Test message
«Спартак» проснулся слишком поздно
Красно-белые в домашнем матче уступили «Трактору» со счётом 1:2.

Тренерский штаб сегодня по-прежнему не мог рассчитывать на Йори Лехтеря и Лукаша Радила, и изменения в заявке по сравнению с предыдущей игрой оказались минимальны: впервые в этом сезоне на льду появился Илья Талалуев, сыгравший в третьем звене вместо Михаила Котляревского. Илья отметился голами в двух последних играх за «Химик», и это не могло пройти мимо внимания Олега Знарка. Место в воротах занял Никита Беспалов.
В первые 20 минут в созидании «Спартак» не преуспел. Совсем не преуспел. И, вроде, по статистике всё выглядело относительно неплохо, но большинство бросков по воротам Ивана Федотова пришлись с тех дистанций, с которых забить было очень сложно. До гостевого пятака красно-белые почти не добирались и вспомнить можно разве что неплохой момент у Захара Шабловского и эпизод на последних секундах, когда Артём Фёдоров попытался решить эпизод сам, хотя со стороны казалось, что передача на Мартина Бакоша выглядела куда более перспективно. В актив спартаковцам можно занести единственное в этом периоде меньшинство: за две минуты хоккеисты «Трактора» нанесли лишь один «выстрел» в створ. Ну а голевым стал момент в середине первого периода, когда неточная передача Максима Гончарова привела к резкой контратаке, точку в которой хорошим броском в девятку поставил Виталий Кравцов. Понятно, что тренеры «Спартака» были крайне недовольны таким развитием событий: на перерыв Олег Знарок уходил мрачнее тучи.

Во втором периоде «Трактор» забил ещё, и это был не самый худший сценарий. Объективно, «Спартак» мог потерять шансы вернуться в игру уже по истечении 40 минут. Но, к счастью, Никита Беспалов совершил несколько чумовых сэйвов для хит-парада, подарив команде и болельщикам надежду. Красно-белые старались, тут не может быть никаких вопросов. Не хватало главного - нестандартных ходов в атаке, которые могли бы поставить в тупик оборону соперника.
«Спартак» стал похож на себя только после гола Романа Любимова в большинстве. Именно тогда гости вынуждены были думать только о том, как не пропустить ещё. Арбитры, до этого вступившие в партию «Либеральная Россия», наконец-то сдали билеты, вступив в партию «Справедливая Россия». И у «Трактора» пошли удаления. Челябинцы стали ошибаться на ровном месте, дав красно-белым несколько отличных шансов перевернуть игру. Но реализовав одно удаление, два следующих использовать, увы, не удалось. Мартин Бакош попал в штангу, в упор бросали Анатолий Никонцев и Артём Фёдоров - все спартаковцы лезли из кожи вон. Однако времени в итоге так и не хватило - сегодня «Спартак» проснулся слишком поздно.


«Спартак» - «Трактор» (Челябинск) 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Судьи: Антон Лаврентьев, Максим Сидоренко
Штраф: 8 - 8
Вратари: Никита Беспалов (58.51-60.00 ПВ) - Иван Федотов
Голы:
09.34 Кравцов (Седлак) 0:1
25.08 Бэйлен (Гика) 0:2
48.38 Любимов (Рылов, Ганзл) 1:2 ГБ

15 сентября. Москва. «Парк Легенд». 2415 зрителей.

Фотогалерея
1/36