда не успевали смениться, соперник пытался на этом подловить. Да, тяжеловато было – довели матч до буллитов, но везение сегодня на стороне соперника. Вообще мы ждали, что с «Локомотивом» будет тяжело – все 4 звена у них ровные. Но всё равно наши ребята – молодцы, старались. Готовимся к следующей игре.

– В связи с чем Вы перешли на игру в 6 защитников?

– Это игра, так бывает – ничего страшного. Хотели играть на победу, где-то не стали рисковать – поэтому Савиков и Евенко сегодня сыграли меньше. Олегу было тяжеловато, есть проблемы с пальцем.

– Как оцените игру Йори Лехтеря?

– Он пропустил несколько игр, поэтому было тяжело. Перенёс недомогание, была температура – это сказалось на физическом состоянии игрока. Он держался, как бы не было тяжело. Да, нелегко после болезни – но через тренировки он наберёт форму.

– Не жалеете о выборе игроков на серию буллитов?

– Нет, у нас все ребята мастеровитые. Нужно было действовать хладнокровно, ювелирно, грамотно – но вратарь тоже может «прочитать» игрока. Буллиты – это «русская рулетка», не хватило везения и удачи. Мастерства у нас точно не меньше. Да, в этот раз буллиты не в нашу пользу – ничего страшного, в следующий раз выиграем.

30.11.21. Дворец спорта «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

«Спартак» Москва – «Локомотив» Ярославль – 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Главные судьи: Морозов Сергей, Франё Мартин. Линейные судьи: Захаренков Александр, Шишло Дмитрий.

Голы: 0:1 – 1:25 – Каюмов (Анисимов, Коршков), 1:1 – 3:32 – Виртанен (Лехтеря, Хеед), 1:2 – 65:00 – Анисимов (решающий буллит).

Вратари: Красиков – Исаев.

Штраф: 8 (0+4+2+2) – 10 (4+4+2+0).

Броски в створ: 27 (12+5+8+2) – 29 (9+5+9+6).

Вбрасывания: 21 (6+6+9+0) – 35 (8+9+11+7).

«Спартак» Москва:

Красиков (Данск)

Хеед – Никишин (А), Цыплаков – Лехтеря – Виртанен

Вишневский (А) – Ручкин, Широков (К) – Шипов – Хохлачёв

Евенко – Савиков, Кугрышев – Квартальнов – Чебыкин

Брынцев – Соколов, Авцин – Злодеев – Солодухин.

«Локомотив» Ярославль:

Исаев (Паскуале)

Рафиков – Марченко (К), Буше – Иванов – Аверин

Баранцев – Елесин, Полунин – Красковский – Коршков

Черепанов – Осипов (А), Каюмов – Анисимов (А) – Алексеев

Мисюль, Берёзкин – Ильенко – Беляев.

Фотогалерея
1/38