В связи с большим количеством заказов отправка посылок перед новогодними праздниками может задержаться на 1-2 дня.
Последний день отправки заказов 30 декабря, все заказы оформленные после 29 декабря будут отправляться 3 января и 6 января 2022 года. В стандартном режиме отправки возобновятся с 10 января.
«Спартак» побеждает в дерби с «Динамо» (4:1)
Четвёртая победа красно-белых в пяти матчах!
  • 28 ноября 2021

Перед игрой команды и болельщики почтили память игрока МХК «Динамо» Валентина Родионова – кончина 16-летнего парня стала общей болью для всей хоккейной семьи. На домашнее дерби с «Динамо», спартаковцы немало изменили состав – из-за недомогания пропускал матч лучший бомбардир команды Йори Лехтеря, зато в состав наконец-то вернулся главный бомбардир защиты, Тим Хеед. В первом звене с Петтерссоном и Виртаненом обращает на себя внимание Максим Цыплаков – возвращается в ворота и Алексей Красиков. Секретное оружие «Спартака» – появление в составе двух центров и экс-динамовцев, Ильи Шипова и Дмитрия Злодеева. Против бывшей команды всегда особый настрой, для 19-летнего Злодеева это дебют в КХЛ, а Шипов сейчас – лучший ассистент «Химика» при 60% выигранных вбрасываний.

Пусть динамовцы Москвы и в лидерах «Запада» КХЛ – но на ходу и «Спартак», одержав 3 победы в четырёх последних матчах. Все силы красно-белых – на реванш в принципиальном столичном дерби! Стремительный настрой спартаковцев, и «Динамо» просто не узнать – в ворота гостей влетает сразу три шайбы за 5 минут! Уже на первой минуте выход к воротам реализует Александр Хохлачёв, 1:0! Тим Хеед отмечает своё возвращение голевой передачей, для Хохлачёва это уже 67-я шайба за «Спартак» – догоняет Анатолия Никонцева, больше голов за красно-белых в КХЛ пока только у Штефана Ружички (90). Есть к чему стремиться, и спартаковцам уже не нужен камбэк со счёта 0:2 – «Спартак» и сам ведёт 2:0! Иван Дроздов снова забивает в ворота «Динамо», как и на прошлом дерби – а пас в активе динамовского воспитанника, Александра Авцина. Вот он, настрой на бывшую команду!

Ещё пара минут, и, казалось бы, вечному Александру Ерёменко нужна замена – 3:0 к пятой минуте игры оформляет Сергей Широков! Пусть и с помощью рикошета, но это – 190-й гол Широкова в КХЛ, и капитан «Спартака» входит в топ-10 снайперов в истории лиги! Динамовцы не оставляли попыток отыграться – настоящий кураж ловит Алексей Красиков, отразив 34 броска по своим воротам! Только Станислав Галиев распечатал стража ворот «Спартака» в середине игры. Стоит отдать должное и Ивану Бочарову – если бы не вышедший на замену вратарь «Динамо», отрыв спартаковцев мог быть ещё больше. И, всё же, последнее слово остаётся за «Спартаком» – сработало появление Максима Цыплакова в первом звене! Максим оторвался от соперника, а на добивании точен Эмиль Петтерссон – 11 гол шведского форварда, и он снова догоняет Хохлачёва в споре снайперов клуба!

Четвёртая победа «Спартака» за пять матчей – в дерби с «Динамо» (4:1), ещё и в День матери! Было бы символично признать лучшим игроком сегодня Михаила Мамкина – но, браво всей команде! С победой, «Спартак»! Закрепляемся в зоне плей-офф и готовимся встретить прямого конкурента, «Локомотив» из Ярославля – уже послезавтра, 30 ноября в 19:30 в «Мегаспорте»!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Поздравляю с победой всех наших болельщиков! Сегодня была хорошая командная игра – забили быстрые голы, потом играли по заданию. Хорошо играли все 60 минут – надо цепляться за каждую игру и готовиться дальше, к следующему матчу. Ребята – молодцы! Как говорит молодёжь, всем «респект и уважуха»!

