После формирования заказа ожидайте звонка от менеджера для подтверждения данных и наличия товара на складе.
«Спартак» снова побеждает в гостях!
Красно-белые переигрывают «Северсталь» в Череповце (2:4)
  • 7 октября 2022

На старте нового сезона спартаковцы играют на выезде пока даже лучше, чем дома – одержав победы в Уфе (1:3), Казани (0:2) и Сочи (0:1). Поэтому, на старт гостевой серии в Череповце и Балашихе – настрой в команде оптимистичный! На игру с «Северсталью» возвращаются в состав «Спартака» опытные лидеры Дмитрий Кугрышев и капитан Дмитрий Вишневский, а место в воротах вновь занимает Патрик Рибар. Матвей Заседа забил за красно-белых в двух предыдущих матчах, и играет вновь – а его пример способствует вызову Алексея Липанова, одного из лучших снайперов «Химика» с 5 голами на старте сезона. 23-летний Липанов начинал играть в хоккей именно в школе «Спартака», и спустя десять лет – форвард с богатым опытом игры за океаном, за юниорскую и молодёжную сборные России вернулся в стан красно-белых для долгожданного дебюта в КХЛ! Интересно, что матч ещё и во многом юбилейный – Артём Демков проводит свой 200-й матч в КХЛ, а Роман Старченко и вовсе, 750-й!

По последним матчам «Спартака», вряд ли от игры с «Северсталью» ждали торжества результативного хоккея – однако команды сумели приятно удивить требовательную публику, при большом количестве болельщиков красно-белых в Череповце! Первый ход за хозяевами площадки, но спартаковцы отвечают сразу же после перерыва – розыгрыш большинства с участием Вишневского и Хохлачёва, и Андрей Локтионов добивает шайбу в ворота, 1:1! Вскоре красно-белые выходят вперёд – и вновь, героем эпизода становится «горячий» снайпер Матвей Заседа! Очень вовремя вернулся после травмы капитан «Спартака» Дмитрий Вишневский – и делает голевую передачу, его бросок и переправил Заседа, отметив гол в третьем матче подряд за «Спартак»!

Команды продолжили результативный хоккей с обилием ошибок и рикошетов – один из них, пришёл на помощь «Северстали» в середине матча, 2:2. Но уже в третьем периоде, Матвей Заседа отличаться в любом звене и с любыми партнёрами – перепасовка с Филипом Вароне, и канадский форвард «Спартака» в несколько добиваний заносит шайбу в ворота, 2:3! Нервная концовка, удаление в составе красно-белых – но вместо неприятностей, фортуна возвращает должок «Спартаку»: ошибка череповчан и Данила Квартальнов реализует выход с вратарём, забивая свой третий гол за 6 матчей, кто-нибудь остановит эту «машину?!» Таким образом, 2:4 – важнейшая победа «Спартака» на старте выездной серии и мы возвращаемся на третье место в таблице «Запада»! Впереди у красно-белых – матч в гостях у «Витязя» в Балашихе, в воскресенье 9 октября в 17:00. Вместе с Командой – только вперёд, «Спартак»!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Хотелось бы поздравить наших болельщиков. Спасибо, что приехали, поддержали нас. По игре – тяжёлые игры у нас последнее время выдаются. Травмированные игроки выходят после травм не в той форме, в которой мы бы хотели. У нас такое положение, что нужно выходить, через игры набирать форму. Тяжёлая игра. «Северсталь» выглядела хорошо. Все 60 минут держала в тонусе. Первый период мы играли одной тактикой, потом решили поменять, потому что не было той игры, которую мы хотели видеть. Второй и третий играли уже по-другому. Готовимся, отдыхаем. У нас сейчас пять игр через день, нужно правильно подводить свой организм к следующей игре. Поэтому вернемся домой, будем готовиться к следующей игре.

07.10.22 МАУ «Ледовый дворец». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Раминг Станислав, Спирин Виктор. Линейные судьи: Антонов Евгений, Славиковский Роман.

«Северсталь» Череповец – «Спартак» Москва – 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)

Голы: 1:0 – 13:35 – Хлыстов (Пресс), 1:1 – 21:35 – Локтионов (Хохлачёв, Вишневский, в бол.), 1:2 – 25:20 – Заседа (Вишневский, Талалуев), 2:2 – 29:02 – Суворов (Луговяк, Подшивалов), 2:3 – 46:52 – Вароне (Заседа, в бол.), 2:4 – 55:44 – Квартальнов (в мен.).

Вратари: Шугаев – Рибар.

Броски в створ: 29 (12+10+7) – 30 (8+11+11).

Штраф: 8 (0+4+4) – 8 (2+2+4).

Вбрасывания: 33 (14+9+10) – 28 (4+10+14).

«Спартак» Москва:

Рибар (Красиков)

Вишневский (К) – Брынцев, Старченко – Локтионов (А) – Хохлачёв (А)

Кин – Арзамасцев, Демков – Вароне – Кугрышев

Савиков – Соколов, Заседа – Квартальнов – Талалуев

Седов, Чибриков – Кукштель – Любимов, Липанов

«Северсталь» Череповец:

Шугаев (Подъяпольский)

Тимашов – Луговяк, Лишка – Абросимов – Морозов (К)

Пресс – Хлыстов, Вовченко (А) – Иванцов – Пилипенко

Тихонов – Денисов, Петунин – Гуслистов – Гераськин (А)

Макеев, Суворов – Подшивалов – Жабреев, Моисеев

Фотогалерея
1/27