В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» побеждает «Витязь» – 2:1!
На старте Кубка Мэра в «Мегаспорте»
  • 25 августа 2021

Неделю назад, 17 августа, «Спартак» и «Витязь» уже встречались между собой на товарищеской игре в «Лужниках», которая завершилась убедительной победой спартаковцев (6:1). Сейчас же, как и тогда, в воротах команд Красиков и Ежов, а «Спартак» быстро открывает счёт – как и Авцин неделей ранее. Это Александр Никишин своевременно подключился к трёхходовке с Кугрышевым и Шашковым, подставив клюшку на пятачке, 1:0! Да, не зря получал отдых в прошлом матче с «Амуром» Никишин. Кубок Мэра – событие статусное, поэтому команды уже наигрывают свои сильнейшие составы. У «Спартака» также на лёд вернулись Широков и Лехтеря – разве что Талалуев, несмотря на голевой пас в прошлой игре, видимо ещё не готов на сто процентов и остался в запасе.

И, всё же, нервы присутствуют – «Спартак» пока удаляется чаще. Ещё в прошлой игре Лещенко неоднократно пытался поразить ворота бывшего клуба – но сегодня, в отсутствии Вячеслава, забить в большинстве удаётся другому экс-спартаковцу, капитану «Витязя» Фёдору Малыхину, 1:1. А что бывший «витязь» в составе «Спартака», Якуб Ержабек? «Куба» включается в самый нужный момент: «Спартак» чертит красивую комбинацию в большинстве – Широков делает разрезающий пас на Лехтеря, Йори замечает подключение Ержабека в атаку, и 2:1 в пользу «Спартака»! Следом ещё один шанс у спартаковцев, 4 минуты на то, чтобы подтвердить реализацию большинства ближе к концовке встречи – но какой ценой! Данила Квартальнов получает грубый удар от Даниэля Одетта – миниатюрный канадец призван заменить в составе «Витязя» другого североамериканца, лучшего бомбардира подмосковной команды в прошлом сезоне, Джастина Дэнфорта.

В концовке тревожно, «Спартак» снова оказался в меньшинстве – но все попытки «Витязя» разбиваются о старания Красикова и команды. 2:1 – хороший день для «Спартака», с победой на старте Кубка Мэра и новостью о получении прав на Андрея Локтионова в обмен на денежную компенсацию и Кирилла Слепца в «Амур». Завтра, в четверг, 18:00 красно-белые сыграют второй матч на Кубке Мэра, против «Куньлунь Ред Стар». С победой «Спартак» – болеем за наших! А Даниле Квартальнову желаем здоровья!

25.08.21. Дворец спорта «Мегаспорт». Кубок Мэра Москвы.

«Витязь» Московская область – «Спартак» Москва – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1).

Голы: 0:1 – 8:05 – Никишин (Шашков, Кугрышев), 1:1 – 25:09 – Малыхин (Антипин, Воеводин, в бол.), 1:2 – 48:59 – Ержабек (Лехтеря, Широков, в бол.)

Вратари: Ежов – Красиков.

Штраф: 12 (2+2+8) – 10 (4+4+2).

«Витязь» Московская область:

Ежов (Тодыков)

Воронков – Кемиляйнен, Оямяки – Аалтонен (А) – Одетт

Антипин – Бородкин, Смолин – Попов – Аркалов

Головков (А) – Сараев, Гончаров – Малыхин (К) – Иванюженков

Лямин – Стеклов, Яремчук – Кондырев – Воеводин

«Спартак» Москва:

Красиков (Данск)

Хеед – Ержабек, Широков (К) – Лехтеря (А) – Петтерссон

Вишневский (А) – Никишин, Кугрышев – Шашков – Хохлачёв

Мамкин – Брынцев, Авцин – Квартальнов – Цыплаков

Евенко – Ручкин, Солодухин – Шипов – Баранов, Миллер