В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» представил ретро-форму в матче с «Амуром» (2:3)
На малой арене Парка Легенд в Москве
  • 5 августа 2021

«Спартак» вернулся в Москву в новом обличии! Второй матч межсезонья и первый в столице – причём на малой арене в Парке легенд, где спартаковцам всё знакомо. Новая ретро-форма «Спартака» посвящена 75-летнему юбилею клуба и подобный дизайн приносил красно-белым немало побед – с чемпионством «Спартака» в 1976 году и Кубком Харламова для молодёжной команды в 2014-ом. Важно, что многочисленные болельщики «Спартака» тоже могут оценить юбилейный комплект формы – пусть, по понятным причинам, пока не вживую, но зато в прямой трансляции на канале Триколор «Хоккейный» по телевизору и в интернете. Не мог пропустить премьеру и легендарный Александр Сергеевич Якушев, наблюдая за игрой с трибуны.

Состав «Спартака» на второй матч межсезонья обращал внимание отсутствием Александра Хохлачёва, Дмитрия Кугрышева, Дмитрия Вишневского и Якова Рылова. Все они отлично показали себя в игре с «Химиком» и заслужили сегодня отдых, в то же время – шанс проявить себя представился Никите Квартальнову во втором звене с Авциным и Цыплаковым. Любопытно смотрелось и включение в 4-ое звено Евгения Сорокина из «Химика». Неделю назад, в спарринге со «Спартаком» в Пересвете он был на виду – отметился единственным голом клуба из Воскресенска и попаданием в штангу. «Амур» же, пестрил Ильей Зубовым, сходу занявшим место в первой пятёрке среди легионеров. Как известно, против бывшей команды всегда настрой особый.

Остроты пропускавших матч лидеров не хватало красно-белым в начале матча. «Амур» стартовал активнее, чаще атаковал – не в последнюю очередь благодаря частым удалениям спартаковцев. Излишняя грубость сильно сказалась на результате во втором периоде. Легионерская пятёрка «Амура» с экс-спартаковцем Зубовым в большинстве прощать не намерена. Вбрасывание в зоне «Спартака», шайба у хабаровчан, бросок Ленца – и 0:1. «Спартак» отвечает быстро. Александр Никишин воодушевился перехватом шайбы: смело помчал вперёд и бросил, где нужный штрих придал Йори Лехтеря, подправив шайбу в цель – 1:1.

Ближе к середине встречи новый голевой импульс – снова Ленц при помощи Йордана и Томашека подчёркивает отличное взаимодействие чешского легиона «Амура» в большинстве, 1:2. Впрочем, и у шведов «Спартака» припасён ответ, дальний бросок Тима Хееда из-под опеки влетает в сетку – но, судья быстро отменяет гол по причине присутствия Сергея Широкова в площади ворот. Кто знает, как повернулась бы игра при 2:2, но вновь – нервы, удаление и третий подряд гол гостей в большинстве, на сей раз от старого знакомого Зубова. 1:3 – досадно, но матч на то и товарищеский, что может дать важную пищу для размышлений тренерскому штабу перед стартом нового сезона.

Парадоксально, но «Спартак» бросает почти в два раза чаще, опаснее же – пока получается у «Амура». Красно-белые не намерены отступать и по-прежнему нагружают вратаря гостей Бартошака и в третьем периоде. В равных составах голы «Амуру» пока не даются – а вот «Спартак» продолжает погоню. Розыгрыш Максима Цыплакова и Михаила Мамкина довершает точным броском в пустой угол Семён Ручкин, 2:3 за 6 минут до конца периода! И надежды спартаковцев обоснованы – разыгрались, получают большинство на последние минуты матча. И всё же, итогом нестыдные 2:3 – не забываем, что для «Спартака» этот матч второй в межсезонье и совсем скоро игры красно-белых пойдут в очень плотном графике.

В понедельник, 9 августа «Спартак» ждёт встречи с «Адмиралом», затем 11-го игра в гостях с «Динамо» и сразу пять игр с 14 по 21 августа против нижегородского «Торпедо», «Витязя», ЦСКА и снова «Амура». А значит, ещё будет возможность отыграться и подойти в нужной форме к Кубку Мэра и старту нового сезона КХЛ.


05.08.2021. Малая арена в Парке легенд. Товарищеский матч.

«Спартак» Москва – «Амур» Хабаровск – 2:3 (0:0, 1:3, 1:0). Буллиты – 1:3.

Главные судьи: Соин Александр, Беляев Сергей. Линейные судьи: Шишло Дмитрий, Захаренков Александр.

Голы: 0:1 – 21:55 – Ленц (Томашек, Йордан, в бол.), 1:1 – 23:33 – Лехтеря (Никишин), 1:2 – 28:15 – Ленц (Томашек, Йордан, бол.), 1:3 – 30:37 – Зубов (Томашек, в бол.), 2:3 – 53:23 – Ручкин (Цыплаков, Мамкин).

Буллиты – 1:3. Штрафные броски исполнили: Талалуев (гол), Лехтеря, Широков, Цыплаков, Авцин – Зубов, Ленц (гол), Бутузов (гол), Михасёнок (гол), Томашек.

Вратари: Данск – Бартошак.

Штраф: 10 (4+6+0) – 8 (0+6+2).

Броски в створ: 38 (4+17+17) – 17 (5+7+5).

Вбрасывания: 33 (11+11+11) – 26 (4+14+8).

 «Спартак» Москва:

Данск (Красиков)

Хеед – Никишин, Широков – Лехтеря – Талалуев

Мамкин – Ручкин, Авцин – Квартальнов – Цыплаков

Евенко – Соколов, Солодухин – Шашков – Дроздов

Коробов – Афанасьев, Язьков – Сорокин – Баранов, Лазарев

«Амур» Хабаровск:

Бартошак (Лозебников)

Йордан – Машин, Зубов – Томашек – Ленц

Аляев – Знахаренко, Алексеев – Кузнецов – Бутузов

Корягин – Васильев, Михасёнок – Шаров – Зырянов

Терещенко – Пивцакин, Железков – Коротких – Заседа, Гиздатуллин