После формирования заказа ожидайте звонка от менеджера для подтверждения данных и наличия товара на складе.
«Спартак» побеждает в гостях у ЦСКА!
Впервые с 2012 года в основное время (1:2)
  • 11 ноября 2022

Дерби – это всегда дерби! Даже в непростой ситуации для «Спартака», когда команду в качестве исполняющего обязанности главного тренера принял Алексей Заварухин – а ведь экс-форвард «Спартака» забивал за красно-белых с передач Дмитрия Вишневского и не понаслышке знает, как нужно биться за «ромбик» в дерби с ЦСКА! В отсутствие приболевших лидеров Хохлачёва и Талалуева, состав спартаковцев пестрит сюрпризами – возвращаются в игру, проявившие себя за воскресенский «Химик» Никита Седов, Дмитрий Злодеев, Максим Кровяков и Кирилл Кожевников. Место в воротах «Спартака» занял куражный Алексей Красиков – ещё не забыты его гостевые победы над «Салаватом» и «Ак Барсом»! Красивая история и дебют в КХЛ 17-летнего Никиты Сусуева – новичок МХЛ сходу стал с 15 (7+8) очками третьим бомбардиром молодёжки красно-белых, и готов к дебюту в КХЛ сразу в дерби с ЦСКА!

По первому периоду дерби стоит отметить, что злодейка-фортуна возвращает долги «Спартаку» за многочисленные каверзы в последних матчах. Бросок из-за ворот от Фила Вароне оказывается одним из самых неожиданных голов «Спартака» в сезоне – после длительного видеопросмотра определено, что вратарь армейцев Рейдеборн сам занёс шайбу в «ловушке» внутрь ворот! Гол с передач Матвея Заседы и Егора Савикова – и Вароне продолжает свою результативную серию, начавшуюся с матчей на Дальнем Востоке, 1:0! В конце периода ещё один эпизод с продолжительной паузой от судей – навал армейцев на ворота красно-белых, и Тимур Хайруллин самоотверженно принимает бросок в пустую рамку на себя – «Спартак» ведёт в дерби к первому перерыву, при сразу 19 спасениях за период от Алексея Красикова!

ЦСКА отвечает голом в середине матча, при игре в большинстве – но разве кто-то упрекнёт за сдвиг ворот одного из главных героев этого дерби, автора 42 спасений в гостях у армейцев, Алексея Красикова?! Вратарь «Спартака» вселил уверенность в партнёров по команде – и красно-белые дождались своего шанса… По точному выражению одного из болельщиков: «Спартаку» нужна победа – её нам принесёт Матвей Заседа»! Капитан Дмитрий Вишневский запустил атаку, «горячий» Филип Вароне её подхватил – а «джокер» красно-белых Матвей Заседа исполнил маленький шедевр, на скорости убрав двух соперников и бросив точно в цель! Как итог, «Спартак» одерживает такую нужную и долгожданную победу, выиграв в гостях у ЦСКА в основное время впервые с 2012 года! Так держать, спартаковцы, и помним, что впереди новое дерби – уже в понедельник, 14 ноября в 19:30, в гостях у московского «Динамо»! Спасибо за горячую поддержку, болельщики – вместе победим!

Алексей Заварухин, и.о. главного тренера ХК «Спартак» Москва:

– Серия поражений у нас затянулась, с ребятами переговорили, объяснили, как им лучше сыграть и прервать её. Самое главное – парни нас услышали, сыграли за себя и за вратаря. Мы довольны результатом. Изначально делали акцент на том, чтобы исключить ненужные удаления, на силовые приёмы в своей зоне и помощь нашему вратарю. Что касается неудачной серии, где-то была расслабленность с нашей стороны, где-то не везло. В матче с ЦСКА постарались исключить эти моменты. Все вопросы о моём назначении – к руководству клуба.

11.11.22 «ЦСКА Арена». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Гамалей Евгений, Юдаков Сергей. Линейные судьи: Кучава Торнике, Новиков Никита.

ЦСКА Москва – «Спартак» Москва – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Голы: 0:1 – 9:19 – Вароне (Савиков, Заседа), 1:1 – 30:44 – Карнаухов (Плотников, Нестеров, в бол.), 1:2 – 50:18 – Заседа (Вишневский, Вароне).

Вратари: Рейдеборн – Красиков.

Броски в створ: 44 (19+14+11) – 25 (9+9+7).

Штраф: 2 (0+2+0) – 4 (2+2+0).

Вбрасывания: 34 (12+9+13) – 29 (13+9+7).

«Спартак» Москва:

Красиков (Рибар)

Седов – Кин, Принс – Локтионов (А) – Старченко

Хайруллин – Вишневский (К), Заседа – Вароне – Злодеев

Савиков – Брынцев, Цыплаков – Кровяков – Квартальнов

Егоров, Кожевников – Шипов – Любимов, Сусуев

ЦСКА Москва:

Рейдеборн (Скотников)

Нестеров (К) – Провольнев, Окулов – Григоренко – Мамин

Сергеев – Классон, Слепышев – Карнаухов – Плотников (А)

Киселевич – Дуда, Абрамов – Светлаков (А) – Соркин

Грудинин, Юртайкин – Мингачев – Гуськов, Полтапов

Фотогалерея
1/232