В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» провёл двусторонний матч в Пересвете
Продолжаем следить за тренировочным сбором красно-белых
  • 20 июля 2021

«Спартак» наконец-то в игре! Пять дней усиленной подготовки, с тренировками по два раза в день, венчала товарищеская встреча – проще говоря, «двусторонка». Рутина занятий на льду и в зале, наконец, сменилась возможностью представить первые наигранные связки и комбинации. Форматом встречи стали два периода по 40 минут «грязного» времени, а все игроки, находящиеся на сборе, поделились на «красных» и «белых» – по три пятёрки и двух вратарей у каждой команды.

И стоит ли удивляться, что в первой половине на льду царили именно голкиперы – Оскар Данск и Алексей Красиков. Команды не спешили радовать первыми шайбами, и лишь ближе к перерыву бросок Глеба Шашкова поразил «девятку» ворот Красикова. Ещё через минуту Шашков мог снова повторить сей трюк, но теперь оваций от партнёров удостоился уже Алексей. И, всё же, второй гол ждать себя не заставил – Никита Соколов здорово приложился от синей линии при розыгрыше большинства.

Кстати, о большинстве – иной раз, игра, действительно, искрила эмоциями и команды успели наиграться в формате неравных составов. А «красные», чей состав был помоложе, продолжили увеличивать отрыв в счёте. Но перед этим, ещё и Красиков с Данском сменились на более юных Сковронского и Задорожного – дальнейшая голевая феерия пришлась уже на их долю, а Оскар Данск начал подтверждать класс, пока так и не вытащив ни шайбы из сетки.

Голы Круженкова, Лазарева, Демченко и Вишневского довели счёт до неприличного – 6:0. И даже сложно обвинить вратаря, так как игра была довольно открытой. Как рассказал после матча Егор Круженков, сказывается, что команда сейчас «под нагрузками», да и молодёжи сейчас нужно рвать жилы, чтобы выиграть конкуренцию за место в составе. «Опыт», если и экономил силы, всё же ответил «молодости» – проверенная связка Йори Лехтеря и Сергея Широкова соорудила два гола подряд, и вплоть до окончания матча «белые» не оставляли попыток отыграться. Однако последнее слово осталось за «красными», на гол Ильи Баранова ответил другой экс-уфимец Дмитрий Кугрышев.

Первые голы в составе новой команды, пусть даже и в двусторонней игре, должны приободрить многочисленных новичков красно-белых. Тем более впереди у команды – долгожданный выходной, а богатая инфраструктура «Русских сезонов «Парк-отеля Пересвет» готова порадовать игроков качественным восстановлением, от бань и спа до купания в пруду и прогулки по лесу на свежем воздухе. Восстановиться сейчас особенно важно – впереди у «Спартака» ещё 10 дней трудовой подготовки на сборе.

19.07.2021 Двусторонний матч ХК «Спартак». Два периода по 40 минут «грязного» времени.

«Красные» – «Белые» – 7:3 (2:0, 5:3)

Голы: 1:0 – Шашков, 2:0 – Соколов (Язьков, бол.), 3:0 – Круженков (Бобылёв), 4:0 – Лазарев (Хохлачёв), 5:0 – Демченко (Шашков), 6:0 – Вишневский (Никишин), 6:1 – Лехтеря (Талалуев, Широков), 6:2 – Широков (Рылов, Лехтеря), 6:3 – Баранов (Евенко), 7:3 – Кугрышев (Никишин, Хохлачёв).

«Красные»: Данск (Задорожный, 50). Вишневский – Никишин, Кугрышев – Хохлачёв – Авцин; Тришин – Соколов, Язьков – Бобылёв – Круженков; Костенко – Афанасьев, Лазарев – Шашков – Демченко.

«Белые»: Красиков (Сковронский, 40). Хеед – Рылов, Талалуев – Лехтеря – Широков; Мамкин – Евенко, Солодухин – Цыплаков – Баранов; Ручкин – Егоров, Дроздов – Пономарёв – Авершин.