В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» провёл первый гостевой матч сезона
Уступив «Салавату Юлаеву» в Уфе (1:2)
  • 9 сентября 2021

Хоккейный клуб «Спартак» Москва на первом выезде сезона! Встреча лидеров «Запада» и «Востока» КХЛ, команд при победных сериях со старта чемпионата – это всегда интересно. Подчёркивала ажиотаж вокруг матча лидеров – и прямая трансляция на «Матч ТВ». И командам есть что доказывать друг другу – в составе «Спартака» на льду и Дмитрий Кугрышев, и Вячеслав Солодухин, и Эдуард Гиматов, на что «Салават» отвечает участием экс-спартаковцев Шмелёва и Зубарева. Олега Евенко в защите красно-белых сменил Александр Брынцев, поменялись ролями и Квартальнов с Шашковым – Данила сегодня в центре третьего звена, а Глеб заявлен 13-м нападающим. Наконец, четвертый матч подряд в воротах «Спартака» Алексей Красиков – все победы красно-белых были одержаны с ним, так что пока – не до передышки.

И на долю Красикова выпадает большая нагрузка со старта игры – а как иначе, если «Салават» забросил аж семь шайб в гостях у «Магнитки» (7:2) и ещё ни разу уступал в счёте с начала сезона. «Спартак» выдержал напор хозяев и в меньшинстве, а уже к середине периода пошли опасные атаки спартаковцев. Кугрышев бросал сам, и обогнув защитника, мог поразить ворота Метсолы с добивания – затем заброс из глубины на ход имениннику Хохлачёву, но пока Александру поздравить себя голом не удаётся. А вот стартовое звено «Спартака» разгоняет контратаку – Лехтеря находит пасом Петтерссона, Эмиль входит в зону и простреливает на Сергея Широкова, капитан красно-белых перед пустым углом не прощает, 1:0! При этом, концовка периода вновь за уфимцами – Красиков тащит, и вся команда помогает своему вратарю на добиваниях.

После перерыва «Салават» наращивает темп – нельзя сказать, что «Спартак» не был готов к этому. Однако сверхмотивированный Зубарев сперва сравнивает счёт, а затем красно-белым не хватило лишь две секунды до сирены на перерыв – «Салават Юлаев» уходит в раздевалку, ведя в счёте, 1:2. Забивает Шмелёв – и как же хочется результативный ответ от экс-уфимцев в составе «Спартака»! Не оставлял попыток отыграться «Спартак» и в третьем периоде, но в итоге – 1:2 в пользу хозяев матча, так не желавших проиграть на открытии сезона в Уфе. Результат достойный, с учётом того, что «Спартак» играл с лидером чемпионата, боролись до последнего, спасая ворота даже в безнадёжных ситуациях как Красиков и Ержабек – и спасибо болельщикам, которых у «народной команды» в любом городе много, их было слышно и команда отдала все силы. Сразу после первого гостевого матча, «Спартак» направился в Астану, где уже послезавтра, 10 сентября в 14:00 по московскому времени, красно-белые сыграют на льду «Барыса» в Казахстане. Верим в Команду – вперёд, «Спартак»!

Пресс-конференция по итогам матча, с участием главного тренера ХК «Спартак» Москва Бориса Миронова и нападающего красно-белых Дмитрия Кугрышева: 

09.09.21. «Уфа-Арена». Чемпионат КХЛ.

«Салават Юлаев» Уфа – «Спартак» Москва – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0).

Главные судьи: Виктор Бирин, Алексей Раводин. Линейные судьи: Александр Захаренков, Никита Новиков.

Голы: 0:1 – 10:41 – Широков (Петтерссон, Лехтеря), 1:1 – 26:37 – Зубарев (Бирюков, Плэтт), 2:1 – 39:58 – Шмелёв (Кадейкин, Коледов)

Вратари: Метсола – Красиков.

Штраф: 4 (2+2+0) – 4 (4+0+0).

Броски в створ: 25 (6+12+7) – 28 (10+7+11).

Вбрасывания: 27 (11+10+6) – 21 (8+5+8).

«Спартак» Москва:

Красиков (Данск)

Хеед – Ержабек, Широков (К) – Лехтеря – Петтерссон

Вишневский (А) – Никишин, Кугрышев – Локтионов – Хохлачёв

Мамкин – Ручкин, Солодухин (А) – Квартальнов – Дроздов

Брынцев, Авцин – Пономарёв – Гиматов, Шашков.

«Салават Юлаев» Уфа:

Метсола (Шарыченков)

Хафизуллин – Ларсен, Хартикайнен (А) – Маннинен – Ларсен

Науменков – Коледов, Шмелёв – Кадейкин (А) – Кулёмин

Панин (К) – Мухамадуллин, Пустозёров – Пименов – Башкиров

Бирюков – Зубарев, Хохряков – Тихонов – Плэтт