В связи с большим количеством заказов отправка посылок перед новогодними праздниками может задержаться на 1-2 дня.
Последний день отправки заказов 30 декабря, все заказы оформленные после 29 декабря будут отправляться 3 января и 6 января 2022 года. В стандартном режиме отправки возобновятся с 10 января.
«Спартак» творит историю в Магнитогорске!
Есть первая победа красно-белых в гостях у «Магнитки» (3:2)!
  • 6 декабря 2021

На заключительный матч выезда с «Металлургом», красно-белые снова встречают укрепление состава – возвращаются в игру Дмитрий Вишневский и Иван Дроздов, сменив Ержабека и Швырёва. Алексей Красиков своими спасениями в Челябинске явно заслужил отдых – в воротах красно-белых появляется Оскар Данск. Да, «Спартак» до этого ни разу, за 29 (!) лет с 1992 года не побеждал в Магнитогорске – так почему бы не сотворить историю? «Магнитка» нагружает опасными атаками с первых минут – но шведский вратарь выручает и ловит кураж, под стать победе над СКА в Санкт-Петербурге (2:1 ОТ). Армейцы Невы были в тот момент лидером «Запада», равно как и «Йокерит» на игре в Хельсинки (4:2) – словом, красно-белым не впервой обыгрывать лидеров, в каком статусе и находится сейчас «Магнитка». Вселяют уверенность не только спасения Данска, но и первый гол от «Спартака», в середине периода! Александр Авцин прессингует, Максим Цыплаков вовремя отдаёт под бросок Вишневскому – неотразимый бросок, и 1:0 в пользу красно-белых! Отмечает голом своё возвращение Дмитрий, а Максим отличается в своём 200-м матче в КХЛ, притом все из них за «Спартак»!

«Металлург» всё же напоминает о своём лидерстве в лиге, сравнивая счёт в большинстве. 1:1 – но команды уходят в раздевалку уже после драки! Это Джейк Виртанен и Артём Минулин не лишний раз подчёркивают градус матча – канадец в кулачном бою оказался убедительнее, никаких сомнений в боевом настрое на игру! А почти сразу после перерыва «Спартак» снова выходит вперёд! Ещё один мощный бросок Вишневского, с передачи Ивана Дроздова – и шайба от перекладины оказывается за линией ворот, 2:1! Дмитрий в ударе – голевой дубль от защитника-старожила «Спартака»! Стоит признать грубый характер встречи – ещё на самом старте разбили нос Тиму Хееду, и даже без боя Виртанена и Минулина хватало взаимных тычков и потасовок. В одной из таких «горячих» ситуаций – ещё одно удаление в составе «Спартака», лидер «Востока» вновь реализует большинство, 2:2. Хватит ли сил красно-белым на ещё один гол? И вратарь точно «окрыляет» атаку спартаковцев – сразу 30 спасений от Оскара Данска за два периода! Есть шведское «алаверды»: такое нужное большинство красно-белых за 10 минут до конца – и Эмиль Петтерссон с передач Тима Хееда и Сергея Широкова снова выводит «Спартак» вперёд, 3:2!

Дальше, только держаться! На протяжении 10 минут лидер КХЛ обстреливает ворота «Спартака» – и не только Оскар Данск, но и каждый игрок команды готов принять бросок на себя и сделать всё для такой нужной победы! И спартаковцы смогли – впервые за 29 лет, с 1992 года «Спартак» одерживает историческую победу в Магнитогорске! Браво, Команда – и браво, автор 43 спасений в этом матче, Оскар Данск! С победным настроем «Спартак» возвращается в Москву, где уже совсем скоро, 10 и 12 декабря при родных болельщиках – красно-белые сделают всё возможное для реванша у финского «Йокерита» и «Автомобилиста» из Екатеринбурга! Верим в нашу Команду – они могут многое, как в очередной раз доказали и не где-нибудь, а именно в Магнитогорске!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Хотелось бы в первую очередь поздравить с победой наших болельщиков! Очень тяжёлой выдалась для нас эта игра, на протяжении всех 60 минут. Соперник не давал нам ни одной паузы, чтобы передохнуть. Но видно, что наши ребята были заряжены только на победу. Конечно, тяжело – пятая игра через день, переезды. Понятно, что накапливается усталость, но ребята сделали всё возможное и невозможное, чтобы выиграть этот матч. Готовимся дальше, к следующему матчу. Всех с победой!

06.12.21. «Арена-Металлург». Чемпионат КХЛ.

«Металлург» Магнитогорск – «Спартак» Москва – 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

Главные судьи: Оленин Константин, Раводин Алексей. Линейные судьи: Иванов Юрий, Лазарев Глеб.

Голы: 0:1 – 9:24 – Вишневский (Цыплаков, Авцин), 1:1 – 16:27 – Коростелёв (Майе, Голдобин, в бол.), 1:2 – 23:09 – Вишневский (Дроздов), 2:2 – 35:00 – Карри (Яковлев, Лайпсик, в бол.), 2:3 – 48:39 – Петтерссон (Хеед, Широков, в бол.).

Вратари: Олкинуора – Данск.

Штраф: 8 (4+0+4) – 16 (8+4+4).

Броски в створ: 45 (15+15+15) – 23 (7+6+10).

Вбрасывания: 42 (11+13+18) – 11 (3+3+5).

«Спартак» Москва:

Данск (Красиков)

Никишин – Хеед, Широков (К) – Лехтеря (А) – Хохлачёв

Вишневский (А) – Ручкин, Виртанен – Петтерссон – Дроздов

Мамкин – Соколов, Кугрышев – Квартальнов – Чебыкин

Евенко – Брынцев, Авцин – Солодухин – Цыплаков

«Металлург» Магнитогорск:

Олкинуора (Моисеев)

Яковлев (К) – Земчёнок, Чибисов – Карри (А) – Кошелев

Минулин – Хультстрём, Лайпсик – Зернов – Никонцев (А)

Маклюков – Григорьев, Голдобин – Майе – Карпов

Хабаров – Гребёнкин, Коростелёв – Неколенко – Акользин.