В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» - ЦСКА: третья встреча в Кубке Харламова
Представляем соперника красно-белых по первому раунду плей-офф Молодёжной хоккейной Лиги.
  • 10 марта 2021

Плей-офф называют совсем другим соревнованием. По сравнению с регулярным чемпионатом здесь многое меняется: и тактика, и стратегия, и способ борьбы за конечный результат. Но в МХЛ есть ещё одно – к плей-офф у многих команд меняется и состав. Как показывает многолетняя практика, даже два-три хоккеиста из КХЛ и ВХЛ вполне могут изменить расклад сил. «Красная Армия» в этом плане является «неудобным» соперником. Армейский клуб ВХЛ «Звезда» уже закончил выступления в сезоне, и молодёжка красно-синих может пополниться сразу несколькими опытными хоккеистами. Даниил Чайка, Всеволод Скотников, Тахир Мингачёв, Егор Брютов, Сергей Сулёв – эти ребята выступали в ВХЛ. Кроме них усилить «Красную Армию» может и Егор Афанасьев из команды КХЛ.
МХК «Спартак» тоже имеет резервы в лице Александра Никишина, Артёма Серикова, Олега Корчагина и Алексея Егорова. Но будут ли эти ребята в распоряжении «молодёжки» на данную серию – вопрос…
Спартаковцы и армейцы в этом сезоне встречались четырежды: в октябре в «Парке Легенд» сначала выиграли красно-синие 1:0, а на следующий день красно-белые взяли реванш 3:1. В январе 2021-го в ЛДС ЦСКА первую встречу лучше провели хозяева и победили 4:1, а сутки спустя «Спартак» взял реванш в овертайме 3:2. Всего же в рамках МХЛ команды провели 62 матча. Перевес на стороне «Красной Армии»: 36 побед против 26 при разнице шайб 187-159. В плей-офф непримиримые соперники пересекались дважды – в 2014-ом и в 2015-ом. О финале Кубка Харламова-2014 сказано немало, мы же напомним, что тогда «Спартак» выиграл суперсерию 4-3 (4:1, 0:7, 1:3, 4:3 ОТ, 2:0, 1:2 ОТ, 3:2). Через год армейцы выбили спартаковцев из розыгрыша в 1/8-ой 3-2 (3:4, 1:2, 5:2, 3:2, 4:3). Так что здесь у команд полный паритет – по 6 побед. И всё-таки пока самый главный матч между этими коллективами, 29 апреля 2014-го, выиграл «Спартак»!
Сравним основные командные показатели в сезоне. Дома соперники играют почти одинаково: у «Спартака» 23 победы, у «Армии» - 22. На выезде красно-белые тоже чуть лучше: 20 побед против 19-ти. По периодам: 1-й – с небольшим преимуществом за «Спартаком», по 2-му команды приблизительно равны, а вот в 3-ем армейцы гораздо лучше. Спартаковские показатели предпочтительнее в овертаймах и буллитах, но хуже при игре в неравных составах. Красно-белые больше забивают, но и больше пропускают. И всё-таки играют не цифры, а люди. Поэтому только Игра покажет, кто окажется сильнее в этот раз.