В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» стартует с трёх побед кряду!!!
Красно-белые одолели «Витязь» (3:2 ОТ) и возглавляют таблицу «Запада»!
  • 6 сентября 2021

«Спартак» завершает домашнюю серию на старте сезона КХЛ! В первых двух матчах красно-белые победили – остались ли силы на третий успех подряд? Тем более, что в прошлый раз «Спартак» стартовал с трёх побед ещё в 2009 году… В соперниках – «Витязь», уже третья игра с подмосковным клубом за последние три недели. Спартаковцы побеждали и 6:1 в «Лужниках», и 2:1 на Кубке Мэра в «Мегаспорте» – но чемпионат КХЛ уже совсем другое дело. Спартаковцы слегка обновили победный состав – вместо Баранова и Брынцева, дебют за клуб в официальных матчах предстоит Евенко и Гиматову. В воротах же, третий матч кряду Алексей Красиков – лишь старания Ивана Бочарова из «Динамо», лишили его звания лучшего вратаря недели КХЛ. Вратарский шлем в новой эффектной раскраске должен придать Алексею дополнительных сил.

Начало матча за спартаковцами – это Локтионов, увенчавший прошлую победу над «Амуром» голом в пустые ворота, забивает вновь. С передач Кугрышева и Вишневского, для Дмитрия – это юбилейная, 100-ая передача в КХЛ, 1:0! Ещё пять минут, и в середине периода снова отличается второе звено красно-белых – Хохлачёв завершает комбинацию с Локтионовым и Вишневским точным броском, 2:0! Матч «Спартака» и «Витязя» – это не только голы, но ещё и продолжение дуэли Евенко и Головкова. После небольшой стычки, в штраф-бокс отправляют спартаковца в одиночку, но не обоюдно – гости из Подмосковья воспользовались численным преимуществом, 2:1 после первой 20-минутки.

Так вышло, что первый период и стал самым событийным. Голов могло быть и больше, но на первый план вышла игра вратарей – Ежов брал количеством спасений, а Красиков качеством отраженных бросков, неоднократно спасая ворота красно-белых. Гости всё же воспользовались ещё одним большинством на старте третьего, но «Спартак» едва не вытащил победу ещё в основное время – «Витязь» завершал его в меньшинстве. Овертайм – и снова, игра на нервах. Красно-белые оказались лучше – ещё одно большинство, и шведский новичок «Спартака» Эмиль Петтерссон добивается уникального достижения! Третий матч Эмиля в КХЛ – и третий гол, каждый из них победный!

Третья победа «Спартака» со старта сезона! Как в 2009 году, когда красно-белые одержали три гостевые победы – над «Ак Барсом» (4:1), «Нефтехимиком» (4:2) и «Ладой» (6:3). С 6 набранными очками за три матча, красно-белые закрепились на первом месте таблицы Западной Конференции! Впереди у «Спартака» – первые выездные матчи, в гостях у «Салавата Юлаева» в Уфе и «Барыса» в Нур-Султане, 9 и 11 сентября. Верим в Команду – так держать, «Спартак»!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Очень хорошая игра. Именно через такие игры – и создаётся коллектив. По команде сегодня было видно – ребята играли «до последнего, до победного». Хочу поздравить ребят с хорошей игрой, где-то даже волевой победой. Конечно, спасибо и нашим болельщикам – все они помогают и ведут нас вперёд. Игра очень понравилась. Сейчас был очень тяжёлый график – три игры через день. Ребята, конечно, немного подустали, но есть время – несколько дней, чтобы приготовиться к следующей игре.

– С чем связываете такие разные результаты – в конце предсезонки и на старте чемпионата?

– Мы, тренеры, на предсезонке не смотрим на результат – проверяем молодых игроков. Тем более, что их у нас много – нужно всех проверить. На старте сезона мы играли уже основным составом. И эти игры показали, что у нас создаётся отличный коллектив. Приятно видеть хорошую работоспособность игроков, самоотдачу и желание. Хочу ребят только поблагодарить за это.

06.09.21. Дворец спорта «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

«Спартак» Москва – «Витязь» Московская область – 3:2 ОТ (2:1, 0:0, 0:1, 1:0).

Главные судьи: Мартин Франё, Ян Хрибик. Линейные судьи: Дмитрий Осипов, Ярослав Париков.

Голы: 1:0 – 4:12 – Локтионов (Вишневский, Кугрышев), 2:0 – 10:00 – Хохлачёв (Вишневский, Локтионов, в бол.), 2:1 – 18:28 – Оямяки (Индрашис, Аалтонен, в бол.), 2:2 – 43:59 – Яремчук (Смолин, Одетт, в бол.), 3:2 – 63:35 – Петтерссон (Лехтеря, Хеед, в бол.)

Вратари: Красиков – Ежов.

Штраф: 10 (4+0+4+2) – 16 (4+4+4+4).

Броски в створ: 39 (11+14+10+4) – 28 (7+5+10+6).

Вбрасывания: 27 (5+11+8+3) – 32 (10+6+13+3).

«Спартак» Москва:

Красиков (Данск)

Хеед – Ержабек, Широков (К) – Лехтеря – Петтерссон

Вишневский (А) – Никишин, Кугрышев – Локтионов – Хохлачёв

Мамкин – Ручкин, Солодухин (А) – Шашков – Авцин

Евенко, Дроздов – Квартальнов – Гиматов, Пономарёв

«Витязь» Московская область:

Ежов (Тодыков)

Антипин – Лямин (А), Гребенщиков – Нестеров – Малыхин (К)

Воронков – Кемиляйнен, Оямяки – Аалтонен – Индрашис

Головков (А) – Мусин, Смолин – Одетт – Яремчук

Бородкин, Демидов – Попов – Иванюженков, Кондырев

Фотогалерея
1/107