В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» побеждает с кулаками – 3:0!
В товарищеском матче с «Адмиралом» на главной арене в Парке легенд
  • 9 августа 2021

На третий матч межсезонья с «Адмиралом» тренерский штаб «Спартака» продолжил активную ротацию состава, обойдясь в этот раз без легионеров. Пропускавшие игру с «Амуром» Хохлачёв, Кугрышев, Вишневский и Рылов заменили Широкова, Лехтерю, Талалуева и Хееда. Особо привлекал внимание Василий Пономарёв, которому предстоял дебют за «Спартак» на позиции центра 4-го звена. В воротах красно-белых Красиков ожидаемо сменил сегодня Данска. В составе гостей из Владивостока выделялись Михаил Котляревский и Павел Медведев, еще в прошлом сезоне игравшие за «Спартак» здесь же, на главной арене Парка легенд на Автозаводской. На исторический комплект формы «Спартака» гости с Дальнего Востока ответили не менее эффектным ребрендингом в стиле заокеанского «Вегаса», с якорем на логотипе. Всё это великолепие форм и красок, вкупе с интересной игрой сегодня можно было оценить в прямой трансляции на канале Триколор «Хоккейный» по ТВ и в интернете, под хорошо знакомый комментарий Артёма Батрака.

С первых минут связка Дмитрия Кугрышева и Александра Хохлачёва неоднократно угрожала воротам Серебрякова – не только в равных составах, но дважды и в большинстве. По созданным моментам «Спартак» на гол, пожалуй, что наиграл. Под занавес периода нарушил голевое затишье сольным номером Глеб Шашков, вернувшийся к красно-белым из «Куньлуня». Получив шайбу от Акима Тришина, Глеб смело въехал в зону и обогнул ворота, резко закрутив шайбу в дальний угол – счастью спартаковцев помог рикошет от защитника гостей, 1:0! «Адмирал» отвечал пока значительно реже – и в моментах «моряков» не давал повода в себе усомниться Алексей Красиков.

Уже на старте второго, Вишневский запустил атаку из глубины, Квартальнов поддержал набросом в сторону ворот, где Вячеслав Солодухин остроумно сделал пас назад, увидев подключение Цыплакова – Максим не промахнулся, 2:0! Красивая комбинация красно-белых! Команды обменялись удалениями по ходу периода, и вновь были близки к реализации лишнего – однако на перерыв перед заключительной 20-минуткой команды ушли при прежнем счете, 2:0 в пользу «Спартака».

Стоит отдать должное Никите Серебрякову. Спартаковцы могли победить и с более крупным счётом – очень не хотела уходить без забитых шайб первая пятёрка красно-белых. Как и в матче с «Амуром», «Спартак» бросает много и превосходит в этом аспекте соперника чуть ли не в два раза. Шайбы Шашкова и Цыплакова вышли красивыми, и всё же в реализации ещё надо прибавлять. Важно и то, что «Спартак» добился чистой победы – работы у Красикова было не так много благодаря надёжным действиям защиты. Снова, как и в прошлом матче, активно шёл в стыки Александр Никишин, сделав немало силовых приёмов. Именно Никишину довелось принять участие в кулачном бою с Виталием Меньшиковым за пару минут до конца игры. После малого штрафа Олегу Евенко, «Адмирал» будто бы искал возможность подраться – Дмитрию Вишневскому противостоял молодой оппонент из 4-го звена Марк Верба.

И всё же, «Спартак» завершил игру, непосредственно, хоккеем. За 27 секунд до конца, связка Хохлачёва и Кугрышева выполнила голевую норму за период. 3:0 – гол Дмитрия с паса Александра! Таким образом, победа «Спартака» над «Адмиралом» (3:0) – чем не боевая репетиция старта сезона, 2 сентября красно-белые примут гостей из Владивостока в первом матче сезона КХЛ. Уже послезавтра, 11 августа «Спартак» проведёт очередной матч межсезонья – в гостях у «Динамо» в Новогорске.

09.08.2021. Главная арена в Парке легенд. Товарищеский матч.

«Спартак» Москва – «Адмирал» Владивосток – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). Буллиты – 0:1.

Главные судьи: Морозов Сергей, Мочалов Владимир. Линейные судьи: Шишло Дмитрий, Шелянин Сергей.

Голы: 1:0 – 16:00 – Шашков (Баранов, Тришин), 2:0 – 24:03 – Цыплаков (Квартальнов, Солодухин), 3:0 – 59:27 – Кугрышев (Хохлачёв, в бол.)

Буллиты – 0:1. Штрафные броски исполнили: Пономарёв, Баранов, Кугрышев, Шашков, Хохлачёв – Верба, Борисенков, Котляревский, Ушенин Вяч., Ушенин Вл. (гол).

Вратари: Красиков – Серебряков.

Штраф: 14 (0+2+12) – 20 (4+2+14).

«Спартак» Москва:

Красиков (Данск)

Вишневский – Рылов, Кугрышев – Хохлачёв – Авцин

Мамкин – Никишин, Солодухин – Квартальнов – Цыплаков

Тришин – Ручкин, Дроздов – Шашков – Баранов

Евенко – Егоров, Круженков – Пономарёв – Лазарев, Демченко

«Адмирал» Владивосток:

Серебряков (Синягин)

Меньшиков – Паливко, Гареев – Саюстов – Михайлов

Фазылзянов – Метальников, Медведев – Ушенин Вяч. – Ушенин Вл.

Хамидуллин – Патрикеев, Котляревский – Макаренко – Лугин

Беляков – Сергиенко, Борисенков – Арсенюк – Калетник, Верба