– Что Вы сказали своим игрокам при счёте 3:0?

– Играть по счёту, продолжать спокойно. Есть план на игру – мы разбирали «Динамо» до игры, показывали, как играет команда. Ребята всё увидели, поняли – и поэтому, играли в свой хоккей.

– Что с Йори Лехтеря – почему он пропустил игру?

– Йори почувствовал себя неважно – думаю, что это на два-три дня. Надеемся, что на игру с «Локомотивом» он будет готов.

– Как оцените игру Ильи Шипова? Шикарно ведь сыграл, 75% выигранных вбрасываний. Есть ли шанс, что он продолжит играть в основе «Спартака»?

– Конечно, есть. У всех есть, не только у Шипова. Сегодня и Злодеев свой первый матч сыграл в КХЛ. Сегодня вся команда, все 22 человека играли на достойном уровне. Надо продолжать играть так же – цепляться за каждую игру. У всех есть шансы – если человек хорошо играет, приносит пользу команде. Место никому не забронировано – всё через работу и труд.

– Вернётся ли в состав Пономарёв? Он играл в прошлом матче с «Куньлунем», а сегодня игру пропустил.

– Сначала надо «переварить» эту игру. Уже завтра будем готовиться и решать с тренерским штабом, какие звенья будут на следующую игру. Может, и каких-либо новых игроков привлечём в состав. Всё будет решаться завтра – поэтому, сейчас ничего не могу комментировать.

– Дебют Злодеева связан с игрой против его бывшего клуба, «Динамо»?

– Скорее всего, да – и Чебыкин, и Шипов старались что-либо доказать бывшему клубу. Наша задача – выходить и выигрывать.

– Показалось, что в первых играх Джейк Виртанен смотрелся ярче.

– Виртанен приехал к нам без «предсезонки». Возможно, в первых матчах мы его перегрузили – организм не был готов, спад после первых нагрузок. Он тренируется, старается – общаемся с ним и, конечно, ожидаем большего. Знаем, что он может играть лучше – но не всё так просто, работаем.

28.11.21. Дворец спорта «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

«Спартак» Москва – «Динамо» Москва – 4:1 (3:0, 0:1, 1:0)

Главные судьи: Беляев Сергей, Хрибик Ян. Линейные судьи: Горденко Константин, Иванов Юрий.

Голы: 1:0 – 0:58 – Хохлачёв (Хеед, Ержабек). 2:0 – 2:27 – Дроздов (Авцин), 3:0 – 4:36 – Широков (Вишневский, Хохлачёв, в бол.), 3:1 – 27:40 – Галиев (Линдберг), 4:1 – 52:04 – Петтерссон (Цыплаков).

Вратари: Красиков – Ерёменко (Бочаров, 4:36).

Штраф: 10 (4+4+2) – 8 (2+6+0).

Броски в створ: 26 (7+13+6) – 35 (10+13+12).

Вбрасывания: 40 (15+12+13) – 27 (6+11+10).

«Спартак» Москва:

Красиков (Данск)

Хеед – Ержабек, Цыплаков – Петтерссон – Виртанен

Вишневский (А) – Никишин (А), Широков (К) – Шипов – Хохлачёв

Ручкин – Савиков, Кугрышев – Квартальнов – Чебыкин

Мамкин – Соколов, Авцин – Злодеев – Дроздов.

«Динамо» Москва:

Ерёменко (Бочаров, 4:36)

Белов – Сергеев, Галиев – Шипачёв (К) – Ведин

Миронов (А) – Бойков, Линдберг – О’Делл (А) – Рашевский

Волков – Е. Зайцев, Клинкхаммер – Якимов – Муранов

Новиков, Фёдоров – Ефремов – Петунин, О. Зайцев.

Фотогалерея
1/105