Уважаемые посетители! C 14:00 19 апреля до 23:00 20 апреля
на сайте будут проводиться плановые технические работы. В связи с этим доступ на сайт будет невозможен.
Также будут недоступны покупки в интернет-магазине. Приносим извинения за доставленные неудобства.
«Спартак» с приставкой супер!
Красно-белые одержали потрясающую волевую победу над ХК «Сочи».

Игра только началась, а «Спартак» потерял Максима Гончарова: уже на третьей минуте защитник крайне агрессивно сыграл в чужой зоне и получил от арбитров 5+20. Хорошо, что у Олега Знарка оказался полный комплект в обороне, поэтому на 7 защитников тренеры перешли безболезненно. Красно-белые большую часть времени защищались уверенно, но в одном из эпизодов арбитры обнаружили у «Спартака» на смене нарушение численного состава. Оставшись втроём, спартаковцы пропустили от Мосалёва, и по ситуации это оказался далеко не худший сценарий. В равных составах хозяева немедленно ринулись отыгрываться, немедленно переведя игру на противоположную половину площадки. По-настоящему голевых моментов было немного, однако пару раз на пятаке «Сочи» вспыхивал серьёзный пожар, и шайба застревала в куче коньков, клюшек и человеческих тел. За 13 секунд до перерыва, когда гости в очередной раз пробросились, их тренерский штаб даже неожиданно для всех попросил тайм-аут, позволив своим игрокам немного перевести дух.
Во втором периоде «Спартак» вроде бы окончательно прибрал инициативу к рукам и ногам - ближняя скамейка давала возможности для хороших позиционных атак. Но преимущество не было тотальным, как два дня назад в игре с «Витязем», когда красно-белые, порой, над соперником откровенно издевались. Сегодня было по-другому. Гости оборонялись без паники и весьма умело, отвечая острыми контратаками. Две из них завершились голами, что стало страшнейшим ударом для «Спартака». И нельзя сказать при этом, что в обороне у красно-белых наблюдался какой-то хаос. Нет, каждая пятёрка тщательно отрабатывала в обороне, защитники были внимательны на пятаке… Так бывает - соперник превращал в голы малейшие шансы. А спартаковцам ещё и не везло - пару раз шайба пролетала в сантиметрах от штанги, бросок Михаила Котляревского пришёлся в перекладину.

Каким же шикарным получился третий период! Восемь тысяч с лишним болельщиков увидели потрясающий камбэк «Спартака», который начался с отличного подправления Анселя Галимова. Следом свой первый гол в КХЛ шикарным броском забил Аким Тришин. Ну а когда Денис Кокарев в борьбе на пятаке забросил в третий раз, народ на трибунах зашёлся в экстазе. Сочинцы несколько охладили пыл красно-белых, забросив четвёртую шайбу, но «Спартак» был на подъёме. Подключение Якова Рылов позволило перевести игру в овертайм, где гости быстро схлопотали удаление. И «Спартак» поставил жирную точку в пятничном триллере и оформил самую яркую пока победу в нынешнем сезоне.


«Спартак» - ХК «Сочи» (Сочи) 5:4 ОТ (0:1, 0:2, 4:1, 1:0)

Судьи: Юрий Оскирко, Мартин Франё
Штраф: 27 - 6
Вратари: Юлиус Гудачек (40.00 Никита Беспалов) - Илья Проскуряков
Голы:
5.57 Мосалёв (Александров, Лугин) 0:1 ГБ
33.15 Стрёмвалль (Росен, Алтыбармакян) 0:2
38.55 Алтыбармакян (Эллис) 0:3
43.01 Галимов (Херсли, Рылов) 1:3
48.49 Тришин (Аркалов, Кокарев) 2:3
52.50 Кокарев 3:3
55.04 Стрёмвалль (Эллис, Алтыбармакян) 3:4
56.27 Рылов (Даугавиньш, Зубов) 4:4
64.38 Вишневский (Херсли) 5:4 ГБ

20 декабря. Москва. «Парк Легенд». 8203 зрителя.

Фотогалерея
1/37