Олег Знарок не стал делать никаких изменений по сравнению с прошлым матчем и явил миру абсолютно тот же состав, как и два дня назад. Понятно, что серия получается энергозатратная, но, с другой стороны, вводить новых людей в такую игру неимоверно сложно. И рискованно одновременно.
Первый период оказался не слишком богат на события. Вернее, совсем не богат. Обе команды старались действовать максимально осторожно и аккуратно, исключив даже намёка на какой бы то ни было провал вблизи ворот. По броскам в створ «Спартак» был впереди (10 против 7), но тут надо учитывать, что Андрей Васильевич Кутейкин традиционно в каждой своей смене передавал Ерёменко привет из своей зоны, так что игрового преимущества пока не было. Команды по разу сыграли в большинстве и вот здесь красно-белые были близки к тому, чтобы зажечь единицу - Артём Фёдоров и Каспарс Даугавиньш обстреливали ворота с хороших позиций.
Перерыв мало что изменил в содержании игры. Нет, скорости чуть возросли, и тем не менее команды играли исключительно с оглядкой на собственные ворота. Спартаковцам на старте второго периода пришлось пережить несколько тревожных смен, когда соперник провёл острые силовые атаки, а шайба летала в непосредственной близости от ворот. Но, успешно пережив неприятности, красно-белые и сами стали отвечать стремительными проникновениями в чужую зону. Был близок к голу Артём Фёдоров - он в привычной для себя манере лез на амбразуры в любой ситуации. Опасно бросал Мартиньш Карсумс, а Александр Хохлачёв и вовсе после изумительной атаки угодил в перекладину. Правда, эпизод с участием 93-го номера произошёл уже после того, как «Динамо» забило - за две минуты до окончания периода отличился Шипачёв.

Как же добавил «Спартак» на старте третьего периода! Каждый хоккеист выпрыгивал со скамейки на лёд с каким-то неимоверным настроем. И в одной из атак, когда на пятаке хозяев возникла ходынская давка, Михаил Юньков протолкнул шайбу в сетку. За судейским столом зажглась оранжевая лампочка как предвестник судейского просмотра. Вердикт оказался не в пользу нашей команды, хотя ситуация на телевизионных повторах выглядела очень неоднозначной. «Динамо» уже уповало только на контратаки, одна из которых завершилась точным попаданием Афиногенова.
Но нынешний «Спартак» никогда не выкинет белый флаг. Гол Патрика Херсли мгновенно обострил ситуацию, и тренерский штаб позвал Никиту Беспалова на лавку за три минуты до сирены. Увы, вернуться в эту игру красно-белым так и не удалось - две шайбы соперника в пустые ворота поставили крест на всех усилиях команды.

Но до развязки в этой серии ещё далеко.


«Динамо» (Москва) - «Спартак» 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

Судьи: Эдуард Одиньш, Денис Наумов
Штраф: 12 - 6
Вратари: Александр Ерёменко - Никита Беспалов
Голы:
38.00 Шипачёв (Яшкин, Петерссон) 1:0
47.38 Афиногенов (Алексеев) 2:0
57.03 Херсли (Даугавиньш, Кутейкин) 2:1 ГБ
57.47 Полыгалов 3:1 ГМ ПВ
59.21 Яшкин 4:1 ПВ

10 марта. Москва. «ВТБ Арена». 7112 зрителей.


1/1