В связи с проведение технических работ 8 августа 2022 года возможны перебои в работе сайта.
«Спартак» продолжает набирать очки!
Матч с «Торпедо» завершился в овертайме (1:2 ОТ)
  • 16 сентября 2022

«Спартак» начинает новую домашнюю серию матчей – против молодого и остроатакующего «Торпедо», во главе с «Профессором» Игорем Ларионовым! После прошлой игры в Екатеринбурге состав «Спартака» претерпел достаточно изменений – Александр Хохлачёв перебрался в пятёрку к легионерам Принсу, Вароне и Кину. Андрей Локтионов почувствовал недомогание перед игрой, и второе звено с Дмитрием Кугрышевым составили Герман Рубцов и Никита Чибриков – шанс для молодых талантов системы красно-белых! Также, вернулись в состав Никита Соколов, Тимур Хайруллин и Павел Ткаченко – Алексей Красиков тащил красно-белых на выезде как мог, и сегодня на последний рубеж команды возвращается свежий Патрик Рибар, лучший вратарь первой игровой недели КХЛ. Артём Демков обошёлся без серьёзной травмы в прошлом матче, близится и возвращение Романа Старченко – так что, у «Спартака» есть ресурс для усиления перед домашними играми с «Торпедо» и «Ак Барсом». С тем же «Ак Барсом», торпедовцы провели крайне нервную встречу два дня назад, уступив 2:1. Горячо обсуждались эпизоды с грубой игрой Александра Радулова и Вячеслава Войнова – и сегодня пропускает матч молодой Егор Виноградов, а вот Кенни Агостино, несмотря на повреждение, снова в игре!

С появлением Александра Хохлачёва «легионерская» пятёрка «Спартака» заиграла новыми красками: большинство красно-белых, и с передачи Филипа Вароне забивает свой первый гол за «Спартак» и в КХЛ Джозеф Кин – Шэйн Принс мастерски заслонил обзор вратарю! Спартаковцы ведут 1:0 – к радости не только всех красно-белых болельщиков, но и тренерского штаба футбольного «Спартака», посетившего сегодня матч хоккейных собратьев в «Мегаспорте»! Состав «Торпедо» также пестрит новыми и молодыми именами – и уже во втором периоде Василий Атанасов сравнивает счёт, 1:1. Третий период выходит очень нервным – обе команды нарушают поочерёдно правила, то и дело оставаясь в меньшинстве. Тем не менее, «Спартак» и «Торпедо» довели боевую встречу до овертайма – сегодня удача улыбнулась гостям, но уже через две недели команды сыграют вновь между собой в «Мегаспорте»! «Спартак» продолжает набирать очки и готовится к следующей домашней игре – в воскресенье, 18 сентября в 17:00 с казанским «Ак Барсом». Поддержим нашу Команду перед новой выездной серией – только вперёд, «Спартак»!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Игра получилась хорошей, скоростной – с первой минуты и до последней. Два периода играли по плану – в третьем, потеряли концентрацию. Получили ненужные удаления и дважды оставили команду втроём против пяти. Выстояли, но так играть нельзя, конечно – сейчас мы поговорили об этом в раздевалке. Да, у нас тоже был шанс при игре 5-на-3 – надо было решать исход матча, но не получилось. Будем работать дальше и учиться на ошибках – ребята прекрасно понимают, что был шанс вырвать победу. Перевели игру в овертайм, но там снова допустили ненужные ошибки – будем добавлять при игре три-на-три. Сезон длинный, горевать некогда – завтра у нас пятая игра через день. Да, накапливается усталость – но будем стараться, возможно, завтра сделаем восстановительную тренировку, чтобы подготовиться правильно к «Ак Барсу».

Игорь Ларионов, главный тренер ХК «Торпедо» Нижний Новгород:

– Хочется поблагодарить «Спартак» за хороший, интересный хоккей. Было мало голов, но интрига сохранялась весь матч. К счастью, мы победили. Рады уехать из Москвы с двумя очками. Ребята молодцы. Почему «Торпедо» так сильно уступило на точке вбрасывания? Трудно подобрать ответ. Да, это компонент игры, который пока только формируется у нашей команды. Хотелось бы выигрывать вбрасывания, чтобы контролировать игру, наш стиль подразумевает контроль шайбы. У нас будет пара дней, чтобы разобрать негативные моменты и улучшить свою игру. Но главное — у нас был характер сегодня. Не хотелось ли сменить вратаря в овертайме? Это привлекательно, но мы не планировали так сделать, Мы хотели победить так, чтобы игра была более честной, более правильной. Наш стиль? Не будем от него отходить, не будем искать план «Б», будем улучшать план «А». Летунов? По одной игре сложно делать выводы. Тем более, что он только прилетел. Но я считаю, что он сыграл достойно, прошёл большую школу в Северной Америке. Надеюсь, он поможет нам в дальнейших матчах.

16.09.22 Ледовый дворец «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

«Спартак» Москва – «Торпедо» Нижний Новгород – 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Главные судьи: Раминг Станислав, Оскирко Юрий. Линейные судьи: Антонов Евгений, Париков Ярослав.

Голы: 1:0 – 12:39 – Кин (Вароне, в бол.), 1:1 – 27:37 – Атанасов (Кручинин, Агостино, в бол.), 1:2 – 60:42 – Агостино (Орлов).

Вратари: Рибар – Кульбаков.

Броски в створ: 22 (7+9+6+0) – 28 (10+14+3+1).

Штраф: 14 (4+2+8+0) – 14 (6+4+4+0).

Вбрасывания: 28 (9+9+9+1) – 19 (5+9+5+0).

«Спартак» Москва:

Рибар (Красиков)

Кин – Брынцев, Принс – Вароне – Хохлачёв (А)

Вишневский (К) – Ручкин, Кугрышев (А) – Рубцов – Чибриков

Савиков – Соколов, Цыплаков – Квартальнов – Талалуев

Хайруллин, Демков – Кукштель – Ткаченко, Любимов

«Торпедо» Нижний Новгород:

Кульбаков (Тихомиров)

Орлов (К) – М. Федотов, Венгрыжановский – Летунов – Ураков

Сизов – Конюшков, Атанасов – Кручинин – Агостино

Марин – Бокун, Сато – Ларионов – Ян

Иванов, Шавин – Белевич – Воронин, Михеев

Фотогалерея
1/85